Ponche natalino


Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar

Por Redação Paladar
Atualização:
Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo do xarope

Ingredientes

  • 80 ml de gim
  • 350 ml de água tônica
  • 1 maçã-verde cortada em cubinhos
  • 1 espiral de casca de limão-siciliano
  • Flor de hibisco desidratada
  • 40 ml de xarope de hibisco
Gelo Para o xarope de hibisco (rende cerca de 40 ml)
  • 60 ml de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de hibisco desidratada

Preparo

  • 1.Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
  • 3.Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.
Preparo do ponche
  • 1.Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
  • 2.Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.
Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo do xarope

Ingredientes

  • 80 ml de gim
  • 350 ml de água tônica
  • 1 maçã-verde cortada em cubinhos
  • 1 espiral de casca de limão-siciliano
  • Flor de hibisco desidratada
  • 40 ml de xarope de hibisco
Gelo Para o xarope de hibisco (rende cerca de 40 ml)
  • 60 ml de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de hibisco desidratada

Preparo

  • 1.Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
  • 3.Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.
Preparo do ponche
  • 1.Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
  • 2.Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.
Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo do xarope

Ingredientes

  • 80 ml de gim
  • 350 ml de água tônica
  • 1 maçã-verde cortada em cubinhos
  • 1 espiral de casca de limão-siciliano
  • Flor de hibisco desidratada
  • 40 ml de xarope de hibisco
Gelo Para o xarope de hibisco (rende cerca de 40 ml)
  • 60 ml de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de hibisco desidratada

Preparo

  • 1.Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
  • 3.Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.
Preparo do ponche
  • 1.Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
  • 2.Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.
Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo do xarope

Ingredientes

  • 80 ml de gim
  • 350 ml de água tônica
  • 1 maçã-verde cortada em cubinhos
  • 1 espiral de casca de limão-siciliano
  • Flor de hibisco desidratada
  • 40 ml de xarope de hibisco
Gelo Para o xarope de hibisco (rende cerca de 40 ml)
  • 60 ml de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de hibisco desidratada

Preparo

  • 1.Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
  • 3.Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.
Preparo do ponche
  • 1.Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
  • 2.Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.
Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo do xarope

Ingredientes

  • 80 ml de gim
  • 350 ml de água tônica
  • 1 maçã-verde cortada em cubinhos
  • 1 espiral de casca de limão-siciliano
  • Flor de hibisco desidratada
  • 40 ml de xarope de hibisco
Gelo Para o xarope de hibisco (rende cerca de 40 ml)
  • 60 ml de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de hibisco desidratada

Preparo

  • 1.Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
  • 3.Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.
Preparo do ponche
  • 1.Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
  • 2.Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.

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