Unir duas coisas tão gostosas como pudim e brigadeiro não tem como dar errado, não é? Essas sobremesas super brasileiras foram combinadas em uma sobremesa deliciosa assinada pela Helô Bacellar. Ela dividiu com Paladar a receita fácil publicada em seu site Na Cozinha da Helô e ensina o passo a passo para o pudim de brigadeiro perfeito.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de xícara de água
Preparo
- 1.Aqueça aqueça o leite condensado e o chocolate. Opte por uma panela larga de fundo grosso para não queimar.
- 2.Cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
- 3.Despeje em uma tigela e reserve.
- 1.Aqueça o forno a 160°C.
- 2.Ferva mais ou menos 1 litro de água para fazer o banho-maria.
- 3.Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver e aqueça.
- 4.Mantenha no fogo até conseguir um caramelo bem dourado (se for claro ele fica muito doce e se ficar escuro demais ele fica amargo).
- 5.Despeje o caramelo em uma forma média para pudim. Não se preocupe em espalhar, pois ele já se espalha sozinho enquanto cozinha no forno.
- 1.Sobre o brigadeiro, passe os ovos por uma peneira fina.
- 2.Junte o leite e misture com um batedor de arame ou no liquidificador até obter um creme liso.
- 3.Despeje o creme na forma caramelizada.
- 4.Coloque a forma na assadeira com a água fervente ao redor.
- 5.Asse o pudim em banho-maria por 45 minutos a 1 hora, até que o pudim fique dourado por cima e bem firme. Faça o teste do palito: enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo.
- 6.Deixe o pudim amornar em temperatura ambiente por mais ou menos 1 hora.
- 7.Leve à geladeira para gelar e firmar por pelo menos 3 horas e 30 minutos.
- 8.Antes de servir, desenforme o pudim e espalhe por cima o chocolate granulado.