Pudim de leite condensado clássico


Aprenda a fazer um pudim de leite condensado com a receita da chef Heloisa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer aquele pudim de leite condensado clássico, além disso, ela dá dicas imperdíveis para não errar nunca mais.

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá, pode ser sem lactose)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml, ou outro líquido escolhido)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • 2.Separe uma assadeira.
  • 3.Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
  • 4.Ferva um pouco de água pro banho-maria.
  • 5.Separe uma forma média pra pudim.
  • 6.Para o caramelo, aqueça o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula.
  • 7.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
  • 8.Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
  • 9.Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média.
  • 10.Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • 11.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 12.Coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
  • 13.Cubra a forma com papel alumínio se não gostar da película da superfície.
  • 14.Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo, se for a uns 140ºC (baixo) o tempo aumentará pra mais ou menos 1 hora e se for a 180ºC (médio) o pudim ficará pronto nos 35 minutos).
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.
  • 17.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
  • 18.Sirva.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer aquele pudim de leite condensado clássico, além disso, ela dá dicas imperdíveis para não errar nunca mais.

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá, pode ser sem lactose)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml, ou outro líquido escolhido)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • 2.Separe uma assadeira.
  • 3.Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
  • 4.Ferva um pouco de água pro banho-maria.
  • 5.Separe uma forma média pra pudim.
  • 6.Para o caramelo, aqueça o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula.
  • 7.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
  • 8.Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
  • 9.Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média.
  • 10.Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • 11.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 12.Coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
  • 13.Cubra a forma com papel alumínio se não gostar da película da superfície.
  • 14.Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo, se for a uns 140ºC (baixo) o tempo aumentará pra mais ou menos 1 hora e se for a 180ºC (médio) o pudim ficará pronto nos 35 minutos).
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.
  • 17.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
  • 18.Sirva.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer aquele pudim de leite condensado clássico, além disso, ela dá dicas imperdíveis para não errar nunca mais.

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá, pode ser sem lactose)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml, ou outro líquido escolhido)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • 2.Separe uma assadeira.
  • 3.Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
  • 4.Ferva um pouco de água pro banho-maria.
  • 5.Separe uma forma média pra pudim.
  • 6.Para o caramelo, aqueça o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula.
  • 7.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
  • 8.Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
  • 9.Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média.
  • 10.Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • 11.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 12.Coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
  • 13.Cubra a forma com papel alumínio se não gostar da película da superfície.
  • 14.Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo, se for a uns 140ºC (baixo) o tempo aumentará pra mais ou menos 1 hora e se for a 180ºC (médio) o pudim ficará pronto nos 35 minutos).
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.
  • 17.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
  • 18.Sirva.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer aquele pudim de leite condensado clássico, além disso, ela dá dicas imperdíveis para não errar nunca mais.

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá, pode ser sem lactose)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml, ou outro líquido escolhido)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • 2.Separe uma assadeira.
  • 3.Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
  • 4.Ferva um pouco de água pro banho-maria.
  • 5.Separe uma forma média pra pudim.
  • 6.Para o caramelo, aqueça o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula.
  • 7.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
  • 8.Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
  • 9.Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média.
  • 10.Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • 11.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 12.Coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
  • 13.Cubra a forma com papel alumínio se não gostar da película da superfície.
  • 14.Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo, se for a uns 140ºC (baixo) o tempo aumentará pra mais ou menos 1 hora e se for a 180ºC (médio) o pudim ficará pronto nos 35 minutos).
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.
  • 17.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
  • 18.Sirva.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer aquele pudim de leite condensado clássico, além disso, ela dá dicas imperdíveis para não errar nunca mais.

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá, pode ser sem lactose)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml, ou outro líquido escolhido)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • 2.Separe uma assadeira.
  • 3.Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
  • 4.Ferva um pouco de água pro banho-maria.
  • 5.Separe uma forma média pra pudim.
  • 6.Para o caramelo, aqueça o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula.
  • 7.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
  • 8.Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
  • 9.Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média.
  • 10.Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • 11.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 12.Coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
  • 13.Cubra a forma com papel alumínio se não gostar da película da superfície.
  • 14.Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo, se for a uns 140ºC (baixo) o tempo aumentará pra mais ou menos 1 hora e se for a 180ºC (médio) o pudim ficará pronto nos 35 minutos).
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.
  • 17.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
  • 18.Sirva.

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