Pudim de leite fácil


Confira essa deliciosa receita de pudim de leite

Por Redação Paladar
Atualização:

Histórias contam que o pudim de leite foi inventado por um abade português. O clero, porém, relutava em divulgar a receita. Todavia, com o grande sucesso do doce entre a população, o abade organizou uma espécie de competição entre os confeiteiros, para saber qual acertaria a receita.

Ninguém conseguiu fazer perfeitamente e a receita original, então, foi revelada após a morte do abade, quando seu caderno de receitas foi encontrado.

Independente das histórias, o primeiro livro brasileiro que apresentou o passo a passo foi “O Cozinheiro Imperial”, em 1840. Esse doce tão popular entre os brasileiros, sempre passou de geração em geração. Por isso, o Paladar trouxe aos leitores o modo de preparo dessa sobremesa, que conquista o coração de todos. Sucesso garantido! Confira:

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Delicioso pudim de leite Foto: Freepik

Ingredientes

Calda de caramelo
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite integral

Preparo

Calda de caramelo
  • 1.Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e misture bem.
  • 2.Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo, até que o caramelo comece a mudar de cor.
  • 3.Quando estiver nesse ponto, faça movimentos circulares com a panela, até que o caramelo cozinhe por igual e não queime as bordas.
  • 4.Quando atingir o ponto dourado, retire do fogo e despeje sobre a forma a ser utilizada.
  • 5.Gire a forma e caramelize as laterais também.
Pudim
  • 1.Separe as gemas e as claras e reserve as claras para outra receita.
  • 2.Peneire as gemas ou bata no liquidificador, para que possa retirar a película que as envolve.
  • 3.Adicione o leite condensado e o leite integral, batendo bastante para misturar tudo.
  • 4.Deixe descansar até que saiam todas as bolhas.
  • 5.Peneire a mistura e despeje dentro da forma.
  • 6.Deixe descansar por mais alguns minutos e dê uma batidinha com a forma na bancada, para que o ar saia.
  • 7.Leve o pudim para assar por 35 minutos, até que fique firme.
  • 8.Retire do forno e deixe amornar.
  • 9.Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.
Montagem
  • 1.Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e consistente.
  • 2.Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão.
  • 3.Vire o pudim em um prato fundo e com bordas altas.
  • 4.Sirva.

Gosta de doce? Confira outras receitas:

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Histórias contam que o pudim de leite foi inventado por um abade português. O clero, porém, relutava em divulgar a receita. Todavia, com o grande sucesso do doce entre a população, o abade organizou uma espécie de competição entre os confeiteiros, para saber qual acertaria a receita.

Ninguém conseguiu fazer perfeitamente e a receita original, então, foi revelada após a morte do abade, quando seu caderno de receitas foi encontrado.

Independente das histórias, o primeiro livro brasileiro que apresentou o passo a passo foi “O Cozinheiro Imperial”, em 1840. Esse doce tão popular entre os brasileiros, sempre passou de geração em geração. Por isso, o Paladar trouxe aos leitores o modo de preparo dessa sobremesa, que conquista o coração de todos. Sucesso garantido! Confira:

Delicioso pudim de leite Foto: Freepik

Ingredientes

Calda de caramelo
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite integral

Preparo

Calda de caramelo
  • 1.Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e misture bem.
  • 2.Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo, até que o caramelo comece a mudar de cor.
  • 3.Quando estiver nesse ponto, faça movimentos circulares com a panela, até que o caramelo cozinhe por igual e não queime as bordas.
  • 4.Quando atingir o ponto dourado, retire do fogo e despeje sobre a forma a ser utilizada.
  • 5.Gire a forma e caramelize as laterais também.
Pudim
  • 1.Separe as gemas e as claras e reserve as claras para outra receita.
  • 2.Peneire as gemas ou bata no liquidificador, para que possa retirar a película que as envolve.
  • 3.Adicione o leite condensado e o leite integral, batendo bastante para misturar tudo.
  • 4.Deixe descansar até que saiam todas as bolhas.
  • 5.Peneire a mistura e despeje dentro da forma.
  • 6.Deixe descansar por mais alguns minutos e dê uma batidinha com a forma na bancada, para que o ar saia.
  • 7.Leve o pudim para assar por 35 minutos, até que fique firme.
  • 8.Retire do forno e deixe amornar.
  • 9.Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.
Montagem
  • 1.Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e consistente.
  • 2.Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão.
  • 3.Vire o pudim em um prato fundo e com bordas altas.
  • 4.Sirva.

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Histórias contam que o pudim de leite foi inventado por um abade português. O clero, porém, relutava em divulgar a receita. Todavia, com o grande sucesso do doce entre a população, o abade organizou uma espécie de competição entre os confeiteiros, para saber qual acertaria a receita.

Ninguém conseguiu fazer perfeitamente e a receita original, então, foi revelada após a morte do abade, quando seu caderno de receitas foi encontrado.

Independente das histórias, o primeiro livro brasileiro que apresentou o passo a passo foi “O Cozinheiro Imperial”, em 1840. Esse doce tão popular entre os brasileiros, sempre passou de geração em geração. Por isso, o Paladar trouxe aos leitores o modo de preparo dessa sobremesa, que conquista o coração de todos. Sucesso garantido! Confira:

Delicioso pudim de leite Foto: Freepik

Ingredientes

Calda de caramelo
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite integral

Preparo

Calda de caramelo
  • 1.Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e misture bem.
  • 2.Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo, até que o caramelo comece a mudar de cor.
  • 3.Quando estiver nesse ponto, faça movimentos circulares com a panela, até que o caramelo cozinhe por igual e não queime as bordas.
  • 4.Quando atingir o ponto dourado, retire do fogo e despeje sobre a forma a ser utilizada.
  • 5.Gire a forma e caramelize as laterais também.
Pudim
  • 1.Separe as gemas e as claras e reserve as claras para outra receita.
  • 2.Peneire as gemas ou bata no liquidificador, para que possa retirar a película que as envolve.
  • 3.Adicione o leite condensado e o leite integral, batendo bastante para misturar tudo.
  • 4.Deixe descansar até que saiam todas as bolhas.
  • 5.Peneire a mistura e despeje dentro da forma.
  • 6.Deixe descansar por mais alguns minutos e dê uma batidinha com a forma na bancada, para que o ar saia.
  • 7.Leve o pudim para assar por 35 minutos, até que fique firme.
  • 8.Retire do forno e deixe amornar.
  • 9.Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.
Montagem
  • 1.Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e consistente.
  • 2.Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão.
  • 3.Vire o pudim em um prato fundo e com bordas altas.
  • 4.Sirva.

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+ Lamingtons

Histórias contam que o pudim de leite foi inventado por um abade português. O clero, porém, relutava em divulgar a receita. Todavia, com o grande sucesso do doce entre a população, o abade organizou uma espécie de competição entre os confeiteiros, para saber qual acertaria a receita.

Ninguém conseguiu fazer perfeitamente e a receita original, então, foi revelada após a morte do abade, quando seu caderno de receitas foi encontrado.

Independente das histórias, o primeiro livro brasileiro que apresentou o passo a passo foi “O Cozinheiro Imperial”, em 1840. Esse doce tão popular entre os brasileiros, sempre passou de geração em geração. Por isso, o Paladar trouxe aos leitores o modo de preparo dessa sobremesa, que conquista o coração de todos. Sucesso garantido! Confira:

Delicioso pudim de leite Foto: Freepik

Ingredientes

Calda de caramelo
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite integral

Preparo

Calda de caramelo
  • 1.Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e misture bem.
  • 2.Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo, até que o caramelo comece a mudar de cor.
  • 3.Quando estiver nesse ponto, faça movimentos circulares com a panela, até que o caramelo cozinhe por igual e não queime as bordas.
  • 4.Quando atingir o ponto dourado, retire do fogo e despeje sobre a forma a ser utilizada.
  • 5.Gire a forma e caramelize as laterais também.
Pudim
  • 1.Separe as gemas e as claras e reserve as claras para outra receita.
  • 2.Peneire as gemas ou bata no liquidificador, para que possa retirar a película que as envolve.
  • 3.Adicione o leite condensado e o leite integral, batendo bastante para misturar tudo.
  • 4.Deixe descansar até que saiam todas as bolhas.
  • 5.Peneire a mistura e despeje dentro da forma.
  • 6.Deixe descansar por mais alguns minutos e dê uma batidinha com a forma na bancada, para que o ar saia.
  • 7.Leve o pudim para assar por 35 minutos, até que fique firme.
  • 8.Retire do forno e deixe amornar.
  • 9.Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.
Montagem
  • 1.Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e consistente.
  • 2.Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão.
  • 3.Vire o pudim em um prato fundo e com bordas altas.
  • 4.Sirva.

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