Polvo grelhado com purê de wasabi


Receita de polvo grelhado simples e saboroso para quem ama frutos do mar

Por Redação Paladar
Atualização:

Este é um daqueles pratos perfeitos para quem ama frutos do mar. A deliciosa receita do restaurante Virô Bistrô traz um polvo grelhado acompanhado de purê de wasabi, uma combinação que garante suculência e uma explosão de sabores ao prato. Experimente!

A etapa inicial do polvo originalmente é feita com saco plástico a vácuo, mas nada de pânico, se você não tem, dá pra fazer também cozinhando em um molho de legumes.

A gente te explica tudinho aqui embaixo:

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Polvo grelhado com purê de wasabi Foto: Virô Bistrô

Ingredientes

Polvo
  • 150 g de polvo
  • 150 g purê de wasabi
  • 50 g tomate cereja confitado
  • 30 g de chalotas
  • 20 g de ketchup de cerveja preta
  • 5 g de azeite de ervas
  • 2 g de flor de sal
  • 1 g de cebolete
  • Pimenta dedo de moça, alecrim e alho a gosto
Purê de Wasabi
  • 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • Wasabi a gosto

Preparo

  • 1.Em um saco plástico a vácuo (usado para evitar que líquidos das carnes ou temperos vazem), adicione o azeite, a pimenta dedo de moça, o sal grosso, o alecrim, o alho e o polvo.
  • 2.Em uma panela com água quente, adicione o saco a vácuo (fechado) com o polvo e os temperos, cozinhando a 8°C. Essa etapa do sous-vide - método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional - dura cerca de 3 horas.
  • 3.Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
  • 4.Prepare um caldo de legumes (sugestão: cenoura, cebola, alho poró, salsão e outros a gosto).
  • 5.Cozinhe o polvo por 45 minutos no caldo.
  • 6.Coloque um espeto no polvo, se ele sair facilmente quer dizer que está bem cozido.
  • 7.Tire o polvo do caldo e leve para a geladeira para esfriar.
  • 8.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 9.Espere esquentar e acrescente o polvo para dourar dos dois lados.
  • 10.Coloque as batatas para cozinhar e passe por um espremedor.
  • 11.Em um liquidificador, coloque as batatas e o leite.
  • 12.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o wasabi e o sal.
  • 13.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

Gostou? Veja mais receitas com polvo:

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+Polvo à lagareiro com batatas e brócolis

+Polvo com páprica e purê de batata-doce

+Arroz de polvo com chips de alho-poró

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A etapa inicial do polvo originalmente é feita com saco plástico a vácuo, mas nada de pânico, se você não tem, dá pra fazer também cozinhando em um molho de legumes.

A gente te explica tudinho aqui embaixo:

Polvo grelhado com purê de wasabi Foto: Virô Bistrô

Ingredientes

Polvo
  • 150 g de polvo
  • 150 g purê de wasabi
  • 50 g tomate cereja confitado
  • 30 g de chalotas
  • 20 g de ketchup de cerveja preta
  • 5 g de azeite de ervas
  • 2 g de flor de sal
  • 1 g de cebolete
  • Pimenta dedo de moça, alecrim e alho a gosto
Purê de Wasabi
  • 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • Wasabi a gosto

Preparo

  • 1.Em um saco plástico a vácuo (usado para evitar que líquidos das carnes ou temperos vazem), adicione o azeite, a pimenta dedo de moça, o sal grosso, o alecrim, o alho e o polvo.
  • 2.Em uma panela com água quente, adicione o saco a vácuo (fechado) com o polvo e os temperos, cozinhando a 8°C. Essa etapa do sous-vide - método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional - dura cerca de 3 horas.
  • 3.Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
  • 4.Prepare um caldo de legumes (sugestão: cenoura, cebola, alho poró, salsão e outros a gosto).
  • 5.Cozinhe o polvo por 45 minutos no caldo.
  • 6.Coloque um espeto no polvo, se ele sair facilmente quer dizer que está bem cozido.
  • 7.Tire o polvo do caldo e leve para a geladeira para esfriar.
  • 8.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 9.Espere esquentar e acrescente o polvo para dourar dos dois lados.
  • 10.Coloque as batatas para cozinhar e passe por um espremedor.
  • 11.Em um liquidificador, coloque as batatas e o leite.
  • 12.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o wasabi e o sal.
  • 13.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

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A etapa inicial do polvo originalmente é feita com saco plástico a vácuo, mas nada de pânico, se você não tem, dá pra fazer também cozinhando em um molho de legumes.

A gente te explica tudinho aqui embaixo:

Polvo grelhado com purê de wasabi Foto: Virô Bistrô

Ingredientes

Polvo
  • 150 g de polvo
  • 150 g purê de wasabi
  • 50 g tomate cereja confitado
  • 30 g de chalotas
  • 20 g de ketchup de cerveja preta
  • 5 g de azeite de ervas
  • 2 g de flor de sal
  • 1 g de cebolete
  • Pimenta dedo de moça, alecrim e alho a gosto
Purê de Wasabi
  • 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • Wasabi a gosto

Preparo

  • 1.Em um saco plástico a vácuo (usado para evitar que líquidos das carnes ou temperos vazem), adicione o azeite, a pimenta dedo de moça, o sal grosso, o alecrim, o alho e o polvo.
  • 2.Em uma panela com água quente, adicione o saco a vácuo (fechado) com o polvo e os temperos, cozinhando a 8°C. Essa etapa do sous-vide - método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional - dura cerca de 3 horas.
  • 3.Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
  • 4.Prepare um caldo de legumes (sugestão: cenoura, cebola, alho poró, salsão e outros a gosto).
  • 5.Cozinhe o polvo por 45 minutos no caldo.
  • 6.Coloque um espeto no polvo, se ele sair facilmente quer dizer que está bem cozido.
  • 7.Tire o polvo do caldo e leve para a geladeira para esfriar.
  • 8.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 9.Espere esquentar e acrescente o polvo para dourar dos dois lados.
  • 10.Coloque as batatas para cozinhar e passe por um espremedor.
  • 11.Em um liquidificador, coloque as batatas e o leite.
  • 12.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o wasabi e o sal.
  • 13.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

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A etapa inicial do polvo originalmente é feita com saco plástico a vácuo, mas nada de pânico, se você não tem, dá pra fazer também cozinhando em um molho de legumes.

A gente te explica tudinho aqui embaixo:

Polvo grelhado com purê de wasabi Foto: Virô Bistrô

Ingredientes

Polvo
  • 150 g de polvo
  • 150 g purê de wasabi
  • 50 g tomate cereja confitado
  • 30 g de chalotas
  • 20 g de ketchup de cerveja preta
  • 5 g de azeite de ervas
  • 2 g de flor de sal
  • 1 g de cebolete
  • Pimenta dedo de moça, alecrim e alho a gosto
Purê de Wasabi
  • 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • Wasabi a gosto

Preparo

  • 1.Em um saco plástico a vácuo (usado para evitar que líquidos das carnes ou temperos vazem), adicione o azeite, a pimenta dedo de moça, o sal grosso, o alecrim, o alho e o polvo.
  • 2.Em uma panela com água quente, adicione o saco a vácuo (fechado) com o polvo e os temperos, cozinhando a 8°C. Essa etapa do sous-vide - método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional - dura cerca de 3 horas.
  • 3.Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
  • 4.Prepare um caldo de legumes (sugestão: cenoura, cebola, alho poró, salsão e outros a gosto).
  • 5.Cozinhe o polvo por 45 minutos no caldo.
  • 6.Coloque um espeto no polvo, se ele sair facilmente quer dizer que está bem cozido.
  • 7.Tire o polvo do caldo e leve para a geladeira para esfriar.
  • 8.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 9.Espere esquentar e acrescente o polvo para dourar dos dois lados.
  • 10.Coloque as batatas para cozinhar e passe por um espremedor.
  • 11.Em um liquidificador, coloque as batatas e o leite.
  • 12.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o wasabi e o sal.
  • 13.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

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A etapa inicial do polvo originalmente é feita com saco plástico a vácuo, mas nada de pânico, se você não tem, dá pra fazer também cozinhando em um molho de legumes.

A gente te explica tudinho aqui embaixo:

Polvo grelhado com purê de wasabi Foto: Virô Bistrô

Ingredientes

Polvo
  • 150 g de polvo
  • 150 g purê de wasabi
  • 50 g tomate cereja confitado
  • 30 g de chalotas
  • 20 g de ketchup de cerveja preta
  • 5 g de azeite de ervas
  • 2 g de flor de sal
  • 1 g de cebolete
  • Pimenta dedo de moça, alecrim e alho a gosto
Purê de Wasabi
  • 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • Wasabi a gosto

Preparo

  • 1.Em um saco plástico a vácuo (usado para evitar que líquidos das carnes ou temperos vazem), adicione o azeite, a pimenta dedo de moça, o sal grosso, o alecrim, o alho e o polvo.
  • 2.Em uma panela com água quente, adicione o saco a vácuo (fechado) com o polvo e os temperos, cozinhando a 8°C. Essa etapa do sous-vide - método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional - dura cerca de 3 horas.
  • 3.Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento.
  • 4.Prepare um caldo de legumes (sugestão: cenoura, cebola, alho poró, salsão e outros a gosto).
  • 5.Cozinhe o polvo por 45 minutos no caldo.
  • 6.Coloque um espeto no polvo, se ele sair facilmente quer dizer que está bem cozido.
  • 7.Tire o polvo do caldo e leve para a geladeira para esfriar.
  • 8.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 9.Espere esquentar e acrescente o polvo para dourar dos dois lados.
  • 10.Coloque as batatas para cozinhar e passe por um espremedor.
  • 11.Em um liquidificador, coloque as batatas e o leite.
  • 12.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o wasabi e o sal.
  • 13.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

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