Praliné de pé de moleque com amêndoas


Versão alternativa ao pé de moleque tradicional, elaborada pela Le Blé Casa de Pães

Por Redação Paladar
Chef confeiteiroFernando Campos,da Le Blé,criousua versaãcom amêndoas do tradicional pé de moleque Foto: MARCELO CHELLO / ESTADAO

O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Uma espécie de amêndoa cristalizada. A Le Blé Casa de Pães, em Higienópolis, se valeu dessa essência do pralinê para apresentar uma reinvenção do pé de moleque, feito com amêndoas e em um formato mais delicado. “Para dar o nosso toque [ao pé de moleque], uma pegada mais francesa, pensei numa versão inspirada no praliné. Faço um caramelo médio e no lugar do amendoim, usamos amêndoas”, explica a chef Fernando Campos.

Ingredientes

  • 500g açúcar refinado
  • 90g água
  • 200g amêndoas torradas

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a água e o açúcar, misture levemente e leve ao fogo. Sem mexer muito, deixe caramelizar – o ponto é de caramelo médio, um marrom dourado, nem muito claro, nem muito escuro.
  • 2.Nesta hora, a água praticamente evaporou e a calda estará mais espessa, porém líquida. Desligue o fogo, junte as amêndoas e misture rapidamente.
  • 3.Em seguida, verta essa mistura para uma superfície lisa untada com manteiga (mármore granito ou inox, por exemplo).
  • 4.Espere esfriar um pouco (cerca de cinco minutos) e corte em pedaços.
Chef confeiteiroFernando Campos,da Le Blé,criousua versaãcom amêndoas do tradicional pé de moleque Foto: MARCELO CHELLO / ESTADAO

O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Uma espécie de amêndoa cristalizada. A Le Blé Casa de Pães, em Higienópolis, se valeu dessa essência do pralinê para apresentar uma reinvenção do pé de moleque, feito com amêndoas e em um formato mais delicado. “Para dar o nosso toque [ao pé de moleque], uma pegada mais francesa, pensei numa versão inspirada no praliné. Faço um caramelo médio e no lugar do amendoim, usamos amêndoas”, explica a chef Fernando Campos.

Ingredientes

  • 500g açúcar refinado
  • 90g água
  • 200g amêndoas torradas

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a água e o açúcar, misture levemente e leve ao fogo. Sem mexer muito, deixe caramelizar – o ponto é de caramelo médio, um marrom dourado, nem muito claro, nem muito escuro.
  • 2.Nesta hora, a água praticamente evaporou e a calda estará mais espessa, porém líquida. Desligue o fogo, junte as amêndoas e misture rapidamente.
  • 3.Em seguida, verta essa mistura para uma superfície lisa untada com manteiga (mármore granito ou inox, por exemplo).
  • 4.Espere esfriar um pouco (cerca de cinco minutos) e corte em pedaços.
Chef confeiteiroFernando Campos,da Le Blé,criousua versaãcom amêndoas do tradicional pé de moleque Foto: MARCELO CHELLO / ESTADAO

O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Uma espécie de amêndoa cristalizada. A Le Blé Casa de Pães, em Higienópolis, se valeu dessa essência do pralinê para apresentar uma reinvenção do pé de moleque, feito com amêndoas e em um formato mais delicado. “Para dar o nosso toque [ao pé de moleque], uma pegada mais francesa, pensei numa versão inspirada no praliné. Faço um caramelo médio e no lugar do amendoim, usamos amêndoas”, explica a chef Fernando Campos.

Ingredientes

  • 500g açúcar refinado
  • 90g água
  • 200g amêndoas torradas

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a água e o açúcar, misture levemente e leve ao fogo. Sem mexer muito, deixe caramelizar – o ponto é de caramelo médio, um marrom dourado, nem muito claro, nem muito escuro.
  • 2.Nesta hora, a água praticamente evaporou e a calda estará mais espessa, porém líquida. Desligue o fogo, junte as amêndoas e misture rapidamente.
  • 3.Em seguida, verta essa mistura para uma superfície lisa untada com manteiga (mármore granito ou inox, por exemplo).
  • 4.Espere esfriar um pouco (cerca de cinco minutos) e corte em pedaços.
Chef confeiteiroFernando Campos,da Le Blé,criousua versaãcom amêndoas do tradicional pé de moleque Foto: MARCELO CHELLO / ESTADAO

O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Uma espécie de amêndoa cristalizada. A Le Blé Casa de Pães, em Higienópolis, se valeu dessa essência do pralinê para apresentar uma reinvenção do pé de moleque, feito com amêndoas e em um formato mais delicado. “Para dar o nosso toque [ao pé de moleque], uma pegada mais francesa, pensei numa versão inspirada no praliné. Faço um caramelo médio e no lugar do amendoim, usamos amêndoas”, explica a chef Fernando Campos.

Ingredientes

  • 500g açúcar refinado
  • 90g água
  • 200g amêndoas torradas

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a água e o açúcar, misture levemente e leve ao fogo. Sem mexer muito, deixe caramelizar – o ponto é de caramelo médio, um marrom dourado, nem muito claro, nem muito escuro.
  • 2.Nesta hora, a água praticamente evaporou e a calda estará mais espessa, porém líquida. Desligue o fogo, junte as amêndoas e misture rapidamente.
  • 3.Em seguida, verta essa mistura para uma superfície lisa untada com manteiga (mármore granito ou inox, por exemplo).
  • 4.Espere esfriar um pouco (cerca de cinco minutos) e corte em pedaços.
Chef confeiteiroFernando Campos,da Le Blé,criousua versaãcom amêndoas do tradicional pé de moleque Foto: MARCELO CHELLO / ESTADAO

O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Uma espécie de amêndoa cristalizada. A Le Blé Casa de Pães, em Higienópolis, se valeu dessa essência do pralinê para apresentar uma reinvenção do pé de moleque, feito com amêndoas e em um formato mais delicado. “Para dar o nosso toque [ao pé de moleque], uma pegada mais francesa, pensei numa versão inspirada no praliné. Faço um caramelo médio e no lugar do amendoim, usamos amêndoas”, explica a chef Fernando Campos.

Ingredientes

  • 500g açúcar refinado
  • 90g água
  • 200g amêndoas torradas

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a água e o açúcar, misture levemente e leve ao fogo. Sem mexer muito, deixe caramelizar – o ponto é de caramelo médio, um marrom dourado, nem muito claro, nem muito escuro.
  • 2.Nesta hora, a água praticamente evaporou e a calda estará mais espessa, porém líquida. Desligue o fogo, junte as amêndoas e misture rapidamente.
  • 3.Em seguida, verta essa mistura para uma superfície lisa untada com manteiga (mármore granito ou inox, por exemplo).
  • 4.Espere esfriar um pouco (cerca de cinco minutos) e corte em pedaços.

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