Polenta à pururuca


Reúna os amigos em casa e sirva essa deliciosa entrada de polenta com molho de bacalhau

Por Redação Paladar

Nada melhor do que reunir os amigos em uma festa em casa e servir uma deliciosa porção de polenta à pururuca.

Essa cestinha de polenta à pururuca também vira um perfeito acompanhamento para um almoço ou jantar. Também pode ser um delicioso petisco de um prato principal.

A chef do Sta. Matta, Fernanda Veiga, ensina o passo a passo do modo de preparo desse prato. Independente da forma que é consumida, a polenta à pururuca é uma delícia, vale experimentar!

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Polenta à pururuca Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polenta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • 2.Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
  • 4.Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro.
  • 5.Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea.
  • 6.Em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
  • 7.Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar.
  • 8.Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta.
  • 9.Estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
  • 10.Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar.
  • 11.Quando descolar da forma, significa que ela está pronta.
  • 12.Frite no óleo em alta temperatura até pururucar.

Nada melhor do que reunir os amigos em uma festa em casa e servir uma deliciosa porção de polenta à pururuca.

Essa cestinha de polenta à pururuca também vira um perfeito acompanhamento para um almoço ou jantar. Também pode ser um delicioso petisco de um prato principal.

A chef do Sta. Matta, Fernanda Veiga, ensina o passo a passo do modo de preparo desse prato. Independente da forma que é consumida, a polenta à pururuca é uma delícia, vale experimentar!

Polenta à pururuca Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polenta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • 2.Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
  • 4.Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro.
  • 5.Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea.
  • 6.Em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
  • 7.Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar.
  • 8.Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta.
  • 9.Estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
  • 10.Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar.
  • 11.Quando descolar da forma, significa que ela está pronta.
  • 12.Frite no óleo em alta temperatura até pururucar.

Nada melhor do que reunir os amigos em uma festa em casa e servir uma deliciosa porção de polenta à pururuca.

Essa cestinha de polenta à pururuca também vira um perfeito acompanhamento para um almoço ou jantar. Também pode ser um delicioso petisco de um prato principal.

A chef do Sta. Matta, Fernanda Veiga, ensina o passo a passo do modo de preparo desse prato. Independente da forma que é consumida, a polenta à pururuca é uma delícia, vale experimentar!

Polenta à pururuca Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polenta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • 2.Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
  • 4.Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro.
  • 5.Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea.
  • 6.Em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
  • 7.Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar.
  • 8.Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta.
  • 9.Estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
  • 10.Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar.
  • 11.Quando descolar da forma, significa que ela está pronta.
  • 12.Frite no óleo em alta temperatura até pururucar.

Nada melhor do que reunir os amigos em uma festa em casa e servir uma deliciosa porção de polenta à pururuca.

Essa cestinha de polenta à pururuca também vira um perfeito acompanhamento para um almoço ou jantar. Também pode ser um delicioso petisco de um prato principal.

A chef do Sta. Matta, Fernanda Veiga, ensina o passo a passo do modo de preparo desse prato. Independente da forma que é consumida, a polenta à pururuca é uma delícia, vale experimentar!

Polenta à pururuca Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polenta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • 2.Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
  • 4.Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro.
  • 5.Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea.
  • 6.Em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
  • 7.Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar.
  • 8.Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta.
  • 9.Estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
  • 10.Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar.
  • 11.Quando descolar da forma, significa que ela está pronta.
  • 12.Frite no óleo em alta temperatura até pururucar.

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