Pudim de mandioca


Para almoço ou jantar, aposte nessa sobremesa de pudim de mandioca

Por Redação Paladar
Atualização:

Procurando por um pudim simples, servido com uma deliciosa calda de caramelo? Esse, de mandioca, é a escolha certa! Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pudim de mandioca cozida e se prepare para os aplausos.

Ideal para a sobremesa do almoço ou do jantar, esse pudim de mandioca é perfeito. A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo dessa receita. Que tal testar? Confira:

Pudim de mandioca Foto: Bake and Cake
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Ingredientes

Caramelo seco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, ou mais, se desejar
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
Pudim de mandioca
  • 400 g de mandioca pré-cozida, bem macia e sem fio central
  • 4 ovos peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • Essência de baunilha ou extrato a gosto
  • 1 pacote pequeno de coco ralado de aproximadamente 50g
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Cozinhe a mandioca, em panela de pressão, até ficar macia. Retire o fio central e corte em pedaços menores para preparar essa receita.
  • 2.Para fazer esse pudim, também pode ser usada a mandioca pré-cozida a vácuo. No entanto, é recomendável cozinhá-la um pouco mais para obter uma textura mais macia.
  • 3.Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  • 4.Ponha uma chaleira com água para ferver
  • 5.Retire a manteiga da geladeira.
  • 6.Em uma panela para banho-maria, ferva água em quantidade suficiente para cozinhar o pudim.
  • 7.Peneire os ovos: coloque-os em uma peneira grossa, sobre o liquidificador, e deixe escorrer enquanto prepara o caramelo seco.
Caramelo seco
  • 1.Faça um caramelo seco. Coloque o açúcar em uma forma de pudim que possa ir ao fogo ou em uma panela.
  • 2.Derreta o açúcar em fogo baixo. Monitore.
  • 3.Após atingir o ponto de caramelo, quando estiver com coloração dourada, junte a água aquecida só para diluir a calda. Isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim.
  • 4.Espalhe o caramelo na forma, tanto no fundo quanto nas laterais. Deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Obs: devido à proporção de água, esse caramelo não endurece e sim, fica mais consistente ao esfriar.
Pudim
  • 1.Em uma panela, adicione a mandioca pré-cozida, os ovos peneirados, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e o pacote de coco ralado.
  • 2.Mexa até que levante a fervura.
  • 3.Coloque a mistura na forma com o caramelo e leve para a geladeira.
Montagem
  • 1.Desenforme, depois de gelado, antes de servir.
  • 2.Para facilitar, se necessário, esquente um pouco o fundo do pudim.
  • 3.Vire sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer.
  • 4.Conserve refrigerado e tampado.

Procurando por um pudim simples, servido com uma deliciosa calda de caramelo? Esse, de mandioca, é a escolha certa! Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pudim de mandioca cozida e se prepare para os aplausos.

Ideal para a sobremesa do almoço ou do jantar, esse pudim de mandioca é perfeito. A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo dessa receita. Que tal testar? Confira:

Pudim de mandioca Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Caramelo seco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, ou mais, se desejar
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
Pudim de mandioca
  • 400 g de mandioca pré-cozida, bem macia e sem fio central
  • 4 ovos peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • Essência de baunilha ou extrato a gosto
  • 1 pacote pequeno de coco ralado de aproximadamente 50g
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Cozinhe a mandioca, em panela de pressão, até ficar macia. Retire o fio central e corte em pedaços menores para preparar essa receita.
  • 2.Para fazer esse pudim, também pode ser usada a mandioca pré-cozida a vácuo. No entanto, é recomendável cozinhá-la um pouco mais para obter uma textura mais macia.
  • 3.Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  • 4.Ponha uma chaleira com água para ferver
  • 5.Retire a manteiga da geladeira.
  • 6.Em uma panela para banho-maria, ferva água em quantidade suficiente para cozinhar o pudim.
  • 7.Peneire os ovos: coloque-os em uma peneira grossa, sobre o liquidificador, e deixe escorrer enquanto prepara o caramelo seco.
Caramelo seco
  • 1.Faça um caramelo seco. Coloque o açúcar em uma forma de pudim que possa ir ao fogo ou em uma panela.
  • 2.Derreta o açúcar em fogo baixo. Monitore.
  • 3.Após atingir o ponto de caramelo, quando estiver com coloração dourada, junte a água aquecida só para diluir a calda. Isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim.
  • 4.Espalhe o caramelo na forma, tanto no fundo quanto nas laterais. Deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Obs: devido à proporção de água, esse caramelo não endurece e sim, fica mais consistente ao esfriar.
Pudim
  • 1.Em uma panela, adicione a mandioca pré-cozida, os ovos peneirados, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e o pacote de coco ralado.
  • 2.Mexa até que levante a fervura.
  • 3.Coloque a mistura na forma com o caramelo e leve para a geladeira.
Montagem
  • 1.Desenforme, depois de gelado, antes de servir.
  • 2.Para facilitar, se necessário, esquente um pouco o fundo do pudim.
  • 3.Vire sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer.
  • 4.Conserve refrigerado e tampado.

Procurando por um pudim simples, servido com uma deliciosa calda de caramelo? Esse, de mandioca, é a escolha certa! Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pudim de mandioca cozida e se prepare para os aplausos.

Ideal para a sobremesa do almoço ou do jantar, esse pudim de mandioca é perfeito. A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo dessa receita. Que tal testar? Confira:

Pudim de mandioca Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Caramelo seco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, ou mais, se desejar
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
Pudim de mandioca
  • 400 g de mandioca pré-cozida, bem macia e sem fio central
  • 4 ovos peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • Essência de baunilha ou extrato a gosto
  • 1 pacote pequeno de coco ralado de aproximadamente 50g
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Cozinhe a mandioca, em panela de pressão, até ficar macia. Retire o fio central e corte em pedaços menores para preparar essa receita.
  • 2.Para fazer esse pudim, também pode ser usada a mandioca pré-cozida a vácuo. No entanto, é recomendável cozinhá-la um pouco mais para obter uma textura mais macia.
  • 3.Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  • 4.Ponha uma chaleira com água para ferver
  • 5.Retire a manteiga da geladeira.
  • 6.Em uma panela para banho-maria, ferva água em quantidade suficiente para cozinhar o pudim.
  • 7.Peneire os ovos: coloque-os em uma peneira grossa, sobre o liquidificador, e deixe escorrer enquanto prepara o caramelo seco.
Caramelo seco
  • 1.Faça um caramelo seco. Coloque o açúcar em uma forma de pudim que possa ir ao fogo ou em uma panela.
  • 2.Derreta o açúcar em fogo baixo. Monitore.
  • 3.Após atingir o ponto de caramelo, quando estiver com coloração dourada, junte a água aquecida só para diluir a calda. Isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim.
  • 4.Espalhe o caramelo na forma, tanto no fundo quanto nas laterais. Deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Obs: devido à proporção de água, esse caramelo não endurece e sim, fica mais consistente ao esfriar.
Pudim
  • 1.Em uma panela, adicione a mandioca pré-cozida, os ovos peneirados, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e o pacote de coco ralado.
  • 2.Mexa até que levante a fervura.
  • 3.Coloque a mistura na forma com o caramelo e leve para a geladeira.
Montagem
  • 1.Desenforme, depois de gelado, antes de servir.
  • 2.Para facilitar, se necessário, esquente um pouco o fundo do pudim.
  • 3.Vire sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer.
  • 4.Conserve refrigerado e tampado.

Procurando por um pudim simples, servido com uma deliciosa calda de caramelo? Esse, de mandioca, é a escolha certa! Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pudim de mandioca cozida e se prepare para os aplausos.

Ideal para a sobremesa do almoço ou do jantar, esse pudim de mandioca é perfeito. A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo dessa receita. Que tal testar? Confira:

Pudim de mandioca Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Caramelo seco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, ou mais, se desejar
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
Pudim de mandioca
  • 400 g de mandioca pré-cozida, bem macia e sem fio central
  • 4 ovos peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • Essência de baunilha ou extrato a gosto
  • 1 pacote pequeno de coco ralado de aproximadamente 50g
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Cozinhe a mandioca, em panela de pressão, até ficar macia. Retire o fio central e corte em pedaços menores para preparar essa receita.
  • 2.Para fazer esse pudim, também pode ser usada a mandioca pré-cozida a vácuo. No entanto, é recomendável cozinhá-la um pouco mais para obter uma textura mais macia.
  • 3.Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  • 4.Ponha uma chaleira com água para ferver
  • 5.Retire a manteiga da geladeira.
  • 6.Em uma panela para banho-maria, ferva água em quantidade suficiente para cozinhar o pudim.
  • 7.Peneire os ovos: coloque-os em uma peneira grossa, sobre o liquidificador, e deixe escorrer enquanto prepara o caramelo seco.
Caramelo seco
  • 1.Faça um caramelo seco. Coloque o açúcar em uma forma de pudim que possa ir ao fogo ou em uma panela.
  • 2.Derreta o açúcar em fogo baixo. Monitore.
  • 3.Após atingir o ponto de caramelo, quando estiver com coloração dourada, junte a água aquecida só para diluir a calda. Isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim.
  • 4.Espalhe o caramelo na forma, tanto no fundo quanto nas laterais. Deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Obs: devido à proporção de água, esse caramelo não endurece e sim, fica mais consistente ao esfriar.
Pudim
  • 1.Em uma panela, adicione a mandioca pré-cozida, os ovos peneirados, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e o pacote de coco ralado.
  • 2.Mexa até que levante a fervura.
  • 3.Coloque a mistura na forma com o caramelo e leve para a geladeira.
Montagem
  • 1.Desenforme, depois de gelado, antes de servir.
  • 2.Para facilitar, se necessário, esquente um pouco o fundo do pudim.
  • 3.Vire sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer.
  • 4.Conserve refrigerado e tampado.

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