Preparo
Ingredientes
Polvo:
- 1 polvo de 3kg
- 50g de páprica
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Azeite de picada:
- 50g de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 maço de salsinha picada
- 50g de pão picado
- 4 dentes de alho picados
- 2g de pistilo açafrão
300g de batata roxa 50g de creme de leite Sal a gosto
Chips de batata-doce:
- 1 batata-doce de tamanho médio
- 1 l de óleo de girassol
Sal a gosto
Cebola:
- 1 cebola roxa
Preparo
- 1.Cozinhe o polvo por cerca de 1 hora e meia em bastante água temperada com sal e os grãoes de pimenta. Retire o polvo da água e reserve.
- 2.Para o azeite de picada, aqueça o azeite em uma panela e doure o pão, o alho e a salsinha. Escorra e reserve. Misture o açafrão e o óleo e triture em um mixer. Combine o óleo de açafrão com o pão, o alho e a salsinha.
- 3.Faça o purê de batata-doce assando as batatas com casca no forno até que estejam bem macias. Descasque e amasse as batatas. Aqueça o creme de leite e misture à batata com um mixer. Tempere com sal.
- 4.Para os chips de batata, corte as batatas em lâminas finas e frite no óleo de girassol quente. Seque bem e tempere com sal.
- 5.Asse as cebolas com casca em 180 ºC até que estejam macias. Descasque, corte em oito pedaços, regue com vinagre e volte para o forno por mais 5 minutos.
- 6.Separe os oito braços do polvo e tempere com sal e páprica e leve para uma churrasqueira por cinco minutos.
- 7.Sirva em uma prato raso, espalhando primeiro o purê, colocando o polvo por cima e finalizando com as cebolas, o azeite de picada e os chips de batata-doce.