Polvo com batatas grelhadas


Essa receita incrível, do chef Félix Sanchez, leva também pimentões e espuma de queijo

Por Redação Paladar

Essa receita de polvo com batatas grelhadas do chef Félix Sanchez, do Místico Restaurant, tem um tempero incrível de pimentões assados, azeitonas e cebola roxa. O prato ainda recebe um acompanhamento de espuma de queijo, que equilibra bem o sabor com as sutis doçuras do polvo.

O segredo para atingir a maciez do polvo é simples: coloque o polvo inteiro na água fervente e apenas depois o fatie. Com certeza essa receita te deu água na boca, não é?

Polvo com batatas grelhadas Foto: Místico Restaurant
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Ingredientes

  • 80; g de polvo
  • 20 g de pimentão vermelho
  • 30 g de azeitona
  • 15 g de presunto de Parma
  • 15 g de cebola roxa
  • 100 g de maçã verde
  • 400 g de aipo
  • 150 g de cenoura
  • 5 g de alho
  • 30 g de tomate-cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de batata
  • 250 g de queijo de cabra
  • 5 g de goma xantana

Preparo

Polvo
  • 1.Lave o polvo.
  • 2.Em uma panela com água, coloque a cebola, a cenoura, a maçã verde, o tomate e o aipo e ferva.
  • 3.Na mesma panela, coloque o polvo para cozinhar por 50 minutos.
  • 4.Retire o polvo da água e reserve.
  • 5.Depois do cozimento, descarte os ingredientes da panela usados apenas para saborizar o molusco.
  • 6.Pique o polvo.
  • 7.Em uma frigideira aquecida com azeite, acrescente o polvo picado até dourar.
  • 8.Na frigideira, acrescente o alho, o tomate-cereja, o pimentão vermelho, a azeitona, o presunto de Parma e a cebola roxa.
Espuma de queijo de cabra
  • 1.Cozinhe as batatas.
  • 2.Em uma panela ponha o creme de leite e o queijo de cabra.
  • 3.Em seguida, bata as batatas junto do creme e do queijo.
  • 4.Para finalizar a espuma, coloque sal, pimenta-do-reino e goma xantana.
Montagem
  • 1.Despeje o polvo com os temperos e um prato.
  • 2.Por cima do polvo, adicione a espuma de queijo.

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+ Espaguete com polvo

Essa receita de polvo com batatas grelhadas do chef Félix Sanchez, do Místico Restaurant, tem um tempero incrível de pimentões assados, azeitonas e cebola roxa. O prato ainda recebe um acompanhamento de espuma de queijo, que equilibra bem o sabor com as sutis doçuras do polvo.

O segredo para atingir a maciez do polvo é simples: coloque o polvo inteiro na água fervente e apenas depois o fatie. Com certeza essa receita te deu água na boca, não é?

Polvo com batatas grelhadas Foto: Místico Restaurant

Ingredientes

  • 80; g de polvo
  • 20 g de pimentão vermelho
  • 30 g de azeitona
  • 15 g de presunto de Parma
  • 15 g de cebola roxa
  • 100 g de maçã verde
  • 400 g de aipo
  • 150 g de cenoura
  • 5 g de alho
  • 30 g de tomate-cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de batata
  • 250 g de queijo de cabra
  • 5 g de goma xantana

Preparo

Polvo
  • 1.Lave o polvo.
  • 2.Em uma panela com água, coloque a cebola, a cenoura, a maçã verde, o tomate e o aipo e ferva.
  • 3.Na mesma panela, coloque o polvo para cozinhar por 50 minutos.
  • 4.Retire o polvo da água e reserve.
  • 5.Depois do cozimento, descarte os ingredientes da panela usados apenas para saborizar o molusco.
  • 6.Pique o polvo.
  • 7.Em uma frigideira aquecida com azeite, acrescente o polvo picado até dourar.
  • 8.Na frigideira, acrescente o alho, o tomate-cereja, o pimentão vermelho, a azeitona, o presunto de Parma e a cebola roxa.
Espuma de queijo de cabra
  • 1.Cozinhe as batatas.
  • 2.Em uma panela ponha o creme de leite e o queijo de cabra.
  • 3.Em seguida, bata as batatas junto do creme e do queijo.
  • 4.Para finalizar a espuma, coloque sal, pimenta-do-reino e goma xantana.
Montagem
  • 1.Despeje o polvo com os temperos e um prato.
  • 2.Por cima do polvo, adicione a espuma de queijo.

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O segredo para atingir a maciez do polvo é simples: coloque o polvo inteiro na água fervente e apenas depois o fatie. Com certeza essa receita te deu água na boca, não é?

Polvo com batatas grelhadas Foto: Místico Restaurant

Ingredientes

  • 80; g de polvo
  • 20 g de pimentão vermelho
  • 30 g de azeitona
  • 15 g de presunto de Parma
  • 15 g de cebola roxa
  • 100 g de maçã verde
  • 400 g de aipo
  • 150 g de cenoura
  • 5 g de alho
  • 30 g de tomate-cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de batata
  • 250 g de queijo de cabra
  • 5 g de goma xantana

Preparo

Polvo
  • 1.Lave o polvo.
  • 2.Em uma panela com água, coloque a cebola, a cenoura, a maçã verde, o tomate e o aipo e ferva.
  • 3.Na mesma panela, coloque o polvo para cozinhar por 50 minutos.
  • 4.Retire o polvo da água e reserve.
  • 5.Depois do cozimento, descarte os ingredientes da panela usados apenas para saborizar o molusco.
  • 6.Pique o polvo.
  • 7.Em uma frigideira aquecida com azeite, acrescente o polvo picado até dourar.
  • 8.Na frigideira, acrescente o alho, o tomate-cereja, o pimentão vermelho, a azeitona, o presunto de Parma e a cebola roxa.
Espuma de queijo de cabra
  • 1.Cozinhe as batatas.
  • 2.Em uma panela ponha o creme de leite e o queijo de cabra.
  • 3.Em seguida, bata as batatas junto do creme e do queijo.
  • 4.Para finalizar a espuma, coloque sal, pimenta-do-reino e goma xantana.
Montagem
  • 1.Despeje o polvo com os temperos e um prato.
  • 2.Por cima do polvo, adicione a espuma de queijo.

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O segredo para atingir a maciez do polvo é simples: coloque o polvo inteiro na água fervente e apenas depois o fatie. Com certeza essa receita te deu água na boca, não é?

Polvo com batatas grelhadas Foto: Místico Restaurant

Ingredientes

  • 80; g de polvo
  • 20 g de pimentão vermelho
  • 30 g de azeitona
  • 15 g de presunto de Parma
  • 15 g de cebola roxa
  • 100 g de maçã verde
  • 400 g de aipo
  • 150 g de cenoura
  • 5 g de alho
  • 30 g de tomate-cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de batata
  • 250 g de queijo de cabra
  • 5 g de goma xantana

Preparo

Polvo
  • 1.Lave o polvo.
  • 2.Em uma panela com água, coloque a cebola, a cenoura, a maçã verde, o tomate e o aipo e ferva.
  • 3.Na mesma panela, coloque o polvo para cozinhar por 50 minutos.
  • 4.Retire o polvo da água e reserve.
  • 5.Depois do cozimento, descarte os ingredientes da panela usados apenas para saborizar o molusco.
  • 6.Pique o polvo.
  • 7.Em uma frigideira aquecida com azeite, acrescente o polvo picado até dourar.
  • 8.Na frigideira, acrescente o alho, o tomate-cereja, o pimentão vermelho, a azeitona, o presunto de Parma e a cebola roxa.
Espuma de queijo de cabra
  • 1.Cozinhe as batatas.
  • 2.Em uma panela ponha o creme de leite e o queijo de cabra.
  • 3.Em seguida, bata as batatas junto do creme e do queijo.
  • 4.Para finalizar a espuma, coloque sal, pimenta-do-reino e goma xantana.
Montagem
  • 1.Despeje o polvo com os temperos e um prato.
  • 2.Por cima do polvo, adicione a espuma de queijo.

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