Nada melhor do que reunir os amigos em uma festa em casa e servir uma deliciosa porção de polenta à pururuca.
Essa cestinha de polenta à pururuca também vira um perfeito acompanhamento para um almoço ou jantar. Também pode ser um delicioso petisco de um prato principal.
A chef do Sta. Matta, Fernanda Veiga, ensina o passo a passo do modo de preparo desse prato. Independente da forma que é consumida, a polenta à pururuca é uma delícia, vale experimentar!
Ingredientes
- 300 g de bacalhau em lascas
- 500 ml de leite integral
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 100 g de polenta
- 500 ml de água
- 500 ml de azeite
- 500 ml de óleo para fritura
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2.Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro.
- 3.Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
- 4.Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro.
- 5.Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea.
- 6.Em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
- 7.Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar.
- 8.Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta.
- 9.Estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
- 10.Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar.
- 11.Quando descolar da forma, significa que ela está pronta.
- 12.Frite no óleo em alta temperatura até pururucar.