Polvilho de pizza


Um aperitivo crocante e super simples de fazer

Por Redação Paladar

Está afim de beliscar um aperitivo e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha, já que é crocante, simples de preparar e acompanha muito bem um molho de parmesão. Ficou com água na boca? Então, experimente essa receita de polvilho de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Polvilho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 240 ml de leite integral
  • 180 ml de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 120 g de tomate
  • 80 g de queijo parmesão
  • Orégano a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo.
  • 2.Adicione o polvilho, o açúcar e o sal.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Cubra com um pano e espere amornar.
  • 5.Adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
  • 8.Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas.
  • 9.Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fiquem dourados.
  • 10.Espere esfriar e quebre com as mãos.

Está afim de beliscar um aperitivo e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha, já que é crocante, simples de preparar e acompanha muito bem um molho de parmesão. Ficou com água na boca? Então, experimente essa receita de polvilho de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Polvilho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 240 ml de leite integral
  • 180 ml de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 120 g de tomate
  • 80 g de queijo parmesão
  • Orégano a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo.
  • 2.Adicione o polvilho, o açúcar e o sal.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Cubra com um pano e espere amornar.
  • 5.Adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
  • 8.Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas.
  • 9.Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fiquem dourados.
  • 10.Espere esfriar e quebre com as mãos.

Está afim de beliscar um aperitivo e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha, já que é crocante, simples de preparar e acompanha muito bem um molho de parmesão. Ficou com água na boca? Então, experimente essa receita de polvilho de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Polvilho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 240 ml de leite integral
  • 180 ml de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 120 g de tomate
  • 80 g de queijo parmesão
  • Orégano a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo.
  • 2.Adicione o polvilho, o açúcar e o sal.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Cubra com um pano e espere amornar.
  • 5.Adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
  • 8.Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas.
  • 9.Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fiquem dourados.
  • 10.Espere esfriar e quebre com as mãos.

Está afim de beliscar um aperitivo e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha, já que é crocante, simples de preparar e acompanha muito bem um molho de parmesão. Ficou com água na boca? Então, experimente essa receita de polvilho de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Polvilho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 240 ml de leite integral
  • 180 ml de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 120 g de tomate
  • 80 g de queijo parmesão
  • Orégano a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo.
  • 2.Adicione o polvilho, o açúcar e o sal.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Cubra com um pano e espere amornar.
  • 5.Adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
  • 8.Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas.
  • 9.Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fiquem dourados.
  • 10.Espere esfriar e quebre com as mãos.
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