Prato do Dia: crostini de brócolis e provolone


Torradas com espinafre e queijo são comuns, mas de brócolis…Confie e experimente

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Eis um aperitivo ou acompanhamento despretensioso -- mas você não imagina o quanto brócolis e provolone combinam! É essa a grande surpresa da receita da escritora americana Deb Perelman, no livro Smitten Kitchen Every Day (sem edição em português). Torradas com espinafre e queijo são comuns, mas de brócolis…Confie e experimente. Na próxima vou fazer de couve-flor, imagino que fique deliciosa também. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano do tipo filão
  • 500 g de brócolis cortado em floretes, sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 8 fatias de queijo provolone (ou 1 xícara de provolone ralado no ralador grosso.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o brócolis no vapor até que esteja macio mas firme.
  • 2.Corte em pedaços pequenos.
  • 3.Ponha o alho e o azeite em uma panela.
  • 4.Aqueça.
  • 5.Deixe por 2 ou 3 minutos apenas para perfumar.
  • 6.Tire o alho.
  • 7.Refogue o brócolis já cozido.
  • 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Reserve.
  • 10.Toste levemente o pão (não exagere porque vai ser finalizado no forno), só até estar firme.
  • 11.Distribua o brócolis sobre as torradas.
  • 12.Cubra com o queijo provolone.
  • 13.Asse em forno alto (250º) até derreter o queijo.
  • 14.Sirva quente, como aperitivo ou acompanhamento de um prato de carne.

Eis um aperitivo ou acompanhamento despretensioso -- mas você não imagina o quanto brócolis e provolone combinam! É essa a grande surpresa da receita da escritora americana Deb Perelman, no livro Smitten Kitchen Every Day (sem edição em português). Torradas com espinafre e queijo são comuns, mas de brócolis…Confie e experimente. Na próxima vou fazer de couve-flor, imagino que fique deliciosa também. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano do tipo filão
  • 500 g de brócolis cortado em floretes, sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 8 fatias de queijo provolone (ou 1 xícara de provolone ralado no ralador grosso.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o brócolis no vapor até que esteja macio mas firme.
  • 2.Corte em pedaços pequenos.
  • 3.Ponha o alho e o azeite em uma panela.
  • 4.Aqueça.
  • 5.Deixe por 2 ou 3 minutos apenas para perfumar.
  • 6.Tire o alho.
  • 7.Refogue o brócolis já cozido.
  • 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Reserve.
  • 10.Toste levemente o pão (não exagere porque vai ser finalizado no forno), só até estar firme.
  • 11.Distribua o brócolis sobre as torradas.
  • 12.Cubra com o queijo provolone.
  • 13.Asse em forno alto (250º) até derreter o queijo.
  • 14.Sirva quente, como aperitivo ou acompanhamento de um prato de carne.

Eis um aperitivo ou acompanhamento despretensioso -- mas você não imagina o quanto brócolis e provolone combinam! É essa a grande surpresa da receita da escritora americana Deb Perelman, no livro Smitten Kitchen Every Day (sem edição em português). Torradas com espinafre e queijo são comuns, mas de brócolis…Confie e experimente. Na próxima vou fazer de couve-flor, imagino que fique deliciosa também. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano do tipo filão
  • 500 g de brócolis cortado em floretes, sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 8 fatias de queijo provolone (ou 1 xícara de provolone ralado no ralador grosso.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o brócolis no vapor até que esteja macio mas firme.
  • 2.Corte em pedaços pequenos.
  • 3.Ponha o alho e o azeite em uma panela.
  • 4.Aqueça.
  • 5.Deixe por 2 ou 3 minutos apenas para perfumar.
  • 6.Tire o alho.
  • 7.Refogue o brócolis já cozido.
  • 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Reserve.
  • 10.Toste levemente o pão (não exagere porque vai ser finalizado no forno), só até estar firme.
  • 11.Distribua o brócolis sobre as torradas.
  • 12.Cubra com o queijo provolone.
  • 13.Asse em forno alto (250º) até derreter o queijo.
  • 14.Sirva quente, como aperitivo ou acompanhamento de um prato de carne.

Eis um aperitivo ou acompanhamento despretensioso -- mas você não imagina o quanto brócolis e provolone combinam! É essa a grande surpresa da receita da escritora americana Deb Perelman, no livro Smitten Kitchen Every Day (sem edição em português). Torradas com espinafre e queijo são comuns, mas de brócolis…Confie e experimente. Na próxima vou fazer de couve-flor, imagino que fique deliciosa também. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano do tipo filão
  • 500 g de brócolis cortado em floretes, sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 8 fatias de queijo provolone (ou 1 xícara de provolone ralado no ralador grosso.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o brócolis no vapor até que esteja macio mas firme.
  • 2.Corte em pedaços pequenos.
  • 3.Ponha o alho e o azeite em uma panela.
  • 4.Aqueça.
  • 5.Deixe por 2 ou 3 minutos apenas para perfumar.
  • 6.Tire o alho.
  • 7.Refogue o brócolis já cozido.
  • 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Reserve.
  • 10.Toste levemente o pão (não exagere porque vai ser finalizado no forno), só até estar firme.
  • 11.Distribua o brócolis sobre as torradas.
  • 12.Cubra com o queijo provolone.
  • 13.Asse em forno alto (250º) até derreter o queijo.
  • 14.Sirva quente, como aperitivo ou acompanhamento de um prato de carne.

Eis um aperitivo ou acompanhamento despretensioso -- mas você não imagina o quanto brócolis e provolone combinam! É essa a grande surpresa da receita da escritora americana Deb Perelman, no livro Smitten Kitchen Every Day (sem edição em português). Torradas com espinafre e queijo são comuns, mas de brócolis…Confie e experimente. Na próxima vou fazer de couve-flor, imagino que fique deliciosa também. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano do tipo filão
  • 500 g de brócolis cortado em floretes, sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 8 fatias de queijo provolone (ou 1 xícara de provolone ralado no ralador grosso.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o brócolis no vapor até que esteja macio mas firme.
  • 2.Corte em pedaços pequenos.
  • 3.Ponha o alho e o azeite em uma panela.
  • 4.Aqueça.
  • 5.Deixe por 2 ou 3 minutos apenas para perfumar.
  • 6.Tire o alho.
  • 7.Refogue o brócolis já cozido.
  • 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Reserve.
  • 10.Toste levemente o pão (não exagere porque vai ser finalizado no forno), só até estar firme.
  • 11.Distribua o brócolis sobre as torradas.
  • 12.Cubra com o queijo provolone.
  • 13.Asse em forno alto (250º) até derreter o queijo.
  • 14.Sirva quente, como aperitivo ou acompanhamento de um prato de carne.

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