Do improviso à tradição natalina. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou essa sobremesa de natal no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”, conta. “E minha família comeu como se aquele fosse o melhor doce do mundo. A receita de natal irou tradição.” Confira a receita simples, quem sabe ela não vira a queridinha da sua ceia também.
+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de panetone
- ¾ xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo médio
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 150°C.
- 2.Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
- 3.Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
- 4.Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados.
- 5.Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
- 6.Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.
- 7.Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
- 8.Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.
- 9.Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.