Este pudim quatro leites, idealizado pelo chef Gustavo Pereira, da Partager Gastronomia, leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite em pó.
Para a calda do pudim, o profissional usa açúcar cristal e água, que dá o toque final ao doce. O sabor fica equilibrado entre o creme do pudim e a calda de caramelo.
Esta receita simples é de um pudim de forno, e, para descobrir como fazer ele ficar com furinhos ou não, confira aqui.
Ingredientes
- 400 g de leite condensado
- 200 g de gema de ovo
- 200 g de leite integral
- 200 g de creme de leite fresco
- 25 g de leite ninho em pó
- 500 g de açúcar cristal
- 200 g de água mineral
Preparo
- 1.Coloque o açúcar em uma panela grande para dissolver e atingir o ponto de caramelo, sem mexer.
- 2.Vá adicionando a água aos poucos assim que atingir o ponto desejado, até dissolver completamente.
- 3.Aguarde esfriar para colocar na forma.
- 1.Misture todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) delicadamente em uma vasilha grande. Se você desejar um pudim com furinhos, bata no liquidificador para incorporar ar.
- 2.Se realmente não quiser nenhum furinho, peneire em cima da forma de pudim que está coberta com o caramelo.
- 3.Preaqueça o forno até 160°C.
- 4.Coloque o pudim em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Leve à geladeira por 12 horas.