Polenta taragna com queijo da Canastra meia cura e taleggio


Essa receita foi ensinada por Salvatore Loi na aula "Polenta & angu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Ingredientes

  • 170g de farinha de polenta taragna
  • 350 ml de água
  • 450 ml de leite
  • 80g de manteiga sem sal
  • 90g de queijo Tallegio em cubos
  • 100g de queijo da Canastra meia cura em cubos
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Após fervura, despeje a farinha de polenta taragna e misture bem com um batedor. Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, sem parar de mexer.
  • 3.Retire do fogo e coloque a manteiga e os dois queijos. Misture até que os cubos de queijos se dissolvam quase totalmente. O polenta tem que ficar cremosa. Sirva em pratos fundos.

Ingredientes

  • 170g de farinha de polenta taragna
  • 350 ml de água
  • 450 ml de leite
  • 80g de manteiga sem sal
  • 90g de queijo Tallegio em cubos
  • 100g de queijo da Canastra meia cura em cubos
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Após fervura, despeje a farinha de polenta taragna e misture bem com um batedor. Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, sem parar de mexer.
  • 3.Retire do fogo e coloque a manteiga e os dois queijos. Misture até que os cubos de queijos se dissolvam quase totalmente. O polenta tem que ficar cremosa. Sirva em pratos fundos.

Ingredientes

  • 170g de farinha de polenta taragna
  • 350 ml de água
  • 450 ml de leite
  • 80g de manteiga sem sal
  • 90g de queijo Tallegio em cubos
  • 100g de queijo da Canastra meia cura em cubos
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Após fervura, despeje a farinha de polenta taragna e misture bem com um batedor. Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, sem parar de mexer.
  • 3.Retire do fogo e coloque a manteiga e os dois queijos. Misture até que os cubos de queijos se dissolvam quase totalmente. O polenta tem que ficar cremosa. Sirva em pratos fundos.

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