Pudim de tapioca com calda de coco queimado


Confira a receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

Por Redação Paladar
Atualização:
Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Esta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva tapioca granulada, que deve ser hidratada com creme de leite e leite de coco por duas horas. Mas o resultado - delicioso - vale o tempo investido. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para o pudim
  • 75g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
Para calda para a forma:
  • 200g de açúcar
  • 80 ml de água
Para a calda de coco queimado:
  • 500g de açúcar
  • 150 ml de leite coco
  • 100 ml de água
  • 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco:
  • 500g de coco fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • 2.Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • 3.Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • 4.Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • 5.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • 6.Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • 7.Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Esta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva tapioca granulada, que deve ser hidratada com creme de leite e leite de coco por duas horas. Mas o resultado - delicioso - vale o tempo investido. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para o pudim
  • 75g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
Para calda para a forma:
  • 200g de açúcar
  • 80 ml de água
Para a calda de coco queimado:
  • 500g de açúcar
  • 150 ml de leite coco
  • 100 ml de água
  • 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco:
  • 500g de coco fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • 2.Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • 3.Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • 4.Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • 5.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • 6.Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • 7.Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Esta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva tapioca granulada, que deve ser hidratada com creme de leite e leite de coco por duas horas. Mas o resultado - delicioso - vale o tempo investido. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para o pudim
  • 75g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
Para calda para a forma:
  • 200g de açúcar
  • 80 ml de água
Para a calda de coco queimado:
  • 500g de açúcar
  • 150 ml de leite coco
  • 100 ml de água
  • 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco:
  • 500g de coco fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • 2.Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • 3.Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • 4.Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • 5.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • 6.Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • 7.Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Esta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva tapioca granulada, que deve ser hidratada com creme de leite e leite de coco por duas horas. Mas o resultado - delicioso - vale o tempo investido. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para o pudim
  • 75g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
Para calda para a forma:
  • 200g de açúcar
  • 80 ml de água
Para a calda de coco queimado:
  • 500g de açúcar
  • 150 ml de leite coco
  • 100 ml de água
  • 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco:
  • 500g de coco fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • 2.Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • 3.Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • 4.Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • 5.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • 6.Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • 7.Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

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