Prato do Dia: Salpicão de peixe e avocado


Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta vermelha fresca; o resultado é surpreendente

Por Patrícia Ferraz

O salpicão brasileiro é feito com frango, salsão, batata, maçã e molho com maionese e azeite. Mas por toda a América Latina e também na Espanha, salpicón é uma combinação de ingredientes picados variados. Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca. O resultado é surpreendente, mas o sucesso do prato depende do tempero do peixe e do tempo de forno – cuidado para não ressecar.

Ingredientes

  • 4 filés de linguado ou outro peixe branco
  • 2 limões sicilianos (extraia o suco de um deles e corte o outro em rodelas)
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • ½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em rodelas
  • 2 avocados maduros cortados em cubos (ou 1 abacate médio picado)
  • 6 colheres de azeite

Preparo

  • 1.Tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite.
  • 2.Deixe marinar por 15 minutos.
  • 3.Pincele azeite em uma assadeira ou forre com papel de assar.
  • 4.Ponha os filés de peixe.
  • 5.Espalhe as fatias de cebola e rodelas de limão.
  • 6.Leve ao forno baixo (180ºC) para assar por 7 ou 8 minutos.
  • 7.Tire do forno.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Pique o peixe.
  • 10.Corte os abacates em cubos pequenos.
  • 11.Misture o peixe os cubos de abacate, as fatias de cebolinha, a salsinha, a pimenta em rodelas e as fatias de cebola roxa assadas em uma tigela.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste os temperos usando mais azeite, limão e sal se necessário.
  • 14.Sirva frio, como entrada, ou como prato principal, acompanhado de salada verde, para uma refeição leve.

O salpicão brasileiro é feito com frango, salsão, batata, maçã e molho com maionese e azeite. Mas por toda a América Latina e também na Espanha, salpicón é uma combinação de ingredientes picados variados. Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca. O resultado é surpreendente, mas o sucesso do prato depende do tempero do peixe e do tempo de forno – cuidado para não ressecar.

Ingredientes

  • 4 filés de linguado ou outro peixe branco
  • 2 limões sicilianos (extraia o suco de um deles e corte o outro em rodelas)
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • ½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em rodelas
  • 2 avocados maduros cortados em cubos (ou 1 abacate médio picado)
  • 6 colheres de azeite

Preparo

  • 1.Tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite.
  • 2.Deixe marinar por 15 minutos.
  • 3.Pincele azeite em uma assadeira ou forre com papel de assar.
  • 4.Ponha os filés de peixe.
  • 5.Espalhe as fatias de cebola e rodelas de limão.
  • 6.Leve ao forno baixo (180ºC) para assar por 7 ou 8 minutos.
  • 7.Tire do forno.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Pique o peixe.
  • 10.Corte os abacates em cubos pequenos.
  • 11.Misture o peixe os cubos de abacate, as fatias de cebolinha, a salsinha, a pimenta em rodelas e as fatias de cebola roxa assadas em uma tigela.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste os temperos usando mais azeite, limão e sal se necessário.
  • 14.Sirva frio, como entrada, ou como prato principal, acompanhado de salada verde, para uma refeição leve.

O salpicão brasileiro é feito com frango, salsão, batata, maçã e molho com maionese e azeite. Mas por toda a América Latina e também na Espanha, salpicón é uma combinação de ingredientes picados variados. Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca. O resultado é surpreendente, mas o sucesso do prato depende do tempero do peixe e do tempo de forno – cuidado para não ressecar.

Ingredientes

  • 4 filés de linguado ou outro peixe branco
  • 2 limões sicilianos (extraia o suco de um deles e corte o outro em rodelas)
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • ½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em rodelas
  • 2 avocados maduros cortados em cubos (ou 1 abacate médio picado)
  • 6 colheres de azeite

Preparo

  • 1.Tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite.
  • 2.Deixe marinar por 15 minutos.
  • 3.Pincele azeite em uma assadeira ou forre com papel de assar.
  • 4.Ponha os filés de peixe.
  • 5.Espalhe as fatias de cebola e rodelas de limão.
  • 6.Leve ao forno baixo (180ºC) para assar por 7 ou 8 minutos.
  • 7.Tire do forno.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Pique o peixe.
  • 10.Corte os abacates em cubos pequenos.
  • 11.Misture o peixe os cubos de abacate, as fatias de cebolinha, a salsinha, a pimenta em rodelas e as fatias de cebola roxa assadas em uma tigela.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste os temperos usando mais azeite, limão e sal se necessário.
  • 14.Sirva frio, como entrada, ou como prato principal, acompanhado de salada verde, para uma refeição leve.

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