Pudim de doce de leite


Um pudim muito saboroso que foge do tradicional

Por Redação Paladar

O pudim é uma sobremesa clássica muito simples de preparar. O segredo para o sucesso do pudim de doce de leite está na sua preparação cuidadosa. A base deste pudim é feita com leite, ovos e, é claro, o doce de leite, que dá um toque muito especial ao prato.

Se você é fã de pudim, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, preparou essa receita deliciosa de pudim de doce de leite. Confira o passo a passo:

Pudim de doce de leite Foto: FELIPE RAU
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Ingredientes

Pudim
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de leite integral
  • 3 ovos
Calda
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 90 minutos.
  • 3.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 4.Desenforme e sirva em seguida.
Calda
  • 1.Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até que comece a caramelizar.
  • 2.Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.

O pudim é uma sobremesa clássica muito simples de preparar. O segredo para o sucesso do pudim de doce de leite está na sua preparação cuidadosa. A base deste pudim é feita com leite, ovos e, é claro, o doce de leite, que dá um toque muito especial ao prato.

Se você é fã de pudim, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, preparou essa receita deliciosa de pudim de doce de leite. Confira o passo a passo:

Pudim de doce de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Pudim
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de leite integral
  • 3 ovos
Calda
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 90 minutos.
  • 3.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 4.Desenforme e sirva em seguida.
Calda
  • 1.Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até que comece a caramelizar.
  • 2.Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.

O pudim é uma sobremesa clássica muito simples de preparar. O segredo para o sucesso do pudim de doce de leite está na sua preparação cuidadosa. A base deste pudim é feita com leite, ovos e, é claro, o doce de leite, que dá um toque muito especial ao prato.

Se você é fã de pudim, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, preparou essa receita deliciosa de pudim de doce de leite. Confira o passo a passo:

Pudim de doce de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Pudim
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de leite integral
  • 3 ovos
Calda
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 90 minutos.
  • 3.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 4.Desenforme e sirva em seguida.
Calda
  • 1.Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até que comece a caramelizar.
  • 2.Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.

O pudim é uma sobremesa clássica muito simples de preparar. O segredo para o sucesso do pudim de doce de leite está na sua preparação cuidadosa. A base deste pudim é feita com leite, ovos e, é claro, o doce de leite, que dá um toque muito especial ao prato.

Se você é fã de pudim, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, preparou essa receita deliciosa de pudim de doce de leite. Confira o passo a passo:

Pudim de doce de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Pudim
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de leite integral
  • 3 ovos
Calda
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de água quente

Preparo

Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 90 minutos.
  • 3.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 4.Desenforme e sirva em seguida.
Calda
  • 1.Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até que comece a caramelizar.
  • 2.Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.
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