Poke de salmão com raspas de limão siciliano


Receita leve e deliciosa para o verão

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma receita leve, prática e rápida de fazer, este poke de salmão com raspas de limão siciliano é perfeito para inovar à mesa. Com cream cheese, castanha de caju e crispy de couve, aprenda a fazer em casa esse prato que combina muito bem com dias de calor. A receita é do Let’s Poke.

Ingredientes

Poke
  • 190 g de arroz japonês
  • 100 g de salmão fresco
  • 50 ml de molho
  • 35 g de cenoura ralada
  • 25 g de cream cheese
  • 40 g de castanha de caju torrada sem sal
  • 40 g de sunomono
  • 15 g de couve crispy
  • 20 g de chips de batata doce
  • 1 limão siciliano
Molho
  • 200ml de molho shoyu
  • 50ml de água filtrada
  • 20ml de óleo de gergelim torrado
Couve Crispy
  • 300g de folhas de couve frescas
  • Óleo para fritura
Sunomono
  • 1 pepino japonês pequeno (cerca de 40g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Sementes de gergelim (opcional para decorar)

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Arroz japonês
  • 1.Coloque o arroz japonês em um pote ou panela.
  • 2.Encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz.
  • 3.Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido.
  • 4.Repita esse processo até que a água saia quase transparente.
  • 5.Para cozinhar, coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água.
  • 6.Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Nesse momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz.
  • 7.Tampe imediatamente a panela.
  • 8.Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos.
  • 9.Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos. Reserve.
Salmão em cubos maçaricado
  • 1.Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm. Reserve numa travessa ampla para que todos os cubos fiquem lado a lado.
  • 2.Com um maçarico culinário, aqueça toda a superfície do salmão até ele adquirir um aspecto levemente grelhado e dourado.
Couve crispy
  • 1.Higienize adequadamente as folhas em água corrente e, se possível, utilize um produto sanitizante para vegetais crus.
  • 2.Retire os talos em todo o seu comprimento.
  • 3.Enrole as folhas como se fossem charutos e corte finamente com uma faca bem afiada. Quanto mais finas forem as tirinhas, melhor será o resultado.
  • 4.Leve o óleo para esquentar e quando estiver bem quente (190°C), coloque as tiras de couve.
  • 5.Deixe fritar enquanto as folhas estiverem com tom verde escuro. Se ficar amarronzada, é um sinal de que passou do ponto e não deverá ser usada.
  • 6.Com o auxílio de uma escumadeira, retire o crispy e ponha para escorrer em papel absorvente até que todo o excesso de óleo seja retirado. Deixe esfriar bem para utilizar.
Sunomomo
  • 1.Lave bem o pepino e, se desejar, descasque-o fazendo listras na casca, alternadas para um efeito decorativo.
  • 2.Corte o pepino em fatias muito finas. Uma mandolin ou um descascador de legumes podem ajudar a obter fatias uniformes.
  • 3.Em uma tigela, misture o vinagre de arroz com o açúcar e uma pitada de sal.
  • 4.Mexa até dissolver completamente o açúcar e o sal.
  • 5.Coloque as fatias de pepino na mistura de vinagre e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos. O tempo de marinação depende de quão intensos você deseja que os sabores sejam.
  • 6.Retire as fatias de pepino da marinada e escorra o excesso de líquido.
Montagem
  • 1.Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o arroz japonês cozido de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
  • 2.Vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão.
  • 3.Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz.
  • 4.Regue com o molho na quantidade indicada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
  • 5.Finalize com raspas da casca de limão siciliano a gosto.

Uma receita leve, prática e rápida de fazer, este poke de salmão com raspas de limão siciliano é perfeito para inovar à mesa. Com cream cheese, castanha de caju e crispy de couve, aprenda a fazer em casa esse prato que combina muito bem com dias de calor. A receita é do Let’s Poke.

Ingredientes

Poke
  • 190 g de arroz japonês
  • 100 g de salmão fresco
  • 50 ml de molho
  • 35 g de cenoura ralada
  • 25 g de cream cheese
  • 40 g de castanha de caju torrada sem sal
  • 40 g de sunomono
  • 15 g de couve crispy
  • 20 g de chips de batata doce
  • 1 limão siciliano
Molho
  • 200ml de molho shoyu
  • 50ml de água filtrada
  • 20ml de óleo de gergelim torrado
Couve Crispy
  • 300g de folhas de couve frescas
  • Óleo para fritura
Sunomono
  • 1 pepino japonês pequeno (cerca de 40g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Sementes de gergelim (opcional para decorar)

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Arroz japonês
  • 1.Coloque o arroz japonês em um pote ou panela.
  • 2.Encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz.
  • 3.Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido.
  • 4.Repita esse processo até que a água saia quase transparente.
  • 5.Para cozinhar, coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água.
  • 6.Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Nesse momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz.
  • 7.Tampe imediatamente a panela.
  • 8.Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos.
  • 9.Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos. Reserve.
Salmão em cubos maçaricado
  • 1.Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm. Reserve numa travessa ampla para que todos os cubos fiquem lado a lado.
  • 2.Com um maçarico culinário, aqueça toda a superfície do salmão até ele adquirir um aspecto levemente grelhado e dourado.
Couve crispy
  • 1.Higienize adequadamente as folhas em água corrente e, se possível, utilize um produto sanitizante para vegetais crus.
  • 2.Retire os talos em todo o seu comprimento.
  • 3.Enrole as folhas como se fossem charutos e corte finamente com uma faca bem afiada. Quanto mais finas forem as tirinhas, melhor será o resultado.
  • 4.Leve o óleo para esquentar e quando estiver bem quente (190°C), coloque as tiras de couve.
  • 5.Deixe fritar enquanto as folhas estiverem com tom verde escuro. Se ficar amarronzada, é um sinal de que passou do ponto e não deverá ser usada.
  • 6.Com o auxílio de uma escumadeira, retire o crispy e ponha para escorrer em papel absorvente até que todo o excesso de óleo seja retirado. Deixe esfriar bem para utilizar.
Sunomomo
  • 1.Lave bem o pepino e, se desejar, descasque-o fazendo listras na casca, alternadas para um efeito decorativo.
  • 2.Corte o pepino em fatias muito finas. Uma mandolin ou um descascador de legumes podem ajudar a obter fatias uniformes.
  • 3.Em uma tigela, misture o vinagre de arroz com o açúcar e uma pitada de sal.
  • 4.Mexa até dissolver completamente o açúcar e o sal.
  • 5.Coloque as fatias de pepino na mistura de vinagre e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos. O tempo de marinação depende de quão intensos você deseja que os sabores sejam.
  • 6.Retire as fatias de pepino da marinada e escorra o excesso de líquido.
Montagem
  • 1.Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o arroz japonês cozido de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
  • 2.Vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão.
  • 3.Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz.
  • 4.Regue com o molho na quantidade indicada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
  • 5.Finalize com raspas da casca de limão siciliano a gosto.

Uma receita leve, prática e rápida de fazer, este poke de salmão com raspas de limão siciliano é perfeito para inovar à mesa. Com cream cheese, castanha de caju e crispy de couve, aprenda a fazer em casa esse prato que combina muito bem com dias de calor. A receita é do Let’s Poke.

Ingredientes

Poke
  • 190 g de arroz japonês
  • 100 g de salmão fresco
  • 50 ml de molho
  • 35 g de cenoura ralada
  • 25 g de cream cheese
  • 40 g de castanha de caju torrada sem sal
  • 40 g de sunomono
  • 15 g de couve crispy
  • 20 g de chips de batata doce
  • 1 limão siciliano
Molho
  • 200ml de molho shoyu
  • 50ml de água filtrada
  • 20ml de óleo de gergelim torrado
Couve Crispy
  • 300g de folhas de couve frescas
  • Óleo para fritura
Sunomono
  • 1 pepino japonês pequeno (cerca de 40g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Sementes de gergelim (opcional para decorar)

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Arroz japonês
  • 1.Coloque o arroz japonês em um pote ou panela.
  • 2.Encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz.
  • 3.Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido.
  • 4.Repita esse processo até que a água saia quase transparente.
  • 5.Para cozinhar, coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água.
  • 6.Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Nesse momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz.
  • 7.Tampe imediatamente a panela.
  • 8.Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos.
  • 9.Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos. Reserve.
Salmão em cubos maçaricado
  • 1.Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm. Reserve numa travessa ampla para que todos os cubos fiquem lado a lado.
  • 2.Com um maçarico culinário, aqueça toda a superfície do salmão até ele adquirir um aspecto levemente grelhado e dourado.
Couve crispy
  • 1.Higienize adequadamente as folhas em água corrente e, se possível, utilize um produto sanitizante para vegetais crus.
  • 2.Retire os talos em todo o seu comprimento.
  • 3.Enrole as folhas como se fossem charutos e corte finamente com uma faca bem afiada. Quanto mais finas forem as tirinhas, melhor será o resultado.
  • 4.Leve o óleo para esquentar e quando estiver bem quente (190°C), coloque as tiras de couve.
  • 5.Deixe fritar enquanto as folhas estiverem com tom verde escuro. Se ficar amarronzada, é um sinal de que passou do ponto e não deverá ser usada.
  • 6.Com o auxílio de uma escumadeira, retire o crispy e ponha para escorrer em papel absorvente até que todo o excesso de óleo seja retirado. Deixe esfriar bem para utilizar.
Sunomomo
  • 1.Lave bem o pepino e, se desejar, descasque-o fazendo listras na casca, alternadas para um efeito decorativo.
  • 2.Corte o pepino em fatias muito finas. Uma mandolin ou um descascador de legumes podem ajudar a obter fatias uniformes.
  • 3.Em uma tigela, misture o vinagre de arroz com o açúcar e uma pitada de sal.
  • 4.Mexa até dissolver completamente o açúcar e o sal.
  • 5.Coloque as fatias de pepino na mistura de vinagre e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos. O tempo de marinação depende de quão intensos você deseja que os sabores sejam.
  • 6.Retire as fatias de pepino da marinada e escorra o excesso de líquido.
Montagem
  • 1.Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o arroz japonês cozido de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
  • 2.Vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão.
  • 3.Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz.
  • 4.Regue com o molho na quantidade indicada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
  • 5.Finalize com raspas da casca de limão siciliano a gosto.

Uma receita leve, prática e rápida de fazer, este poke de salmão com raspas de limão siciliano é perfeito para inovar à mesa. Com cream cheese, castanha de caju e crispy de couve, aprenda a fazer em casa esse prato que combina muito bem com dias de calor. A receita é do Let’s Poke.

Ingredientes

Poke
  • 190 g de arroz japonês
  • 100 g de salmão fresco
  • 50 ml de molho
  • 35 g de cenoura ralada
  • 25 g de cream cheese
  • 40 g de castanha de caju torrada sem sal
  • 40 g de sunomono
  • 15 g de couve crispy
  • 20 g de chips de batata doce
  • 1 limão siciliano
Molho
  • 200ml de molho shoyu
  • 50ml de água filtrada
  • 20ml de óleo de gergelim torrado
Couve Crispy
  • 300g de folhas de couve frescas
  • Óleo para fritura
Sunomono
  • 1 pepino japonês pequeno (cerca de 40g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Sementes de gergelim (opcional para decorar)

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Arroz japonês
  • 1.Coloque o arroz japonês em um pote ou panela.
  • 2.Encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz.
  • 3.Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido.
  • 4.Repita esse processo até que a água saia quase transparente.
  • 5.Para cozinhar, coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água.
  • 6.Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Nesse momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz.
  • 7.Tampe imediatamente a panela.
  • 8.Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos.
  • 9.Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos. Reserve.
Salmão em cubos maçaricado
  • 1.Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm. Reserve numa travessa ampla para que todos os cubos fiquem lado a lado.
  • 2.Com um maçarico culinário, aqueça toda a superfície do salmão até ele adquirir um aspecto levemente grelhado e dourado.
Couve crispy
  • 1.Higienize adequadamente as folhas em água corrente e, se possível, utilize um produto sanitizante para vegetais crus.
  • 2.Retire os talos em todo o seu comprimento.
  • 3.Enrole as folhas como se fossem charutos e corte finamente com uma faca bem afiada. Quanto mais finas forem as tirinhas, melhor será o resultado.
  • 4.Leve o óleo para esquentar e quando estiver bem quente (190°C), coloque as tiras de couve.
  • 5.Deixe fritar enquanto as folhas estiverem com tom verde escuro. Se ficar amarronzada, é um sinal de que passou do ponto e não deverá ser usada.
  • 6.Com o auxílio de uma escumadeira, retire o crispy e ponha para escorrer em papel absorvente até que todo o excesso de óleo seja retirado. Deixe esfriar bem para utilizar.
Sunomomo
  • 1.Lave bem o pepino e, se desejar, descasque-o fazendo listras na casca, alternadas para um efeito decorativo.
  • 2.Corte o pepino em fatias muito finas. Uma mandolin ou um descascador de legumes podem ajudar a obter fatias uniformes.
  • 3.Em uma tigela, misture o vinagre de arroz com o açúcar e uma pitada de sal.
  • 4.Mexa até dissolver completamente o açúcar e o sal.
  • 5.Coloque as fatias de pepino na mistura de vinagre e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos. O tempo de marinação depende de quão intensos você deseja que os sabores sejam.
  • 6.Retire as fatias de pepino da marinada e escorra o excesso de líquido.
Montagem
  • 1.Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o arroz japonês cozido de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
  • 2.Vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão.
  • 3.Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz.
  • 4.Regue com o molho na quantidade indicada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
  • 5.Finalize com raspas da casca de limão siciliano a gosto.

Uma receita leve, prática e rápida de fazer, este poke de salmão com raspas de limão siciliano é perfeito para inovar à mesa. Com cream cheese, castanha de caju e crispy de couve, aprenda a fazer em casa esse prato que combina muito bem com dias de calor. A receita é do Let’s Poke.

Ingredientes

Poke
  • 190 g de arroz japonês
  • 100 g de salmão fresco
  • 50 ml de molho
  • 35 g de cenoura ralada
  • 25 g de cream cheese
  • 40 g de castanha de caju torrada sem sal
  • 40 g de sunomono
  • 15 g de couve crispy
  • 20 g de chips de batata doce
  • 1 limão siciliano
Molho
  • 200ml de molho shoyu
  • 50ml de água filtrada
  • 20ml de óleo de gergelim torrado
Couve Crispy
  • 300g de folhas de couve frescas
  • Óleo para fritura
Sunomono
  • 1 pepino japonês pequeno (cerca de 40g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Sementes de gergelim (opcional para decorar)

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Arroz japonês
  • 1.Coloque o arroz japonês em um pote ou panela.
  • 2.Encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz.
  • 3.Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido.
  • 4.Repita esse processo até que a água saia quase transparente.
  • 5.Para cozinhar, coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água.
  • 6.Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Nesse momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz.
  • 7.Tampe imediatamente a panela.
  • 8.Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos.
  • 9.Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos. Reserve.
Salmão em cubos maçaricado
  • 1.Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm. Reserve numa travessa ampla para que todos os cubos fiquem lado a lado.
  • 2.Com um maçarico culinário, aqueça toda a superfície do salmão até ele adquirir um aspecto levemente grelhado e dourado.
Couve crispy
  • 1.Higienize adequadamente as folhas em água corrente e, se possível, utilize um produto sanitizante para vegetais crus.
  • 2.Retire os talos em todo o seu comprimento.
  • 3.Enrole as folhas como se fossem charutos e corte finamente com uma faca bem afiada. Quanto mais finas forem as tirinhas, melhor será o resultado.
  • 4.Leve o óleo para esquentar e quando estiver bem quente (190°C), coloque as tiras de couve.
  • 5.Deixe fritar enquanto as folhas estiverem com tom verde escuro. Se ficar amarronzada, é um sinal de que passou do ponto e não deverá ser usada.
  • 6.Com o auxílio de uma escumadeira, retire o crispy e ponha para escorrer em papel absorvente até que todo o excesso de óleo seja retirado. Deixe esfriar bem para utilizar.
Sunomomo
  • 1.Lave bem o pepino e, se desejar, descasque-o fazendo listras na casca, alternadas para um efeito decorativo.
  • 2.Corte o pepino em fatias muito finas. Uma mandolin ou um descascador de legumes podem ajudar a obter fatias uniformes.
  • 3.Em uma tigela, misture o vinagre de arroz com o açúcar e uma pitada de sal.
  • 4.Mexa até dissolver completamente o açúcar e o sal.
  • 5.Coloque as fatias de pepino na mistura de vinagre e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos. O tempo de marinação depende de quão intensos você deseja que os sabores sejam.
  • 6.Retire as fatias de pepino da marinada e escorra o excesso de líquido.
Montagem
  • 1.Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o arroz japonês cozido de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
  • 2.Vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão.
  • 3.Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz.
  • 4.Regue com o molho na quantidade indicada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
  • 5.Finalize com raspas da casca de limão siciliano a gosto.

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