Pudim de puba da Companhia dos Fermentados


Aprenda a fazer a técnica da puba com a dupla da Companhia dos Fermentados

Por Redação Paladar
Atualização:

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de pudim de puba em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

Pudim
  • 300 g de mandioca pubada
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
Calda
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Leve o açúcar para caramelizar na própria panela, em fogo baixo. Quando escurecer, adicione a água quente com cuidado e mexa até que todo o açúcar se dissolva. Deixe esfriar até que a superfície endureça.
  • 2.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e verta na forma.
  • 3.Asse em banho-maria e fogo baixo (180°C) por 40 minutos.
  • 4.Deixe esfriar e desenforme.
  • 5.Se você tiver muita pressa, saiba que esta receita funciona também com mandioca não pubada.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de pudim de puba em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

Pudim
  • 300 g de mandioca pubada
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
Calda
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Leve o açúcar para caramelizar na própria panela, em fogo baixo. Quando escurecer, adicione a água quente com cuidado e mexa até que todo o açúcar se dissolva. Deixe esfriar até que a superfície endureça.
  • 2.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e verta na forma.
  • 3.Asse em banho-maria e fogo baixo (180°C) por 40 minutos.
  • 4.Deixe esfriar e desenforme.
  • 5.Se você tiver muita pressa, saiba que esta receita funciona também com mandioca não pubada.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de pudim de puba em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

Pudim
  • 300 g de mandioca pubada
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
Calda
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Leve o açúcar para caramelizar na própria panela, em fogo baixo. Quando escurecer, adicione a água quente com cuidado e mexa até que todo o açúcar se dissolva. Deixe esfriar até que a superfície endureça.
  • 2.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e verta na forma.
  • 3.Asse em banho-maria e fogo baixo (180°C) por 40 minutos.
  • 4.Deixe esfriar e desenforme.
  • 5.Se você tiver muita pressa, saiba que esta receita funciona também com mandioca não pubada.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de pudim de puba em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

Pudim
  • 300 g de mandioca pubada
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
Calda
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Leve o açúcar para caramelizar na própria panela, em fogo baixo. Quando escurecer, adicione a água quente com cuidado e mexa até que todo o açúcar se dissolva. Deixe esfriar até que a superfície endureça.
  • 2.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e verta na forma.
  • 3.Asse em banho-maria e fogo baixo (180°C) por 40 minutos.
  • 4.Deixe esfriar e desenforme.
  • 5.Se você tiver muita pressa, saiba que esta receita funciona também com mandioca não pubada.

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