Polvo com páprica e purê de batata-doce


Essa receita foi ensinada por Daniel Redondo na aula "Minhas cozinhas" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Polvo:
  • 1 polvo de 3kg
  • 50g de páprica
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto Azeite de picada:
  • 50g de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 50g de pão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2g de pistilo açafrão
300g de batata roxa 50g de creme de leite Sal a gosto Chips de batata-doce:
  • 1 batata-doce de tamanho médio
  • 1 l de óleo de girassol
Sal a gosto Cebola:
  • 1 cebola roxa

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por cerca de 1 hora e meia em bastante água temperada com sal e os grãoes de pimenta. Retire o polvo da água e reserve.
  • 2.Para o azeite de picada, aqueça o azeite em uma panela e doure o pão, o alho e a salsinha. Escorra e reserve. Misture o açafrão e o óleo e triture em um mixer. Combine o óleo de açafrão com o pão, o alho e a salsinha.
  • 3.Faça o purê de batata-doce assando as batatas com casca no forno até que estejam bem macias. Descasque e amasse as batatas. Aqueça o creme de leite e misture à batata com um mixer. Tempere com sal.
  • 4.Para os chips de batata, corte as batatas em lâminas finas e frite no óleo de girassol quente. Seque bem e tempere com sal.
  • 5.Asse as cebolas com casca em 180 ºC até que estejam macias. Descasque, corte em oito pedaços, regue com vinagre e volte para o forno por mais 5 minutos.
  • 6.Separe os oito braços do polvo e tempere com sal e páprica e leve para uma churrasqueira por cinco minutos.
  • 7.Sirva em uma prato raso, espalhando primeiro o purê, colocando o polvo por cima e finalizando com as cebolas, o azeite de picada e os chips de batata-doce.

Preparo

Ingredientes

Polvo:
  • 1 polvo de 3kg
  • 50g de páprica
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto Azeite de picada:
  • 50g de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 50g de pão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2g de pistilo açafrão
300g de batata roxa 50g de creme de leite Sal a gosto Chips de batata-doce:
  • 1 batata-doce de tamanho médio
  • 1 l de óleo de girassol
Sal a gosto Cebola:
  • 1 cebola roxa

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por cerca de 1 hora e meia em bastante água temperada com sal e os grãoes de pimenta. Retire o polvo da água e reserve.
  • 2.Para o azeite de picada, aqueça o azeite em uma panela e doure o pão, o alho e a salsinha. Escorra e reserve. Misture o açafrão e o óleo e triture em um mixer. Combine o óleo de açafrão com o pão, o alho e a salsinha.
  • 3.Faça o purê de batata-doce assando as batatas com casca no forno até que estejam bem macias. Descasque e amasse as batatas. Aqueça o creme de leite e misture à batata com um mixer. Tempere com sal.
  • 4.Para os chips de batata, corte as batatas em lâminas finas e frite no óleo de girassol quente. Seque bem e tempere com sal.
  • 5.Asse as cebolas com casca em 180 ºC até que estejam macias. Descasque, corte em oito pedaços, regue com vinagre e volte para o forno por mais 5 minutos.
  • 6.Separe os oito braços do polvo e tempere com sal e páprica e leve para uma churrasqueira por cinco minutos.
  • 7.Sirva em uma prato raso, espalhando primeiro o purê, colocando o polvo por cima e finalizando com as cebolas, o azeite de picada e os chips de batata-doce.

Preparo

Ingredientes

Polvo:
  • 1 polvo de 3kg
  • 50g de páprica
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto Azeite de picada:
  • 50g de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 50g de pão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2g de pistilo açafrão
300g de batata roxa 50g de creme de leite Sal a gosto Chips de batata-doce:
  • 1 batata-doce de tamanho médio
  • 1 l de óleo de girassol
Sal a gosto Cebola:
  • 1 cebola roxa

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por cerca de 1 hora e meia em bastante água temperada com sal e os grãoes de pimenta. Retire o polvo da água e reserve.
  • 2.Para o azeite de picada, aqueça o azeite em uma panela e doure o pão, o alho e a salsinha. Escorra e reserve. Misture o açafrão e o óleo e triture em um mixer. Combine o óleo de açafrão com o pão, o alho e a salsinha.
  • 3.Faça o purê de batata-doce assando as batatas com casca no forno até que estejam bem macias. Descasque e amasse as batatas. Aqueça o creme de leite e misture à batata com um mixer. Tempere com sal.
  • 4.Para os chips de batata, corte as batatas em lâminas finas e frite no óleo de girassol quente. Seque bem e tempere com sal.
  • 5.Asse as cebolas com casca em 180 ºC até que estejam macias. Descasque, corte em oito pedaços, regue com vinagre e volte para o forno por mais 5 minutos.
  • 6.Separe os oito braços do polvo e tempere com sal e páprica e leve para uma churrasqueira por cinco minutos.
  • 7.Sirva em uma prato raso, espalhando primeiro o purê, colocando o polvo por cima e finalizando com as cebolas, o azeite de picada e os chips de batata-doce.
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