Pudim de nozes


Deliciosa receita de pudim de nozes do The Pudding Pie

Por Redação Paladar

Procurando uma receita diferente para adoçar a mesa durante a ceia de Natal? Confira essa deliciosa receita de pudim de nozes, extremamente fácil de fazer. Nós garantimos que os convidados vão aproveitar muito cada pedaço desse doce.

O Paladar conversou com a equipe do The Pudding Pie, que nos passou o modo de preparo dessa sobremesa. Confira o passo a passo:

Pudim de nozes Foto: Juliana Amorim
continua após a publicidade

Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 10 g de pasta de nozes
Calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Separe as gemas das claras e coe.
  • 2.Após isso, adicione as claras, o leite condensado e bata com um fouet.
  • 3.Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente, até que se forme uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa na calda e tampe a forma com papel-alumínio.
  • 5.No forno preaquecido por 20 minutos a 180ºC, coloque a forma no banho-maria. Deixe por 2 horas ou retire quando alcançar a consistência de gelatina.
  • 6.Reserve e espere esfriar. Depois leve para a geladeira por 5 horas.
Calda
  • 1.Em uma panela, derreta todo o açúcar. Quando estiver derretido, adicione água aos poucos e vá mexendo.
  • 2.Em seguida, deixe ferver por 2 minutos e despeje sobre a forma de pudim.

Veja outras receitas de pudim:

+ Pudim de leite fácil

continua após a publicidade

+ Pudim de pão

+ Quindim

Procurando uma receita diferente para adoçar a mesa durante a ceia de Natal? Confira essa deliciosa receita de pudim de nozes, extremamente fácil de fazer. Nós garantimos que os convidados vão aproveitar muito cada pedaço desse doce.

O Paladar conversou com a equipe do The Pudding Pie, que nos passou o modo de preparo dessa sobremesa. Confira o passo a passo:

Pudim de nozes Foto: Juliana Amorim

Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 10 g de pasta de nozes
Calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Separe as gemas das claras e coe.
  • 2.Após isso, adicione as claras, o leite condensado e bata com um fouet.
  • 3.Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente, até que se forme uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa na calda e tampe a forma com papel-alumínio.
  • 5.No forno preaquecido por 20 minutos a 180ºC, coloque a forma no banho-maria. Deixe por 2 horas ou retire quando alcançar a consistência de gelatina.
  • 6.Reserve e espere esfriar. Depois leve para a geladeira por 5 horas.
Calda
  • 1.Em uma panela, derreta todo o açúcar. Quando estiver derretido, adicione água aos poucos e vá mexendo.
  • 2.Em seguida, deixe ferver por 2 minutos e despeje sobre a forma de pudim.

Veja outras receitas de pudim:

+ Pudim de leite fácil

+ Pudim de pão

+ Quindim

Procurando uma receita diferente para adoçar a mesa durante a ceia de Natal? Confira essa deliciosa receita de pudim de nozes, extremamente fácil de fazer. Nós garantimos que os convidados vão aproveitar muito cada pedaço desse doce.

O Paladar conversou com a equipe do The Pudding Pie, que nos passou o modo de preparo dessa sobremesa. Confira o passo a passo:

Pudim de nozes Foto: Juliana Amorim

Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 10 g de pasta de nozes
Calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Separe as gemas das claras e coe.
  • 2.Após isso, adicione as claras, o leite condensado e bata com um fouet.
  • 3.Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente, até que se forme uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa na calda e tampe a forma com papel-alumínio.
  • 5.No forno preaquecido por 20 minutos a 180ºC, coloque a forma no banho-maria. Deixe por 2 horas ou retire quando alcançar a consistência de gelatina.
  • 6.Reserve e espere esfriar. Depois leve para a geladeira por 5 horas.
Calda
  • 1.Em uma panela, derreta todo o açúcar. Quando estiver derretido, adicione água aos poucos e vá mexendo.
  • 2.Em seguida, deixe ferver por 2 minutos e despeje sobre a forma de pudim.

Veja outras receitas de pudim:

+ Pudim de leite fácil

+ Pudim de pão

+ Quindim

Procurando uma receita diferente para adoçar a mesa durante a ceia de Natal? Confira essa deliciosa receita de pudim de nozes, extremamente fácil de fazer. Nós garantimos que os convidados vão aproveitar muito cada pedaço desse doce.

O Paladar conversou com a equipe do The Pudding Pie, que nos passou o modo de preparo dessa sobremesa. Confira o passo a passo:

Pudim de nozes Foto: Juliana Amorim

Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 10 g de pasta de nozes
Calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Separe as gemas das claras e coe.
  • 2.Após isso, adicione as claras, o leite condensado e bata com um fouet.
  • 3.Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente, até que se forme uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa na calda e tampe a forma com papel-alumínio.
  • 5.No forno preaquecido por 20 minutos a 180ºC, coloque a forma no banho-maria. Deixe por 2 horas ou retire quando alcançar a consistência de gelatina.
  • 6.Reserve e espere esfriar. Depois leve para a geladeira por 5 horas.
Calda
  • 1.Em uma panela, derreta todo o açúcar. Quando estiver derretido, adicione água aos poucos e vá mexendo.
  • 2.Em seguida, deixe ferver por 2 minutos e despeje sobre a forma de pudim.

Veja outras receitas de pudim:

+ Pudim de leite fácil

+ Pudim de pão

+ Quindim

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.