Profiterole de framboesa


Aprenda essa receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 300g de framboesa
  • 500 ml de sorvete ou sorbet

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • 2.Ponha a manteiga numa panela com sal e 3/4 de xícara de água e leve ao fogo até derreter. Reduza o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Mexa até soltar da panela e formar uma bola. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Adicione os ovos, um por vez, batendo bem.
  • 5.Transfira a massa para um saco plástico do tipo Ziploc e faça um corte de 1,25 cm em um lado do saco.
  • 6.Aperte o saco para fazer bolinhas de 2,5 cm a 5 cm de diâmetro. Asse até dourar (20 a 25 min).
  • 7.Tire do forno e fure o fundo uma única vez com um palito.
  • 8.Leve os profiteroles de volta ao forno aceso e com a porta aberta por 3 min.
  • 9.Esfrie sobre uma grade aramada.
  • 10.Para o purê, processe as framboesas com 2 colheres (sopa) de água.
  • 11.Corte ao meio os profiteroles, recheie com uma bola de sorvete e regue com o purê.

Preparo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 300g de framboesa
  • 500 ml de sorvete ou sorbet

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • 2.Ponha a manteiga numa panela com sal e 3/4 de xícara de água e leve ao fogo até derreter. Reduza o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Mexa até soltar da panela e formar uma bola. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Adicione os ovos, um por vez, batendo bem.
  • 5.Transfira a massa para um saco plástico do tipo Ziploc e faça um corte de 1,25 cm em um lado do saco.
  • 6.Aperte o saco para fazer bolinhas de 2,5 cm a 5 cm de diâmetro. Asse até dourar (20 a 25 min).
  • 7.Tire do forno e fure o fundo uma única vez com um palito.
  • 8.Leve os profiteroles de volta ao forno aceso e com a porta aberta por 3 min.
  • 9.Esfrie sobre uma grade aramada.
  • 10.Para o purê, processe as framboesas com 2 colheres (sopa) de água.
  • 11.Corte ao meio os profiteroles, recheie com uma bola de sorvete e regue com o purê.

Preparo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 300g de framboesa
  • 500 ml de sorvete ou sorbet

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • 2.Ponha a manteiga numa panela com sal e 3/4 de xícara de água e leve ao fogo até derreter. Reduza o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Mexa até soltar da panela e formar uma bola. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Adicione os ovos, um por vez, batendo bem.
  • 5.Transfira a massa para um saco plástico do tipo Ziploc e faça um corte de 1,25 cm em um lado do saco.
  • 6.Aperte o saco para fazer bolinhas de 2,5 cm a 5 cm de diâmetro. Asse até dourar (20 a 25 min).
  • 7.Tire do forno e fure o fundo uma única vez com um palito.
  • 8.Leve os profiteroles de volta ao forno aceso e com a porta aberta por 3 min.
  • 9.Esfrie sobre uma grade aramada.
  • 10.Para o purê, processe as framboesas com 2 colheres (sopa) de água.
  • 11.Corte ao meio os profiteroles, recheie com uma bola de sorvete e regue com o purê.

Preparo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 300g de framboesa
  • 500 ml de sorvete ou sorbet

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • 2.Ponha a manteiga numa panela com sal e 3/4 de xícara de água e leve ao fogo até derreter. Reduza o fogo e adicione a farinha.
  • 3.Mexa até soltar da panela e formar uma bola. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Adicione os ovos, um por vez, batendo bem.
  • 5.Transfira a massa para um saco plástico do tipo Ziploc e faça um corte de 1,25 cm em um lado do saco.
  • 6.Aperte o saco para fazer bolinhas de 2,5 cm a 5 cm de diâmetro. Asse até dourar (20 a 25 min).
  • 7.Tire do forno e fure o fundo uma única vez com um palito.
  • 8.Leve os profiteroles de volta ao forno aceso e com a porta aberta por 3 min.
  • 9.Esfrie sobre uma grade aramada.
  • 10.Para o purê, processe as framboesas com 2 colheres (sopa) de água.
  • 11.Corte ao meio os profiteroles, recheie com uma bola de sorvete e regue com o purê.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.