Prego é o mais portuga dos sanduíches. Leva bife bem fino e molho de mostarda. O segredo é regar o pão com o molho da carne que ficou na frigideira, após fritar o bife. E finalizar com molho mostarda.
Diz a lenda que o nome vem do costume de bater o bife com um martelo, para amaciar a carne. Os portugueses estão habituados a ouvir o som de porradas na madeira saindo de cervejarias e tascas – indício de que está saindo um prego. A carne, normalmente de partes menos nobres do animal, tem de ser batida para que fique fina e tenra.
Ingredientes
- 2 fatias de filão ou pão italiano redondo
- 1 bife de alcatra (100g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente dealho laminado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Bata o bife com um martelo de carne para deixá-lo fino. Tempere com sal e pimenta, frite no azeite e tire do fogo.
- 2.Junte, na mesma frigideira, alho, louro, vinagre e vinho branco. Deixe ferver e ponha a mostarda.
- 3.Coloque a carne no molho para aquecer e pegar sabores. Sirva o bife encharcado com o molho entre as fatias de pão.