Preparo do xarope
Ingredientes
- 80 ml de gim
- 350 ml de água tônica
- 1 maçã-verde cortada em cubinhos
- 1 espiral de casca de limão-siciliano
- Flor de hibisco desidratada
- 40 ml de xarope de hibisco
Gelo
Para o xarope de hibisco (rende cerca de 40 ml)
- 60 ml de água
- 60g de açúcar
- 30g de hibisco desidratada
Preparo
- 1.Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
- 2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
- 3.Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.
Preparo do ponche
- 1.Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
- 2.Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.