Que tal renovar no menu da semana? A polenta ao molho calabresa é uma ótima opção para um almoço ou jantar diferente.
Essa comida quente tem uma receita simples e é feita com muito queijo, linguiça, molho de tomate e pimenta.
O Divino Fogão ensina o passo a passo de como fazer esse prato suculento e perfeito para dias frios.
Ingredientes
- 100g de fubá pré-cozido
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola
- 1 (sopa) de margarina
- 1,5 L de água
- 50 g de queijo parmesão
- Salsa a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa
- 500 ml de molho de tomate
- ¼ pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Cebolinha fresca a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela coloque a água, a margarina e deixe ferver.
- 2.Dissolva o fubá em 500 ml de água fria, despeje na panela e mexa sempre para não empelotar, deixando cozinhar por 30 minutos.
- 3.Tire a pele da linguiça e corte em cubos.
- 4.Reserve.
- 5.Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- 6.Coloque a linguiça e deixe refogar bem.
- 7.Inclua o sal, a pimenta, o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
- 8.Coloque a polenta em uma travessa e o molho separado.
- 9.Polvilhe a salsa e sirva.