Pudim de caneca


Aprenda a fazer um pudim cremoso e lisinho no microondas

Por Redação Paladar

Apesar de ser usalmente preparado em uma porção maior e em fornos convencionais, o pudim de leite condensado pode ficar ótimo se preparado no microondas em recipientes individuais. Para garantir uma textura cremosa, o chef do Senac, Victor Sampa, recomenda que o pudim seja preparado em uma potência baixa para que a calda da parte de baixo não ferva, suba e deixe o pudim cheio de furos, com uma consistência que não é a ideal. Confira o passo a passo para fazer a receita do chef:

Ingredientes

  • 40 g de açúcar refinado
  • 30 ml de água filtrada
  • 70 g de leite condensado
  • 100 ml de leite integral
  • 1/2 ovo batido
  • 1 fava de baunilha

Preparo

  • 1.Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao microondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.
  • 2.Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao microondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo
  • 3.Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.
  • 4.Enquanto isto, retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo. Penere a gema para garantir que não fique com odor de ovo.
  • 5.Bata essa mistura, até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao microondas em potência baixa por cerca de 6 minutos.
  • 6.Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Sirva no mesmo recipiente ou desenforme em um prato.

Apesar de ser usalmente preparado em uma porção maior e em fornos convencionais, o pudim de leite condensado pode ficar ótimo se preparado no microondas em recipientes individuais. Para garantir uma textura cremosa, o chef do Senac, Victor Sampa, recomenda que o pudim seja preparado em uma potência baixa para que a calda da parte de baixo não ferva, suba e deixe o pudim cheio de furos, com uma consistência que não é a ideal. Confira o passo a passo para fazer a receita do chef:

Ingredientes

  • 40 g de açúcar refinado
  • 30 ml de água filtrada
  • 70 g de leite condensado
  • 100 ml de leite integral
  • 1/2 ovo batido
  • 1 fava de baunilha

Preparo

  • 1.Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao microondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.
  • 2.Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao microondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo
  • 3.Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.
  • 4.Enquanto isto, retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo. Penere a gema para garantir que não fique com odor de ovo.
  • 5.Bata essa mistura, até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao microondas em potência baixa por cerca de 6 minutos.
  • 6.Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Sirva no mesmo recipiente ou desenforme em um prato.

Apesar de ser usalmente preparado em uma porção maior e em fornos convencionais, o pudim de leite condensado pode ficar ótimo se preparado no microondas em recipientes individuais. Para garantir uma textura cremosa, o chef do Senac, Victor Sampa, recomenda que o pudim seja preparado em uma potência baixa para que a calda da parte de baixo não ferva, suba e deixe o pudim cheio de furos, com uma consistência que não é a ideal. Confira o passo a passo para fazer a receita do chef:

Ingredientes

  • 40 g de açúcar refinado
  • 30 ml de água filtrada
  • 70 g de leite condensado
  • 100 ml de leite integral
  • 1/2 ovo batido
  • 1 fava de baunilha

Preparo

  • 1.Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao microondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.
  • 2.Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao microondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo
  • 3.Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.
  • 4.Enquanto isto, retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo. Penere a gema para garantir que não fique com odor de ovo.
  • 5.Bata essa mistura, até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao microondas em potência baixa por cerca de 6 minutos.
  • 6.Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Sirva no mesmo recipiente ou desenforme em um prato.

Apesar de ser usalmente preparado em uma porção maior e em fornos convencionais, o pudim de leite condensado pode ficar ótimo se preparado no microondas em recipientes individuais. Para garantir uma textura cremosa, o chef do Senac, Victor Sampa, recomenda que o pudim seja preparado em uma potência baixa para que a calda da parte de baixo não ferva, suba e deixe o pudim cheio de furos, com uma consistência que não é a ideal. Confira o passo a passo para fazer a receita do chef:

Ingredientes

  • 40 g de açúcar refinado
  • 30 ml de água filtrada
  • 70 g de leite condensado
  • 100 ml de leite integral
  • 1/2 ovo batido
  • 1 fava de baunilha

Preparo

  • 1.Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao microondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.
  • 2.Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao microondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo
  • 3.Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.
  • 4.Enquanto isto, retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo. Penere a gema para garantir que não fique com odor de ovo.
  • 5.Bata essa mistura, até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao microondas em potência baixa por cerca de 6 minutos.
  • 6.Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Sirva no mesmo recipiente ou desenforme em um prato.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.