Esta receita de pudim pode parcer comum inicialmente, até que você adiciona o ingredientes especial: panetone. Se você gosta de pudim e panetone, esta combinação será especial para você. Não deixe de fazer esta sobremesa de natal perfeita. A receita simples é da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.
Ingredientes
- 270 g de açúcar
- 80 ml de água
- 200 g de panetone picado
- 4 ovos
- 240 ml de leite integral
- 390 g de leite condensado
- 25 g de laranjas cristalizadas
- 20 g de uva-passa preta
- 20 g de damasco seco
- 40 g de pistache sem casca
- Raspas de 1 laranja-bahia
Preparo
- 1.Faça uma calda para o pudim.
- 2.Passe pela forma.
- 3.Reserve.
- 4.Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- 5.Bata bem.
- 6.Coloque na forma com a calda.
- 7.Leve ao forno para assar em banho maria, à 180°C, até firmar.
- 8.Deixe gelar pelo menos 6 horas antes de desenformar.