Polvo à lagareiro com batatas e brócolis


Polvo à lagareiro, receita do Rancho Português Rio, é um prato completo e delicioso para quem ama frutos do mar

Por Redação Paladar
Atualização:
Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Esta receita do Rancho Português Rio é um prato cheio para quem gosta de frutos do mar. Fácil de fazer, o polvo à lagareiro acompanha batatas cozidas e brócolis, trazendo uma perfeita harmonia não só ao paladar, mas também na apresentação do prato. A receita é perfeita para impressionar a pessoa amada, a família ou amigos durante o jantar. Anote aí:

Ingredientes

  • 400 g de polvo (tentáculos)
  • 4 unidades de batatas ao murro
  • 100 g de brócolis
  • 3 dentes de alho laminado (puxado no azeite)
  • 6 azeitonas portuguesas
  • 30 ml de azeite
  • 5 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 10 g pimenta em grãos
  • Salsinha para decorar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro, a pimenta em grãos e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • 2.Após 30 minutos, adicione as batatas aos ingredientes que estão na panela.
  • 3.Retire o polvo e as batatas, coloque em uma travessa e acrescente o brócolis e o azeite, cobrindo com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno por cerca de 8 minutos.
  • 5.Retire do forno e acrescente azeitonas, alho laminado e salsa para decorar.
  • 6.Está pronto para servir, bom apetite!
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+Linguini com camarão+Risoto de camarão com tabasco+Espaguete oriental com lula e shimeji

Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Esta receita do Rancho Português Rio é um prato cheio para quem gosta de frutos do mar. Fácil de fazer, o polvo à lagareiro acompanha batatas cozidas e brócolis, trazendo uma perfeita harmonia não só ao paladar, mas também na apresentação do prato. A receita é perfeita para impressionar a pessoa amada, a família ou amigos durante o jantar. Anote aí:

Ingredientes

  • 400 g de polvo (tentáculos)
  • 4 unidades de batatas ao murro
  • 100 g de brócolis
  • 3 dentes de alho laminado (puxado no azeite)
  • 6 azeitonas portuguesas
  • 30 ml de azeite
  • 5 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 10 g pimenta em grãos
  • Salsinha para decorar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro, a pimenta em grãos e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • 2.Após 30 minutos, adicione as batatas aos ingredientes que estão na panela.
  • 3.Retire o polvo e as batatas, coloque em uma travessa e acrescente o brócolis e o azeite, cobrindo com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno por cerca de 8 minutos.
  • 5.Retire do forno e acrescente azeitonas, alho laminado e salsa para decorar.
  • 6.Está pronto para servir, bom apetite!

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Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Esta receita do Rancho Português Rio é um prato cheio para quem gosta de frutos do mar. Fácil de fazer, o polvo à lagareiro acompanha batatas cozidas e brócolis, trazendo uma perfeita harmonia não só ao paladar, mas também na apresentação do prato. A receita é perfeita para impressionar a pessoa amada, a família ou amigos durante o jantar. Anote aí:

Ingredientes

  • 400 g de polvo (tentáculos)
  • 4 unidades de batatas ao murro
  • 100 g de brócolis
  • 3 dentes de alho laminado (puxado no azeite)
  • 6 azeitonas portuguesas
  • 30 ml de azeite
  • 5 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 10 g pimenta em grãos
  • Salsinha para decorar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro, a pimenta em grãos e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • 2.Após 30 minutos, adicione as batatas aos ingredientes que estão na panela.
  • 3.Retire o polvo e as batatas, coloque em uma travessa e acrescente o brócolis e o azeite, cobrindo com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno por cerca de 8 minutos.
  • 5.Retire do forno e acrescente azeitonas, alho laminado e salsa para decorar.
  • 6.Está pronto para servir, bom apetite!

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Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

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Ingredientes

  • 400 g de polvo (tentáculos)
  • 4 unidades de batatas ao murro
  • 100 g de brócolis
  • 3 dentes de alho laminado (puxado no azeite)
  • 6 azeitonas portuguesas
  • 30 ml de azeite
  • 5 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 10 g pimenta em grãos
  • Salsinha para decorar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro, a pimenta em grãos e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • 2.Após 30 minutos, adicione as batatas aos ingredientes que estão na panela.
  • 3.Retire o polvo e as batatas, coloque em uma travessa e acrescente o brócolis e o azeite, cobrindo com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno por cerca de 8 minutos.
  • 5.Retire do forno e acrescente azeitonas, alho laminado e salsa para decorar.
  • 6.Está pronto para servir, bom apetite!

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Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

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Ingredientes

  • 400 g de polvo (tentáculos)
  • 4 unidades de batatas ao murro
  • 100 g de brócolis
  • 3 dentes de alho laminado (puxado no azeite)
  • 6 azeitonas portuguesas
  • 30 ml de azeite
  • 5 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 10 g pimenta em grãos
  • Salsinha para decorar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro, a pimenta em grãos e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • 2.Após 30 minutos, adicione as batatas aos ingredientes que estão na panela.
  • 3.Retire o polvo e as batatas, coloque em uma travessa e acrescente o brócolis e o azeite, cobrindo com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno por cerca de 8 minutos.
  • 5.Retire do forno e acrescente azeitonas, alho laminado e salsa para decorar.
  • 6.Está pronto para servir, bom apetite!

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