O polpetone é um dos principais pratos de carne da cultura italiana. Surgido no século XIV, a receita tinha como objetivo reaproveitar partes das carnes dos animais, evitando o desperdício de comida. Com o passar dos anos, a receita se tornou sinônimo de fartura e ganhou novos modos de preparo.
O jovem chef Matheus Buosi, proprietário do restaurante italiano DoRo Gastronomia, também readaptou a receita e nos presenteou com sua versão de polpetone de carne suína. Vamos testar?
Ingredientes
- 700 g de filé mignon suíno limpo
- 300 g de bacon gordo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara de salsa picada
- 8 a 10 cubos de mussarela
- 1/2 xícara de parmesão fresco
- 1/2 xícara de cebola
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- Curry a gosto
- Cúrcuma a gosto
Preparo
- 1.Moa a carne.
- 2.Misture o sal e a farinha de rosca e reserve.
- 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
- 4.Adicione por último a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
- 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, para dar de 8 a 10 unidades.
- 6.Recheie com parmesão, empane com a farinha de rosca e leve para a geladeira por 15 minutos.
- 7.Para realizar a fritura do polpetone, quebre 3 ovos em um bowl.
- 8.Disponha farinha de rosca em um outro pote, em quantidade abundante.
- 9.Passe os polpetones primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- 10.Frite-os em uma frigideira com óleo.
- 11.Transfira para um pote com papel forrado para escorrer o excesso de gordura.
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