O polpetone é um clássico italiano, de origem super antiga. O prato foi criado no século XIV e era feito com sobras de carne, ervas frescas e pão dormido.
A receita de polpetone do Pecorino Bar e Trattoria é muito simples, servida com molho de tomate e acompanha um delicioso linguine, macarrão bem fininho e muito gostoso. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:
Ingredientes
- 200 g de polpetone
- 1 sachê de molho de tomate
- Manteiga para untar
- Sálvia a gosto
- 200 g de linguine
- Salsa a gosto
Preparo
- 1.Frite o polpetone.
- 2.Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- 3.Cubra com molho de tomate e parmesão por cima.
- 4.Gratine no micro-ondas por mais 3 minutos e reserve.
- 5.Em uma frigideira, aqueça a manteiga e a sálvia.
- 6.Adicione o linguine pré-cozido.
- 7.Cozinhe até a massa ficar al dente.
- 8.Coloque o polpetone e o linguine em um prato raso.
- 9.Decore com salsa crespa.