Aridan é uma especiaria de origem africana mas que já é naturalizada brasileira, seu sabor lembra o de banana-passa e vai muito bem combinada com doce de leite e ralada em caldas. Nessa receita, o chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro ralou a fava de aridan tanto na calda de caramelo quando na massa do pudim. O sabor do doce é surpreendente. Conheça outras especiarias e raízes nacionais aromáticas que os confeiteiros brasileiros estão trocando pelas clássicas.
Ingredientes
- 700g de leite condensado
- 500 ml de leite
- 500g de gemas
- Fava de Aridan a gosto
- 200g açúcar
- 100g água
- Fava de aridan a gosto
Preparo
- 1.Misture a água, o açúcar e a fava de aridan ralada numa panela leve ao fogo baixo e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.
- 1.Junte numa panela o leite condensado e o leite a fava de aridan ralada e aqueça rapidamente em fogo baixo para a fava soltar seu sabor. Desligue o fogo.
- 2.Adicione as gemas delicadamente.
- 3.Disponha na forma o caramelo depois a massa de pudim.
- 4.Leve para assar em fogo médio em banho maria por 40 minutos.