Pudim de baunilha com doce de leite gostoso


O restaurante Ráscal compartilhou conosco essa deliciosa receita de pudim de baunilha; anote o passo a passo!

Por Redação Paladar
Atualização:
Pudim de baunilha com doce de leite. Foto: Carol Gherardi

Quem não gosta de um delicioso doce de leite? Ele fica ainda melhor quando servido com este pudim de baunilha! O restaurante Ráscal, localizado em São Paulo, compartilhou conosco esta receita simples, saborosa e muito fácil de fazer. O segredo é assar as forminhas em banho maria envoltas em um pano, o que evita a formação de bolhas na massa. Confira a receita e faça em casa.

Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 150 g de cream cheese
  • 8 gemas
  • 2 ovos
1 fava de baunilhaCalda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha.
  • 2.Bata até homogeneizar todos os ingredientes.
  • 3.Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.
  • 4.Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
  • 5.Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos.
  • 7.Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
  • 8.Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera.
  • 9.Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Calda
  • 1.Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar.
  • 2.Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  • 3.Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.
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Confira o vídeo completo:

Pudim de baunilha com doce de leite. Foto: Carol Gherardi

Quem não gosta de um delicioso doce de leite? Ele fica ainda melhor quando servido com este pudim de baunilha! O restaurante Ráscal, localizado em São Paulo, compartilhou conosco esta receita simples, saborosa e muito fácil de fazer. O segredo é assar as forminhas em banho maria envoltas em um pano, o que evita a formação de bolhas na massa. Confira a receita e faça em casa.

Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 150 g de cream cheese
  • 8 gemas
  • 2 ovos
1 fava de baunilhaCalda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha.
  • 2.Bata até homogeneizar todos os ingredientes.
  • 3.Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.
  • 4.Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
  • 5.Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos.
  • 7.Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
  • 8.Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera.
  • 9.Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Calda
  • 1.Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar.
  • 2.Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  • 3.Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.

Confira o vídeo completo:

Pudim de baunilha com doce de leite. Foto: Carol Gherardi

Quem não gosta de um delicioso doce de leite? Ele fica ainda melhor quando servido com este pudim de baunilha! O restaurante Ráscal, localizado em São Paulo, compartilhou conosco esta receita simples, saborosa e muito fácil de fazer. O segredo é assar as forminhas em banho maria envoltas em um pano, o que evita a formação de bolhas na massa. Confira a receita e faça em casa.

Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 150 g de cream cheese
  • 8 gemas
  • 2 ovos
1 fava de baunilhaCalda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha.
  • 2.Bata até homogeneizar todos os ingredientes.
  • 3.Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.
  • 4.Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
  • 5.Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos.
  • 7.Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
  • 8.Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera.
  • 9.Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Calda
  • 1.Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar.
  • 2.Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  • 3.Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.

Confira o vídeo completo:

Pudim de baunilha com doce de leite. Foto: Carol Gherardi

Quem não gosta de um delicioso doce de leite? Ele fica ainda melhor quando servido com este pudim de baunilha! O restaurante Ráscal, localizado em São Paulo, compartilhou conosco esta receita simples, saborosa e muito fácil de fazer. O segredo é assar as forminhas em banho maria envoltas em um pano, o que evita a formação de bolhas na massa. Confira a receita e faça em casa.

Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 150 g de cream cheese
  • 8 gemas
  • 2 ovos
1 fava de baunilhaCalda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha.
  • 2.Bata até homogeneizar todos os ingredientes.
  • 3.Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.
  • 4.Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
  • 5.Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos.
  • 7.Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
  • 8.Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera.
  • 9.Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Calda
  • 1.Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar.
  • 2.Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  • 3.Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.

Confira o vídeo completo:

Pudim de baunilha com doce de leite. Foto: Carol Gherardi

Quem não gosta de um delicioso doce de leite? Ele fica ainda melhor quando servido com este pudim de baunilha! O restaurante Ráscal, localizado em São Paulo, compartilhou conosco esta receita simples, saborosa e muito fácil de fazer. O segredo é assar as forminhas em banho maria envoltas em um pano, o que evita a formação de bolhas na massa. Confira a receita e faça em casa.

Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 150 g de cream cheese
  • 8 gemas
  • 2 ovos
1 fava de baunilhaCalda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha.
  • 2.Bata até homogeneizar todos os ingredientes.
  • 3.Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.
  • 4.Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
  • 5.Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos.
  • 7.Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
  • 8.Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera.
  • 9.Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Calda
  • 1.Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar.
  • 2.Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  • 3.Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.

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