Está afim de beliscar um aperitivo e não sabe o que preparar? Esse polvilho com sabor de pizza é uma ótima escolha, já que é crocante, simples de preparar e acompanha muito bem um molho de parmesão. Ficou com água na boca? Então, experimente essa receita de polvilho de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 200 ml de água
- 240 ml de leite integral
- 180 ml de óleo de girassol
- 1 ovo
- 20 g de açúcar
- 10 g de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 120 g de tomate
- 80 g de queijo parmesão
- Orégano a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo.
- 2.Adicione o polvilho, o açúcar e o sal.
- 3.Misture bem.
- 4.Cubra com um pano e espere amornar.
- 5.Adicione o ovo, o queijo ralado, o tomate picado e o orégano.
- 6.Misture bem.
- 7.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
- 8.Unte uma forma com óleo e espalhe a massa em finas camadas.
- 9.Em forno pré-aquecido a 170°C, asse o polvilho até que fiquem dourados.
- 10.Espere esfriar e quebre com as mãos.