Que tal uma receita totalmente italiana para completar o seu domingo de almoço em família? Esse polpetone recheado com filé mignon suíno e bacon, é um arraso e extremamente gostoso.
Feito com filé mignon suíno e bacon gordo, essa macarronada é de cair o queixo e com certeza vai satisfazer a todos.
O chef Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, ensina o passo a passo desse polpetone empanado que é bem fácil de ser feito. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 700 g de filé mignon suíno limpo
- 300 g de bacon gordo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 8 a 10 cubos de mussarela
- 1/2 xícara de parmesão fresco
- 1/2 xícara de cebola
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- Quanto baste de curry
- Quanto baste de cúrcuma
Preparo
- 1.Comece moendo a carne.
- 2.Misture o sal e a farinha de rosca. Reserve.
- 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
- 4.Por último, coloque a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
- 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, cerca de 8 ou 10 unidades.
- 6.Recheie com os cubos de mussarela e o bacon gordo a gosto.
- 7.Empane em ovo e com a farinha de rosca temperada.
- 8.Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e frite em óleo a 180 ºC por 5 minutos.
- 9.Transfira para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.