Pudim de leite


Aprenda a receita de pudim que é a preferida do ‘Paladar’: ela não gera furinhos e leva leite condensado

Por Redação Paladar
Atualização:

Pudim de leite é uma unanimidade. Há quem não adore comer pudim? Mas, basta perguntar como cada um prefere o seu que começa a confusão. "Com furinho e doce de leite", diz um. "Com gemas e leite condensado", fala outro. Pudim é menos consenso do que se pensa.

A seguir, o Paladar apresenta o que considera a receita de pudim ideal. Já avisamos: ele não tem furinhos, é feito em banho-maria no forno e leva leite e leite condensado. É simples de fazer e fica delicioso. A receita simples foi compartilhada pela chef Talitha Barros, depois de uma série de testes.

+ Sete receitas diferentes de pudim

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Ingredientes

Massa do pudim
  • 3 latas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 6 ovos
Para a calda:
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

Preparo

  • 1.Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por cerca de 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeja a calda na fôrma de modo uniforme.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve em uma tigela.
  • 3.Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.
  • 4.Encha uma assadeira com água morna e acomode ali a fôrma. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.
  • 5.Espete o pudim com uma faca - se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Como fazer o pudim de leite perfeito

1 | 16

O pudim ideal

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 16

O nome

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 16

Os leites

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 16

Com furinhos ou sem

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 16

Ingredientes

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 16

1º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
7 | 16

2º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 16

3º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9 | 16

4º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
10 | 16

5º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
11 | 16

Pudim de laranja ou limão-siciliano

Foto: Fôrma de Pudim/Divulgação
12 | 16

Pudim de amendoim

Foto: Rogério Albuquerque/Divulgação
13 | 16

Pudim de chocolate da Rainha Elizabeth

Foto: Clayton de Souza/Estadão
14 | 16

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
15 | 16

Pudim de cupuaçu e calda de cachaça de engenho

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
16 | 16

Pudim de castanha-do-pará

Foto: Felipe Rau/Estadão

Pudim de leite é uma unanimidade. Há quem não adore comer pudim? Mas, basta perguntar como cada um prefere o seu que começa a confusão. "Com furinho e doce de leite", diz um. "Com gemas e leite condensado", fala outro. Pudim é menos consenso do que se pensa.

A seguir, o Paladar apresenta o que considera a receita de pudim ideal. Já avisamos: ele não tem furinhos, é feito em banho-maria no forno e leva leite e leite condensado. É simples de fazer e fica delicioso. A receita simples foi compartilhada pela chef Talitha Barros, depois de uma série de testes.

+ Sete receitas diferentes de pudim

Ingredientes

Massa do pudim
  • 3 latas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 6 ovos
Para a calda:
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

Preparo

  • 1.Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por cerca de 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeja a calda na fôrma de modo uniforme.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve em uma tigela.
  • 3.Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.
  • 4.Encha uma assadeira com água morna e acomode ali a fôrma. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.
  • 5.Espete o pudim com uma faca - se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Como fazer o pudim de leite perfeito

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O pudim ideal

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 16

O nome

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 16

Os leites

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4 | 16

Com furinhos ou sem

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 16

Ingredientes

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 16

1º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
7 | 16

2º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 16

3º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9 | 16

4º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
10 | 16

5º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
11 | 16

Pudim de laranja ou limão-siciliano

Foto: Fôrma de Pudim/Divulgação
12 | 16

Pudim de amendoim

Foto: Rogério Albuquerque/Divulgação
13 | 16

Pudim de chocolate da Rainha Elizabeth

Foto: Clayton de Souza/Estadão
14 | 16

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Pudim de cupuaçu e calda de cachaça de engenho

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
16 | 16

Pudim de castanha-do-pará

Foto: Felipe Rau/Estadão

Pudim de leite é uma unanimidade. Há quem não adore comer pudim? Mas, basta perguntar como cada um prefere o seu que começa a confusão. "Com furinho e doce de leite", diz um. "Com gemas e leite condensado", fala outro. Pudim é menos consenso do que se pensa.

A seguir, o Paladar apresenta o que considera a receita de pudim ideal. Já avisamos: ele não tem furinhos, é feito em banho-maria no forno e leva leite e leite condensado. É simples de fazer e fica delicioso. A receita simples foi compartilhada pela chef Talitha Barros, depois de uma série de testes.

+ Sete receitas diferentes de pudim

Ingredientes

Massa do pudim
  • 3 latas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 6 ovos
Para a calda:
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

Preparo

  • 1.Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por cerca de 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeja a calda na fôrma de modo uniforme.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve em uma tigela.
  • 3.Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.
  • 4.Encha uma assadeira com água morna e acomode ali a fôrma. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.
  • 5.Espete o pudim com uma faca - se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Como fazer o pudim de leite perfeito

1 | 16

O pudim ideal

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 16

O nome

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 16

Os leites

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 16

Com furinhos ou sem

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5 | 16

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 16

1º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
7 | 16

2º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 16

3º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9 | 16

4º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
10 | 16

5º passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
11 | 16

Pudim de laranja ou limão-siciliano

Foto: Fôrma de Pudim/Divulgação
12 | 16

Pudim de amendoim

Foto: Rogério Albuquerque/Divulgação
13 | 16

Pudim de chocolate da Rainha Elizabeth

Foto: Clayton de Souza/Estadão
14 | 16

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
15 | 16

Pudim de cupuaçu e calda de cachaça de engenho

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Pudim de castanha-do-pará

Foto: Felipe Rau/Estadão

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