Pudim é tudo de bom, né? A sobremesa é deliciosa e cada família tem sua receita preferida, seja usando leite ou leite condensado.
Aqui você vai aprender o pudim de leite condensado tradicional servido no Pecorino, que tem a cozinha liderada pelo chef Ramildo Viana.
A receita é rápida, fácil de preparar e rende 12 pedaços, perfeita para servir seus convidados. Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 800 g de leite condensado
- 400 g de leite integral
- 200 g de gema pasteurizada
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água
Preparo
- 1.Misture água e açúcar e leve ao fogo até formar a calda.
- 2.Coloque a calda na forma e deixe esfriar.
- 3.Misture o leite condensado e as gemas com um fouet.
- 4.Acrescente o leite aos poucos.
- 5.Mexa com cuidado para não formar bolhas.
- 6.Passe pela peneira 2x antes de colocar na forma caramelizada.
- 7.Cubra a forma com papel alumínio.
- 8.Asse em banho maria a 150° por 1h e 40 minutos.
- 9.Deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar.
- 10.Sirva quando estiver gelado.
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