Pudim de leite condensado fácil e rápido


Faça a deliciosa receita fácil de pudim de leite condensado servido no Pecorino

Por Redação Paladar
Atualização:

Pudim é tudo de bom, né? A sobremesa é deliciosa e cada família tem sua receita preferida, seja usando leite ou leite condensado.

Aqui você vai aprender o pudim de leite condensado tradicional servido no Pecorino, que tem a cozinha liderada pelo chef Ramildo Viana.

A receita é rápida, fácil de preparar e rende 12 pedaços, perfeita para servir seus convidados. Confira o passo a passo e se delicie!

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Pudim de leite condensado. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 800 g de leite condensado
  • 400 g de leite integral
  • 200 g de gema pasteurizada
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Misture água e açúcar e leve ao fogo até formar a calda.
  • 2.Coloque a calda na forma e deixe esfriar.
  • 3.Misture o leite condensado e as gemas com um fouet.
  • 4.Acrescente o leite aos poucos.
  • 5.Mexa com cuidado para não formar bolhas.
  • 6.Passe pela peneira 2x antes de colocar na forma caramelizada.
  • 7.Cubra a forma com papel alumínio.
  • 8.Asse em banho maria a 150° por 1h e 40 minutos.
  • 9.Deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar.
  • 10.Sirva quando estiver gelado.

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+ Torta holandesa perfeita

+ Tiramisù em fatias com calda de café

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

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Aqui você vai aprender o pudim de leite condensado tradicional servido no Pecorino, que tem a cozinha liderada pelo chef Ramildo Viana.

A receita é rápida, fácil de preparar e rende 12 pedaços, perfeita para servir seus convidados. Confira o passo a passo e se delicie!

Pudim de leite condensado. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 800 g de leite condensado
  • 400 g de leite integral
  • 200 g de gema pasteurizada
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Misture água e açúcar e leve ao fogo até formar a calda.
  • 2.Coloque a calda na forma e deixe esfriar.
  • 3.Misture o leite condensado e as gemas com um fouet.
  • 4.Acrescente o leite aos poucos.
  • 5.Mexa com cuidado para não formar bolhas.
  • 6.Passe pela peneira 2x antes de colocar na forma caramelizada.
  • 7.Cubra a forma com papel alumínio.
  • 8.Asse em banho maria a 150° por 1h e 40 minutos.
  • 9.Deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar.
  • 10.Sirva quando estiver gelado.

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Aqui você vai aprender o pudim de leite condensado tradicional servido no Pecorino, que tem a cozinha liderada pelo chef Ramildo Viana.

A receita é rápida, fácil de preparar e rende 12 pedaços, perfeita para servir seus convidados. Confira o passo a passo e se delicie!

Pudim de leite condensado. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 800 g de leite condensado
  • 400 g de leite integral
  • 200 g de gema pasteurizada
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Misture água e açúcar e leve ao fogo até formar a calda.
  • 2.Coloque a calda na forma e deixe esfriar.
  • 3.Misture o leite condensado e as gemas com um fouet.
  • 4.Acrescente o leite aos poucos.
  • 5.Mexa com cuidado para não formar bolhas.
  • 6.Passe pela peneira 2x antes de colocar na forma caramelizada.
  • 7.Cubra a forma com papel alumínio.
  • 8.Asse em banho maria a 150° por 1h e 40 minutos.
  • 9.Deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar.
  • 10.Sirva quando estiver gelado.

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A receita é rápida, fácil de preparar e rende 12 pedaços, perfeita para servir seus convidados. Confira o passo a passo e se delicie!

Pudim de leite condensado. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 800 g de leite condensado
  • 400 g de leite integral
  • 200 g de gema pasteurizada
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água

Preparo

  • 1.Misture água e açúcar e leve ao fogo até formar a calda.
  • 2.Coloque a calda na forma e deixe esfriar.
  • 3.Misture o leite condensado e as gemas com um fouet.
  • 4.Acrescente o leite aos poucos.
  • 5.Mexa com cuidado para não formar bolhas.
  • 6.Passe pela peneira 2x antes de colocar na forma caramelizada.
  • 7.Cubra a forma com papel alumínio.
  • 8.Asse em banho maria a 150° por 1h e 40 minutos.
  • 9.Deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar.
  • 10.Sirva quando estiver gelado.

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