A Companhia dos Fermentados fez uma receita de pudim de puba em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 300 g de mandioca pubada
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de água quente
Preparo
- 1.Leve o açúcar para caramelizar na própria panela, em fogo baixo. Quando escurecer, adicione a água quente com cuidado e mexa até que todo o açúcar se dissolva. Deixe esfriar até que a superfície endureça.
- 2.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e verta na forma.
- 3.Asse em banho-maria e fogo baixo (180°C) por 40 minutos.
- 4.Deixe esfriar e desenforme.
- 5.Se você tiver muita pressa, saiba que esta receita funciona também com mandioca não pubada.