Prato do dia: abacaxi assado com creme


É como se fosse um flan de abacaxi, só que muito mais delicado

Por Patrícia Ferraz

É como se fosse um flan de abacaxi, só que muito mais delicado. Você pode assar as fatias com antecedência – se for capaz de resistir à tentação de comer antes da hora porque elas ficam maravilhosas, caramelizadas e espalham um perfume delicioso pela cozinha…Para finalizar, é só acomodar as fatias de abacaxi já assadas em um refratário, espalhar por cima o creme e levar ao forno na hora de servir, quentinha. Uma sobremesa e tanto para um dia frio! E do melhor tipo: fácil.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de abacaxi fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de creme de leite acidificado com 3 ou 4 gotas de limão

Preparo

  • 1.Asse as fatias de abacaxi em forno preaquecido a 220°C até caramelizar.
  • 2.Vire para dourar dos dois lados (se preferir, grelhe em uma panela antiaderente, sem qualquer gordura).
  • 3.Misture todos os demais ingredientes em uma tigela.
  • 4.Bata levemente com um batedor de arame.
  • 5.Acomode as fatias de abacaxi assado em um refratário.
  • 6.Espalhe por cima o creme e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até o creme firmar.
  • 7.Sirva quente.

É como se fosse um flan de abacaxi, só que muito mais delicado. Você pode assar as fatias com antecedência – se for capaz de resistir à tentação de comer antes da hora porque elas ficam maravilhosas, caramelizadas e espalham um perfume delicioso pela cozinha…Para finalizar, é só acomodar as fatias de abacaxi já assadas em um refratário, espalhar por cima o creme e levar ao forno na hora de servir, quentinha. Uma sobremesa e tanto para um dia frio! E do melhor tipo: fácil.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de abacaxi fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de creme de leite acidificado com 3 ou 4 gotas de limão

Preparo

  • 1.Asse as fatias de abacaxi em forno preaquecido a 220°C até caramelizar.
  • 2.Vire para dourar dos dois lados (se preferir, grelhe em uma panela antiaderente, sem qualquer gordura).
  • 3.Misture todos os demais ingredientes em uma tigela.
  • 4.Bata levemente com um batedor de arame.
  • 5.Acomode as fatias de abacaxi assado em um refratário.
  • 6.Espalhe por cima o creme e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até o creme firmar.
  • 7.Sirva quente.

É como se fosse um flan de abacaxi, só que muito mais delicado. Você pode assar as fatias com antecedência – se for capaz de resistir à tentação de comer antes da hora porque elas ficam maravilhosas, caramelizadas e espalham um perfume delicioso pela cozinha…Para finalizar, é só acomodar as fatias de abacaxi já assadas em um refratário, espalhar por cima o creme e levar ao forno na hora de servir, quentinha. Uma sobremesa e tanto para um dia frio! E do melhor tipo: fácil.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de abacaxi fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de creme de leite acidificado com 3 ou 4 gotas de limão

Preparo

  • 1.Asse as fatias de abacaxi em forno preaquecido a 220°C até caramelizar.
  • 2.Vire para dourar dos dois lados (se preferir, grelhe em uma panela antiaderente, sem qualquer gordura).
  • 3.Misture todos os demais ingredientes em uma tigela.
  • 4.Bata levemente com um batedor de arame.
  • 5.Acomode as fatias de abacaxi assado em um refratário.
  • 6.Espalhe por cima o creme e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até o creme firmar.
  • 7.Sirva quente.

É como se fosse um flan de abacaxi, só que muito mais delicado. Você pode assar as fatias com antecedência – se for capaz de resistir à tentação de comer antes da hora porque elas ficam maravilhosas, caramelizadas e espalham um perfume delicioso pela cozinha…Para finalizar, é só acomodar as fatias de abacaxi já assadas em um refratário, espalhar por cima o creme e levar ao forno na hora de servir, quentinha. Uma sobremesa e tanto para um dia frio! E do melhor tipo: fácil.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de abacaxi fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de creme de leite acidificado com 3 ou 4 gotas de limão

Preparo

  • 1.Asse as fatias de abacaxi em forno preaquecido a 220°C até caramelizar.
  • 2.Vire para dourar dos dois lados (se preferir, grelhe em uma panela antiaderente, sem qualquer gordura).
  • 3.Misture todos os demais ingredientes em uma tigela.
  • 4.Bata levemente com um batedor de arame.
  • 5.Acomode as fatias de abacaxi assado em um refratário.
  • 6.Espalhe por cima o creme e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até o creme firmar.
  • 7.Sirva quente.

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