Em dias de calor, nada melhor do que uma receita leve e refrescante. Além de delicioso, o pudim é uma sobremesa que não pesa no estômago e, quando feito com frutas bem suculentas, fica ainda mais gostoso. O refrescante cupuaçu foi escolhido pela chef Helô Bacellar para compor seu doce. Em seu site, Na Cozinha da Helô, ela mostra o passo a passo de como fazer um pudim diferentão de cupuaçu e divide com Paladar essa receita fácil.
Ingredientes
- 600 g de polpa de cupuaçu
- 2 xícaras de açúcar
- 30 g de amido de milho
- 4 ovos
Preparo
- 1.No liquidificador, bata o cupuaçu com metade do açúcar, o amido de milho e os ovos até obter um creme liso. Reserve.
- 2.Aqueça o forno a 160ºC.
- 1.Em uma panela, coloque a outra metade do açúcar e deixe no fogo até conseguir um caramelo dourado.
- 2.Em uma forma média para pudim, despeje o caramelo.
- 1.Despeje o creme de cupuaçu na forma com o caramelo.
- 2.Coloque a forma na assadeira com a água fervente para banho-maria.
- 3.Asse o pudim por 45 minutos, até que ele esteja firme e bem dourado na superfície. Faça o teste do palito: ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo.
- 4.Deixe esfriar.
- 5.Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
- 6.Sirva.