Poke de salmão do Oguru


Confira essa receita de poke do Oguru

Por Redação Paladar
Atualização:

O poke é aquele prato que muitos confundem com sua origem. Apesar do que parece, esse bowl tem origem no Havaí, e passou a ser febre no Brasil próximo de 2015.

A preferência para a montagem desse prato são pedaços de peixe, colocados em um recipiente, e acompanhados com todos os ingredientes que você desejar. Pode ser acompanhado com frutas, geleias, outro tipo de proteína, e por aí vai.

Perfeito para uma refeição saudável, é muito prático e completo. O Oguru compartilhou com o Paladar o passo a passo para um poke delicioso. Confira o preparo:

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Poke de salmão Foto: Marinho

Ingredientes

Gohan
  • 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
  • 2 xícaras e meia de água
  • Água quanto baste para lavar o arroz
Sunomono
  • 3 pepinos japoneses médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim torrado a gosto
Poke
  • 150 g de salmão
  • 30 g de manga
  • 30 g de edamame
  • 30 g de sunomono
  • 10 g de alga nori em tiras
  • 10 g de gengibre em conserva
  • 10 g de massa crocante de rolinho primavera
  • 120 g de arroz para sushi
  • 30 ml de shoyu
  • Óleo de gergelim à parte

Preparo

Gohan
  • 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
  • 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
  • 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
  • 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
  • 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
  • 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
  • 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
  • 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
  • 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe secar a água.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.
Sunomono
  • 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
  • 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
  • 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
  • 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
  • 5.Leve ao fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
  • 11.Finalize salpicando o gergelim.
Poke
  • 1.Disponha todos os ingredientes separadamente em um bowl.
  • 2.Finalize com 50 ml de shoyu tradicional misturado com 1,5 ml de azeite trufado.

Gosta de peixes? Confira outras receitas:

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+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Filé de peixe empanado

+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

O poke é aquele prato que muitos confundem com sua origem. Apesar do que parece, esse bowl tem origem no Havaí, e passou a ser febre no Brasil próximo de 2015.

A preferência para a montagem desse prato são pedaços de peixe, colocados em um recipiente, e acompanhados com todos os ingredientes que você desejar. Pode ser acompanhado com frutas, geleias, outro tipo de proteína, e por aí vai.

Perfeito para uma refeição saudável, é muito prático e completo. O Oguru compartilhou com o Paladar o passo a passo para um poke delicioso. Confira o preparo:

Poke de salmão Foto: Marinho

Ingredientes

Gohan
  • 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
  • 2 xícaras e meia de água
  • Água quanto baste para lavar o arroz
Sunomono
  • 3 pepinos japoneses médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim torrado a gosto
Poke
  • 150 g de salmão
  • 30 g de manga
  • 30 g de edamame
  • 30 g de sunomono
  • 10 g de alga nori em tiras
  • 10 g de gengibre em conserva
  • 10 g de massa crocante de rolinho primavera
  • 120 g de arroz para sushi
  • 30 ml de shoyu
  • Óleo de gergelim à parte

Preparo

Gohan
  • 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
  • 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
  • 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
  • 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
  • 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
  • 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
  • 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
  • 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
  • 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe secar a água.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.
Sunomono
  • 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
  • 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
  • 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
  • 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
  • 5.Leve ao fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
  • 11.Finalize salpicando o gergelim.
Poke
  • 1.Disponha todos os ingredientes separadamente em um bowl.
  • 2.Finalize com 50 ml de shoyu tradicional misturado com 1,5 ml de azeite trufado.

Gosta de peixes? Confira outras receitas:

+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Filé de peixe empanado

+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

O poke é aquele prato que muitos confundem com sua origem. Apesar do que parece, esse bowl tem origem no Havaí, e passou a ser febre no Brasil próximo de 2015.

A preferência para a montagem desse prato são pedaços de peixe, colocados em um recipiente, e acompanhados com todos os ingredientes que você desejar. Pode ser acompanhado com frutas, geleias, outro tipo de proteína, e por aí vai.

Perfeito para uma refeição saudável, é muito prático e completo. O Oguru compartilhou com o Paladar o passo a passo para um poke delicioso. Confira o preparo:

Poke de salmão Foto: Marinho

Ingredientes

Gohan
  • 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
  • 2 xícaras e meia de água
  • Água quanto baste para lavar o arroz
Sunomono
  • 3 pepinos japoneses médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim torrado a gosto
Poke
  • 150 g de salmão
  • 30 g de manga
  • 30 g de edamame
  • 30 g de sunomono
  • 10 g de alga nori em tiras
  • 10 g de gengibre em conserva
  • 10 g de massa crocante de rolinho primavera
  • 120 g de arroz para sushi
  • 30 ml de shoyu
  • Óleo de gergelim à parte

Preparo

Gohan
  • 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
  • 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
  • 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
  • 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
  • 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
  • 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
  • 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
  • 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
  • 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe secar a água.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.
Sunomono
  • 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
  • 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
  • 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
  • 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
  • 5.Leve ao fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
  • 11.Finalize salpicando o gergelim.
Poke
  • 1.Disponha todos os ingredientes separadamente em um bowl.
  • 2.Finalize com 50 ml de shoyu tradicional misturado com 1,5 ml de azeite trufado.

Gosta de peixes? Confira outras receitas:

+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Filé de peixe empanado

+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

O poke é aquele prato que muitos confundem com sua origem. Apesar do que parece, esse bowl tem origem no Havaí, e passou a ser febre no Brasil próximo de 2015.

A preferência para a montagem desse prato são pedaços de peixe, colocados em um recipiente, e acompanhados com todos os ingredientes que você desejar. Pode ser acompanhado com frutas, geleias, outro tipo de proteína, e por aí vai.

Perfeito para uma refeição saudável, é muito prático e completo. O Oguru compartilhou com o Paladar o passo a passo para um poke delicioso. Confira o preparo:

Poke de salmão Foto: Marinho

Ingredientes

Gohan
  • 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
  • 2 xícaras e meia de água
  • Água quanto baste para lavar o arroz
Sunomono
  • 3 pepinos japoneses médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim torrado a gosto
Poke
  • 150 g de salmão
  • 30 g de manga
  • 30 g de edamame
  • 30 g de sunomono
  • 10 g de alga nori em tiras
  • 10 g de gengibre em conserva
  • 10 g de massa crocante de rolinho primavera
  • 120 g de arroz para sushi
  • 30 ml de shoyu
  • Óleo de gergelim à parte

Preparo

Gohan
  • 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
  • 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
  • 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
  • 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
  • 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
  • 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
  • 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
  • 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
  • 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe secar a água.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.
Sunomono
  • 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
  • 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
  • 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
  • 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
  • 5.Leve ao fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
  • 11.Finalize salpicando o gergelim.
Poke
  • 1.Disponha todos os ingredientes separadamente em um bowl.
  • 2.Finalize com 50 ml de shoyu tradicional misturado com 1,5 ml de azeite trufado.

Gosta de peixes? Confira outras receitas:

+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Filé de peixe empanado

+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

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