É como se fosse um flan de abacaxi, só que muito mais delicado. Você pode assar as fatias com antecedência – se for capaz de resistir à tentação de comer antes da hora porque elas ficam maravilhosas, caramelizadas e espalham um perfume delicioso pela cozinha…Para finalizar, é só acomodar as fatias de abacaxi já assadas em um refratário, espalhar por cima o creme e levar ao forno na hora de servir, quentinha. Uma sobremesa e tanto para um dia frio! E do melhor tipo: fácil.
Ingredientes
- 10 a 12 fatias de abacaxi fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara de creme de leite acidificado com 3 ou 4 gotas de limão
Preparo
- 1.Asse as fatias de abacaxi em forno preaquecido a 220°C até caramelizar.
- 2.Vire para dourar dos dois lados (se preferir, grelhe em uma panela antiaderente, sem qualquer gordura).
- 3.Misture todos os demais ingredientes em uma tigela.
- 4.Bata levemente com um batedor de arame.
- 5.Acomode as fatias de abacaxi assado em um refratário.
- 6.Espalhe por cima o creme e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até o creme firmar.
- 7.Sirva quente.