O pudim é uma sobremesa clássica muito simples de preparar. O segredo para o sucesso do pudim de doce de leite está na sua preparação cuidadosa. A base deste pudim é feita com leite, ovos e, é claro, o doce de leite, que dá um toque muito especial ao prato.
Se você é fã de pudim, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, preparou essa receita deliciosa de pudim de doce de leite. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 400 g de leite integral
- 3 ovos
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de água quente
Preparo
- 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
- 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 90 minutos.
- 3.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- 4.Desenforme e sirva em seguida.
- 1.Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até que comece a caramelizar.
- 2.Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.