Pudim de castanha-do-pará


Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Massa:

Ingredientes

  • Massa:
  • 80g de castanha-do-pará
  • 110g açúcar refinado
  • 110g farinha de trigo
  • 50 ml leite integral
  • 10g fermento
  • 50g manteiga sem sal Calda:
  • 200g açúcar
  • 300 ml água Creme:
  • 5 ovos inteiros
  • 500 ml leite condensado
  • 500 ml leite integral

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
  • 1.Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
  • 1.Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:  
  • 1.Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme. 
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.

Preparo

Massa:

Ingredientes

  • Massa:
  • 80g de castanha-do-pará
  • 110g açúcar refinado
  • 110g farinha de trigo
  • 50 ml leite integral
  • 10g fermento
  • 50g manteiga sem sal Calda:
  • 200g açúcar
  • 300 ml água Creme:
  • 5 ovos inteiros
  • 500 ml leite condensado
  • 500 ml leite integral

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
  • 1.Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
  • 1.Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:  
  • 1.Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme. 
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.

Preparo

Massa:

Ingredientes

  • Massa:
  • 80g de castanha-do-pará
  • 110g açúcar refinado
  • 110g farinha de trigo
  • 50 ml leite integral
  • 10g fermento
  • 50g manteiga sem sal Calda:
  • 200g açúcar
  • 300 ml água Creme:
  • 5 ovos inteiros
  • 500 ml leite condensado
  • 500 ml leite integral

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
  • 1.Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
  • 1.Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:  
  • 1.Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme. 
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.

Preparo

Massa:

Ingredientes

  • Massa:
  • 80g de castanha-do-pará
  • 110g açúcar refinado
  • 110g farinha de trigo
  • 50 ml leite integral
  • 10g fermento
  • 50g manteiga sem sal Calda:
  • 200g açúcar
  • 300 ml água Creme:
  • 5 ovos inteiros
  • 500 ml leite condensado
  • 500 ml leite integral

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
  • 1.Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
  • 1.Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:  
  • 1.Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme. 
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.

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