Esta receita do Rancho Português Rio é um prato cheio para quem gosta de frutos do mar. Fácil de fazer, o polvo à lagareiro acompanha batatas cozidas e brócolis, trazendo uma perfeita harmonia não só ao paladar, mas também na apresentação do prato. A receita é perfeita para impressionar a pessoa amada, a família ou amigos durante o jantar. Anote aí:
Ingredientes
- 400 g de polvo (tentáculos)
- 4 unidades de batatas ao murro
- 100 g de brócolis
- 3 dentes de alho laminado (puxado no azeite)
- 6 azeitonas portuguesas
- 30 ml de azeite
- 5 litros de água
- 2 folhas de louro
- 10 g pimenta em grãos
- Salsinha para decorar
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro, a pimenta em grãos e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- 2.Após 30 minutos, adicione as batatas aos ingredientes que estão na panela.
- 3.Retire o polvo e as batatas, coloque em uma travessa e acrescente o brócolis e o azeite, cobrindo com papel alumínio.
- 4.Leve ao forno por cerca de 8 minutos.
- 5.Retire do forno e acrescente azeitonas, alho laminado e salsa para decorar.
- 6.Está pronto para servir, bom apetite!
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