Essa receita de polvo com batatas grelhadas do chef Félix Sanchez, do Místico Restaurant, tem um tempero incrível de pimentões assados, azeitonas e cebola roxa. O prato ainda recebe um acompanhamento de espuma de queijo, que equilibra bem o sabor com as sutis doçuras do polvo.
O segredo para atingir a maciez do polvo é simples: coloque o polvo inteiro na água fervente e apenas depois o fatie. Com certeza essa receita te deu água na boca, não é?
Ingredientes
- 80; g de polvo
- 20 g de pimentão vermelho
- 30 g de azeitona
- 15 g de presunto de Parma
- 15 g de cebola roxa
- 100 g de maçã verde
- 400 g de aipo
- 150 g de cenoura
- 5 g de alho
- 30 g de tomate-cereja
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de batata
- 250 g de queijo de cabra
- 5 g de goma xantana
Preparo
- 1.Lave o polvo.
- 2.Em uma panela com água, coloque a cebola, a cenoura, a maçã verde, o tomate e o aipo e ferva.
- 3.Na mesma panela, coloque o polvo para cozinhar por 50 minutos.
- 4.Retire o polvo da água e reserve.
- 5.Depois do cozimento, descarte os ingredientes da panela usados apenas para saborizar o molusco.
- 6.Pique o polvo.
- 7.Em uma frigideira aquecida com azeite, acrescente o polvo picado até dourar.
- 8.Na frigideira, acrescente o alho, o tomate-cereja, o pimentão vermelho, a azeitona, o presunto de Parma e a cebola roxa.
- 1.Cozinhe as batatas.
- 2.Em uma panela ponha o creme de leite e o queijo de cabra.
- 3.Em seguida, bata as batatas junto do creme e do queijo.
- 4.Para finalizar a espuma, coloque sal, pimenta-do-reino e goma xantana.
- 1.Despeje o polvo com os temperos e um prato.
- 2.Por cima do polvo, adicione a espuma de queijo.
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