Pudim de nozes gostoso


Aprenda a fazer a receita de pudim de nozes da chef confeiteira Carol Fiorentino

Por Redação Paladar
Atualização:

De acordo com as histórias contadas, existem diversas dúvidas com relação à origem desse delicioso prato. É incontestável o seu sabor delicioso e sua praticidade, porém de onde surgiu?

Os portugueses afirmam que foram os criadores desse doce no século XVI, porém os historiadores afirmam que não é possível saber exatamente onde e quando ele foi inventado.

Indiferente de quem criou, o pudim não pode faltar na mesa. Por isso, a chef confeiteira Carol Fiorentino, compartilhou a receita perfeita desse doce. Vale dizer que esta receita é simples e muito fácil de fazer, mesmo para aqueles que ainda tem pouca prática na confeitaria. Quer conferir? Anote o passo a passo:

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Delicioso pudim de nozes. Foto: Carol Fiorentino

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • 200 g de nozes trituradas
  • 5 nozes inteiras para decorar (opcional)

Preparo

Pudim
  • 1.Junte o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes trituradas em um bowl (ou liquidificador) e bata com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
  • 2.Coloque a massa do pudim na forma com a calda de caramelo já frio, cubra com papel e asse em banho-maria a 180ºC por volta de 40 minutos.
  • 3.Para saber se o pudim está pronto, basta fazer o teste do palito: se ele sair com massa, espere mais um pouco. Se sair limpinho, sinal que está bom!
  • 4.Outra forma de ver se o pudim está pronto é balançando a forma. Se ele balançar muito, sinal que precisa de mais tempo de forno, mas se o doce balançar com mais resistência, sinal que está bom.
Calda
  • 1.Para a calda, adicione o açúcar na panela e mexa até ficar no ponto de caramelo. Adicione a água até dissolver o açúcar e virar uma calda.
  • 2.Unte uma forma de buraco no meio com óleo, despeje a calda de caramelo e espere esfriar.
Para Servir
  • 1.Após retirar o pudim do forno, espere esfriar um pouco e só depois leve-o para a geladeira.
  • 2.Após esfriar, aqueça o fundo da forma com o pudim em fogo baixo e por pouco tempo para derreter o caramelo. Deste modo, será possível desenformá-lo perfeitamente.
  • 3.Escolha um prato bonito para colocar o pudim, espalhe a calda sobre ele e use as nozes inteiras para dar um charme especial na decoração do doce.

Gosta pudins? Veja mais receitas:

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+ Pudim de nozes facílimo

+ Pudim de baunilha com doce de leite gostoso

+ Pudim de leite de amêndoa perfumado com mexerica

De acordo com as histórias contadas, existem diversas dúvidas com relação à origem desse delicioso prato. É incontestável o seu sabor delicioso e sua praticidade, porém de onde surgiu?

Os portugueses afirmam que foram os criadores desse doce no século XVI, porém os historiadores afirmam que não é possível saber exatamente onde e quando ele foi inventado.

Indiferente de quem criou, o pudim não pode faltar na mesa. Por isso, a chef confeiteira Carol Fiorentino, compartilhou a receita perfeita desse doce. Vale dizer que esta receita é simples e muito fácil de fazer, mesmo para aqueles que ainda tem pouca prática na confeitaria. Quer conferir? Anote o passo a passo:

Delicioso pudim de nozes. Foto: Carol Fiorentino

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • 200 g de nozes trituradas
  • 5 nozes inteiras para decorar (opcional)

Preparo

Pudim
  • 1.Junte o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes trituradas em um bowl (ou liquidificador) e bata com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
  • 2.Coloque a massa do pudim na forma com a calda de caramelo já frio, cubra com papel e asse em banho-maria a 180ºC por volta de 40 minutos.
  • 3.Para saber se o pudim está pronto, basta fazer o teste do palito: se ele sair com massa, espere mais um pouco. Se sair limpinho, sinal que está bom!
  • 4.Outra forma de ver se o pudim está pronto é balançando a forma. Se ele balançar muito, sinal que precisa de mais tempo de forno, mas se o doce balançar com mais resistência, sinal que está bom.
Calda
  • 1.Para a calda, adicione o açúcar na panela e mexa até ficar no ponto de caramelo. Adicione a água até dissolver o açúcar e virar uma calda.
  • 2.Unte uma forma de buraco no meio com óleo, despeje a calda de caramelo e espere esfriar.
Para Servir
  • 1.Após retirar o pudim do forno, espere esfriar um pouco e só depois leve-o para a geladeira.
  • 2.Após esfriar, aqueça o fundo da forma com o pudim em fogo baixo e por pouco tempo para derreter o caramelo. Deste modo, será possível desenformá-lo perfeitamente.
  • 3.Escolha um prato bonito para colocar o pudim, espalhe a calda sobre ele e use as nozes inteiras para dar um charme especial na decoração do doce.

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Os portugueses afirmam que foram os criadores desse doce no século XVI, porém os historiadores afirmam que não é possível saber exatamente onde e quando ele foi inventado.

Indiferente de quem criou, o pudim não pode faltar na mesa. Por isso, a chef confeiteira Carol Fiorentino, compartilhou a receita perfeita desse doce. Vale dizer que esta receita é simples e muito fácil de fazer, mesmo para aqueles que ainda tem pouca prática na confeitaria. Quer conferir? Anote o passo a passo:

Delicioso pudim de nozes. Foto: Carol Fiorentino

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • 200 g de nozes trituradas
  • 5 nozes inteiras para decorar (opcional)

Preparo

Pudim
  • 1.Junte o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes trituradas em um bowl (ou liquidificador) e bata com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
  • 2.Coloque a massa do pudim na forma com a calda de caramelo já frio, cubra com papel e asse em banho-maria a 180ºC por volta de 40 minutos.
  • 3.Para saber se o pudim está pronto, basta fazer o teste do palito: se ele sair com massa, espere mais um pouco. Se sair limpinho, sinal que está bom!
  • 4.Outra forma de ver se o pudim está pronto é balançando a forma. Se ele balançar muito, sinal que precisa de mais tempo de forno, mas se o doce balançar com mais resistência, sinal que está bom.
Calda
  • 1.Para a calda, adicione o açúcar na panela e mexa até ficar no ponto de caramelo. Adicione a água até dissolver o açúcar e virar uma calda.
  • 2.Unte uma forma de buraco no meio com óleo, despeje a calda de caramelo e espere esfriar.
Para Servir
  • 1.Após retirar o pudim do forno, espere esfriar um pouco e só depois leve-o para a geladeira.
  • 2.Após esfriar, aqueça o fundo da forma com o pudim em fogo baixo e por pouco tempo para derreter o caramelo. Deste modo, será possível desenformá-lo perfeitamente.
  • 3.Escolha um prato bonito para colocar o pudim, espalhe a calda sobre ele e use as nozes inteiras para dar um charme especial na decoração do doce.

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Os portugueses afirmam que foram os criadores desse doce no século XVI, porém os historiadores afirmam que não é possível saber exatamente onde e quando ele foi inventado.

Indiferente de quem criou, o pudim não pode faltar na mesa. Por isso, a chef confeiteira Carol Fiorentino, compartilhou a receita perfeita desse doce. Vale dizer que esta receita é simples e muito fácil de fazer, mesmo para aqueles que ainda tem pouca prática na confeitaria. Quer conferir? Anote o passo a passo:

Delicioso pudim de nozes. Foto: Carol Fiorentino

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • 200 g de nozes trituradas
  • 5 nozes inteiras para decorar (opcional)

Preparo

Pudim
  • 1.Junte o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes trituradas em um bowl (ou liquidificador) e bata com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
  • 2.Coloque a massa do pudim na forma com a calda de caramelo já frio, cubra com papel e asse em banho-maria a 180ºC por volta de 40 minutos.
  • 3.Para saber se o pudim está pronto, basta fazer o teste do palito: se ele sair com massa, espere mais um pouco. Se sair limpinho, sinal que está bom!
  • 4.Outra forma de ver se o pudim está pronto é balançando a forma. Se ele balançar muito, sinal que precisa de mais tempo de forno, mas se o doce balançar com mais resistência, sinal que está bom.
Calda
  • 1.Para a calda, adicione o açúcar na panela e mexa até ficar no ponto de caramelo. Adicione a água até dissolver o açúcar e virar uma calda.
  • 2.Unte uma forma de buraco no meio com óleo, despeje a calda de caramelo e espere esfriar.
Para Servir
  • 1.Após retirar o pudim do forno, espere esfriar um pouco e só depois leve-o para a geladeira.
  • 2.Após esfriar, aqueça o fundo da forma com o pudim em fogo baixo e por pouco tempo para derreter o caramelo. Deste modo, será possível desenformá-lo perfeitamente.
  • 3.Escolha um prato bonito para colocar o pudim, espalhe a calda sobre ele e use as nozes inteiras para dar um charme especial na decoração do doce.

Gosta pudins? Veja mais receitas:

+ Pudim de nozes facílimo

+ Pudim de baunilha com doce de leite gostoso

+ Pudim de leite de amêndoa perfumado com mexerica

De acordo com as histórias contadas, existem diversas dúvidas com relação à origem desse delicioso prato. É incontestável o seu sabor delicioso e sua praticidade, porém de onde surgiu?

Os portugueses afirmam que foram os criadores desse doce no século XVI, porém os historiadores afirmam que não é possível saber exatamente onde e quando ele foi inventado.

Indiferente de quem criou, o pudim não pode faltar na mesa. Por isso, a chef confeiteira Carol Fiorentino, compartilhou a receita perfeita desse doce. Vale dizer que esta receita é simples e muito fácil de fazer, mesmo para aqueles que ainda tem pouca prática na confeitaria. Quer conferir? Anote o passo a passo:

Delicioso pudim de nozes. Foto: Carol Fiorentino

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • 200 g de nozes trituradas
  • 5 nozes inteiras para decorar (opcional)

Preparo

Pudim
  • 1.Junte o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes trituradas em um bowl (ou liquidificador) e bata com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
  • 2.Coloque a massa do pudim na forma com a calda de caramelo já frio, cubra com papel e asse em banho-maria a 180ºC por volta de 40 minutos.
  • 3.Para saber se o pudim está pronto, basta fazer o teste do palito: se ele sair com massa, espere mais um pouco. Se sair limpinho, sinal que está bom!
  • 4.Outra forma de ver se o pudim está pronto é balançando a forma. Se ele balançar muito, sinal que precisa de mais tempo de forno, mas se o doce balançar com mais resistência, sinal que está bom.
Calda
  • 1.Para a calda, adicione o açúcar na panela e mexa até ficar no ponto de caramelo. Adicione a água até dissolver o açúcar e virar uma calda.
  • 2.Unte uma forma de buraco no meio com óleo, despeje a calda de caramelo e espere esfriar.
Para Servir
  • 1.Após retirar o pudim do forno, espere esfriar um pouco e só depois leve-o para a geladeira.
  • 2.Após esfriar, aqueça o fundo da forma com o pudim em fogo baixo e por pouco tempo para derreter o caramelo. Deste modo, será possível desenformá-lo perfeitamente.
  • 3.Escolha um prato bonito para colocar o pudim, espalhe a calda sobre ele e use as nozes inteiras para dar um charme especial na decoração do doce.

Gosta pudins? Veja mais receitas:

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