Pudim de café


Uma sobremesa perfeita para inovar à mesa

Por Redação Paladar
Atualização:

Receitas com café são sempre uma delícia, um pudim, então, nem se fala! A chef Helô Bacellar compartilhou com Paladar a sua receita fácil de pudim de café, que foi publicada em seu site Na Cozinha da Helô. Aqui, ela ensina o tudo para fazer o pudim de café perfeito. Confira!

Ingredientes

Pudim
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café em grão
  • ¼ de xícara de café coado e bem forte
  • 8 ovos
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Base do pudim
  • 1.Coloque o leite, o açúcar e os grãos de café em uma panela média e aqueça até ferver. Desligue o fogo.
  • 2.Adicione o café coado.
  • 3.Cubra a panela e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos para aromatizar.
Caramelo
  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Em uma assadeira, coloque 2 ou 3 folhas de papel papel absorvente para a forma não pular e ferva um tanto de água para o banho-maria.
  • 3.Aqueça o açúcar em uma panelinha, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula. Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Se ficar claro demais, ele fica muito doce e quando escurece muito ele amarga.
  • 4.Despeje o caramelo na forma do pudim. Não se preocupe, ele vai se espalhar naturalmente durante o cozimento.
Finalização
  • 1.Passe o leite aromatizado com café por uma peneira para descartar os grãos.
  • 2.Sobre o leite, passe os ovos pela mesma peneira.
  • 3.Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso e homogêneo.
  • 4.Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5.Coloque a forma na assadeira do banho-maria com a água fervente ao redor e asse no forno por 50 minutos até ele firmar e dourar de leve na superfície (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por mais ou menos 1 hora.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos umas 6 horas para firmar e gelar.
  • 8.Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva.

Receitas com café são sempre uma delícia, um pudim, então, nem se fala! A chef Helô Bacellar compartilhou com Paladar a sua receita fácil de pudim de café, que foi publicada em seu site Na Cozinha da Helô. Aqui, ela ensina o tudo para fazer o pudim de café perfeito. Confira!

Ingredientes

Pudim
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café em grão
  • ¼ de xícara de café coado e bem forte
  • 8 ovos
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Base do pudim
  • 1.Coloque o leite, o açúcar e os grãos de café em uma panela média e aqueça até ferver. Desligue o fogo.
  • 2.Adicione o café coado.
  • 3.Cubra a panela e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos para aromatizar.
Caramelo
  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Em uma assadeira, coloque 2 ou 3 folhas de papel papel absorvente para a forma não pular e ferva um tanto de água para o banho-maria.
  • 3.Aqueça o açúcar em uma panelinha, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula. Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Se ficar claro demais, ele fica muito doce e quando escurece muito ele amarga.
  • 4.Despeje o caramelo na forma do pudim. Não se preocupe, ele vai se espalhar naturalmente durante o cozimento.
Finalização
  • 1.Passe o leite aromatizado com café por uma peneira para descartar os grãos.
  • 2.Sobre o leite, passe os ovos pela mesma peneira.
  • 3.Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso e homogêneo.
  • 4.Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5.Coloque a forma na assadeira do banho-maria com a água fervente ao redor e asse no forno por 50 minutos até ele firmar e dourar de leve na superfície (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por mais ou menos 1 hora.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos umas 6 horas para firmar e gelar.
  • 8.Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva.

Receitas com café são sempre uma delícia, um pudim, então, nem se fala! A chef Helô Bacellar compartilhou com Paladar a sua receita fácil de pudim de café, que foi publicada em seu site Na Cozinha da Helô. Aqui, ela ensina o tudo para fazer o pudim de café perfeito. Confira!

Ingredientes

Pudim
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café em grão
  • ¼ de xícara de café coado e bem forte
  • 8 ovos
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Base do pudim
  • 1.Coloque o leite, o açúcar e os grãos de café em uma panela média e aqueça até ferver. Desligue o fogo.
  • 2.Adicione o café coado.
  • 3.Cubra a panela e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos para aromatizar.
Caramelo
  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Em uma assadeira, coloque 2 ou 3 folhas de papel papel absorvente para a forma não pular e ferva um tanto de água para o banho-maria.
  • 3.Aqueça o açúcar em uma panelinha, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula. Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Se ficar claro demais, ele fica muito doce e quando escurece muito ele amarga.
  • 4.Despeje o caramelo na forma do pudim. Não se preocupe, ele vai se espalhar naturalmente durante o cozimento.
Finalização
  • 1.Passe o leite aromatizado com café por uma peneira para descartar os grãos.
  • 2.Sobre o leite, passe os ovos pela mesma peneira.
  • 3.Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso e homogêneo.
  • 4.Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5.Coloque a forma na assadeira do banho-maria com a água fervente ao redor e asse no forno por 50 minutos até ele firmar e dourar de leve na superfície (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por mais ou menos 1 hora.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos umas 6 horas para firmar e gelar.
  • 8.Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva.

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