Pudim de laranja ou limão-siciliano


Aprenda na receita simples da sobremesa de Daniela Aliperti, do Fôrma de Pudim

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para a base:
  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
4 gemasPara a calda de caramelo:
  • 150g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo

Preparo

  • 1.Base: Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
  • 2.Calda de caramelo: Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
  • 3.Cozimento: Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.

Preparo

Ingredientes

Para a base:
  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
4 gemasPara a calda de caramelo:
  • 150g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo

Preparo

  • 1.Base: Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
  • 2.Calda de caramelo: Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
  • 3.Cozimento: Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.

Preparo

Ingredientes

Para a base:
  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
4 gemasPara a calda de caramelo:
  • 150g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo

Preparo

  • 1.Base: Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
  • 2.Calda de caramelo: Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
  • 3.Cozimento: Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.

Preparo

Ingredientes

Para a base:
  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
4 gemasPara a calda de caramelo:
  • 150g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo

Preparo

  • 1.Base: Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
  • 2.Calda de caramelo: Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
  • 3.Cozimento: Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.

Preparo

Ingredientes

Para a base:
  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
4 gemasPara a calda de caramelo:
  • 150g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo

Preparo

  • 1.Base: Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
  • 2.Calda de caramelo: Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
  • 3.Cozimento: Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.

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