Polpetone de filé mignon suíno


Com filé mignon suíno, bacon gordo e muito queijo, esse polpetone é um sucesso

Por Redação Paladar

Que tal uma receita totalmente italiana para completar o seu domingo de almoço em família? Esse polpetone recheado com filé mignon suíno e bacon, é um arraso e extremamente gostoso.

Feito com filé mignon suíno e bacon gordo, essa macarronada é de cair o queixo e com certeza vai satisfazer a todos.

O chef Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, ensina o passo a passo desse polpetone empanado que é bem fácil de ser feito. Confira o modo de preparo:

continua após a publicidade
Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 700 g de filé mignon suíno limpo
  • 300 g de bacon gordo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 8 a 10 cubos de mussarela
  • 1/2 xícara de parmesão fresco
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Quanto baste de curry
  • Quanto baste de cúrcuma

Preparo

  • 1.Comece moendo a carne.
  • 2.Misture o sal e a farinha de rosca. Reserve.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
  • 4.Por último, coloque a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
  • 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, cerca de 8 ou 10 unidades.
  • 6.Recheie com os cubos de mussarela e o bacon gordo a gosto.
  • 7.Empane em ovo e com a farinha de rosca temperada.
  • 8.Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e frite em óleo a 180 ºC por 5 minutos.
  • 9.Transfira para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Que tal uma receita totalmente italiana para completar o seu domingo de almoço em família? Esse polpetone recheado com filé mignon suíno e bacon, é um arraso e extremamente gostoso.

Feito com filé mignon suíno e bacon gordo, essa macarronada é de cair o queixo e com certeza vai satisfazer a todos.

O chef Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, ensina o passo a passo desse polpetone empanado que é bem fácil de ser feito. Confira o modo de preparo:

Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 700 g de filé mignon suíno limpo
  • 300 g de bacon gordo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 8 a 10 cubos de mussarela
  • 1/2 xícara de parmesão fresco
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Quanto baste de curry
  • Quanto baste de cúrcuma

Preparo

  • 1.Comece moendo a carne.
  • 2.Misture o sal e a farinha de rosca. Reserve.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
  • 4.Por último, coloque a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
  • 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, cerca de 8 ou 10 unidades.
  • 6.Recheie com os cubos de mussarela e o bacon gordo a gosto.
  • 7.Empane em ovo e com a farinha de rosca temperada.
  • 8.Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e frite em óleo a 180 ºC por 5 minutos.
  • 9.Transfira para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Que tal uma receita totalmente italiana para completar o seu domingo de almoço em família? Esse polpetone recheado com filé mignon suíno e bacon, é um arraso e extremamente gostoso.

Feito com filé mignon suíno e bacon gordo, essa macarronada é de cair o queixo e com certeza vai satisfazer a todos.

O chef Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, ensina o passo a passo desse polpetone empanado que é bem fácil de ser feito. Confira o modo de preparo:

Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 700 g de filé mignon suíno limpo
  • 300 g de bacon gordo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 8 a 10 cubos de mussarela
  • 1/2 xícara de parmesão fresco
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Quanto baste de curry
  • Quanto baste de cúrcuma

Preparo

  • 1.Comece moendo a carne.
  • 2.Misture o sal e a farinha de rosca. Reserve.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
  • 4.Por último, coloque a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
  • 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, cerca de 8 ou 10 unidades.
  • 6.Recheie com os cubos de mussarela e o bacon gordo a gosto.
  • 7.Empane em ovo e com a farinha de rosca temperada.
  • 8.Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e frite em óleo a 180 ºC por 5 minutos.
  • 9.Transfira para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Que tal uma receita totalmente italiana para completar o seu domingo de almoço em família? Esse polpetone recheado com filé mignon suíno e bacon, é um arraso e extremamente gostoso.

Feito com filé mignon suíno e bacon gordo, essa macarronada é de cair o queixo e com certeza vai satisfazer a todos.

O chef Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, ensina o passo a passo desse polpetone empanado que é bem fácil de ser feito. Confira o modo de preparo:

Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 700 g de filé mignon suíno limpo
  • 300 g de bacon gordo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 8 a 10 cubos de mussarela
  • 1/2 xícara de parmesão fresco
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Quanto baste de curry
  • Quanto baste de cúrcuma

Preparo

  • 1.Comece moendo a carne.
  • 2.Misture o sal e a farinha de rosca. Reserve.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
  • 4.Por último, coloque a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
  • 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, cerca de 8 ou 10 unidades.
  • 6.Recheie com os cubos de mussarela e o bacon gordo a gosto.
  • 7.Empane em ovo e com a farinha de rosca temperada.
  • 8.Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e frite em óleo a 180 ºC por 5 minutos.
  • 9.Transfira para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.