O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Uma espécie de amêndoa cristalizada. A Le Blé Casa de Pães, em Higienópolis, se valeu dessa essência do pralinê para apresentar uma reinvenção do pé de moleque, feito com amêndoas e em um formato mais delicado. “Para dar o nosso toque [ao pé de moleque], uma pegada mais francesa, pensei numa versão inspirada no praliné. Faço um caramelo médio e no lugar do amendoim, usamos amêndoas”, explica a chef Fernando Campos.
Ingredientes
- 500g açúcar refinado
- 90g água
- 200g amêndoas torradas
Preparo
- 1.Numa panela, junte a água e o açúcar, misture levemente e leve ao fogo. Sem mexer muito, deixe caramelizar – o ponto é de caramelo médio, um marrom dourado, nem muito claro, nem muito escuro.
- 2.Nesta hora, a água praticamente evaporou e a calda estará mais espessa, porém líquida. Desligue o fogo, junte as amêndoas e misture rapidamente.
- 3.Em seguida, verta essa mistura para uma superfície lisa untada com manteiga (mármore granito ou inox, por exemplo).
- 4.Espere esfriar um pouco (cerca de cinco minutos) e corte em pedaços.