É só colocar tudo na assadeira, regar com azeite, temperar com sal e pimenta e, em 40 minutos, o jantar está pronto. Fácil assim – além de colorido, cheio de sabor e texturas variadas, é uma refeição saudável. Precisa mais? Use os vegetais que tiver à mão . Nesta assadeira entraram cogumelos, mini cebolas roxas e brancas, cenoura, batata bolinha, mini-berinjela e mini erva-doce. Todos crus, exceto as batatas, que ficam melhores se você cozinhar por uns 15 minutos antes de assar. Na hora de servir, regue com o molho a base de azeite e mostarda Dijon.
Ingredientes
- 8 mini cebolas roxas
- 8 mini cebolas brancas
- 150 g de cogumelos frescos variados
- 4 mini bulbos de erva-doce
- 2 cenouras pequenas
- 6 mini-berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento (ou 1 berinjela grande em pedaços)
- 3 colheres (sopa) de azeite para o molho e mais
- Azeite para regar os vegetais
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ½ limão siciliano (o suco e as raspas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Lave e seque os vegetais, exceto os cogumelos que devem ser limpos com um pano úmido. Corte-os ao meio no sentido vertical.
- 2.Cozinhe as batatas bolinha com casca, por 15 minutos e escorra.
- 3.Ponha os vegetais em uma assadeira levemente pincelada com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e regue com azeite. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- 4.Arrume num prato de servir, misture os ingredientes do molho e regue os vegetais.<br/>