Jabuticaba é uma fruta muito suculenta e refrescante. Receitas que a utilizam são uma ótima opção para enfrentar os dias de calor. Esse pudim de jabuticaba é bem levinho e delicioso, uma combinação perfeita da maciez do pudim e a doçura da calda de jabuticaba. A receita fácil de fazer é da chef Helô Bacellar, que compartilhou com Paladar o passo a passo desse prato publicado em seu site Na Cozinha da Helô.
Ingredientes
- 525 g de jabuticabas inteiras e lavadas
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ¼ de xícara de água gelada
- ¼ de xícara de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- Óleo vegetal para untar
Preparo
- 1.Coloque as jabuticabas em panela grande e esmague com as mãos para estourar a maior parte das frutas.
- 2.Leve ao fogo por 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
- 3.Transfira tudo pro copo do liquidificador.
- 4.Bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
- 5.Passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito. Complete com água, se necessário.
- 6.Coloque em uma tigela. Reserve.
- 7.Unte uma forma média para pudim com um fio de óleo vegetal.
- 8.Coloque a gelatina em uma tigela com a água gelada. Deixe descansar por 3 minutos.
- 9.Coloque a água fervente e mexa até dissolver completamente.
- 10.Coloque na tigela da gelatina.
- 11.Junte o leite condensado e o leite de coco e misture bem.
- 12.Passe tudo para a forma.
- 13.Cubra com plástico filme.
- 14.Leve à geladeira para firmar por 3 horas.
- 15.Desenforme na hora de servir e regue com calda de jabuticaba.