Você sabia que é possível fazer pudim de leite sem leite condensado? Desvendamos o segredo do chef Cesar Yukio, que atua na Hanami Confeitaria, e descobrimos o método e os ingredientes. O resultado é surpreendente.
Apesar de a sobremesa não ter nascido no Brasil, a primeira vez que se tem registro por aqui foi em um livro no ano de 1840, chamado “O Cozinheiro Imperial”. Originalmente, nesta primeira versão, ela era feita com nata, ou seja, algo bem parecido com a idealizada pelo chef Cesar Yukio, né? Então, vamos fazer esta sobremesa docinha, macia e que derrete na boca!
Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 390 ml de leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 15 ml de extrato de baunilha
- 4 ovos tipo extra
- 3 gemas
- 125 g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Misture o açúcar com metade da água em uma panela.
- 2.Leve para cozinhar a 175º (fogo alto) até chegar a um tom caramelo escuro.
- 3.Retire do fogo.
- 4.Acrescente o restante da água aos poucos.
- 5.Vá mexendo bem de forma intervalada.
- 6.Coloque o líquido em uma forma com furo no meio com 20 a 22 cm.
- 7.Caramelize o fundo e as laterais da forma.
- 8.Deixe resfriar.
- 1.Ferva o leite com o creme de leite e a baunilha em uma panela.
- 2.Misture as gemas com os ovos e o açúcar em outro recipiente, com uma espátula.
- 3.Derrame a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos.
- 4.Mexa bem.
- 5.Peneire esta mistura.
- 6.Despeje na forma previamente caramelizada.
- 7.Coloque em banho-maria com água em temperatura ambiente.
- 8.Leve para assar por cerca de 1 hora em forno elétrico a 140º, ou, aproximadamente, 40 minutos no forno a gás a 180º. Neste segundo caso, é indicado cobrir o pudim com papel alumínio.
- 9.Retire do forno.
- 10.Leve para gelar por, no mínimo, 8 horas.
- 11.Desenforme.
- 12.Sirva.
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+ Mini pudim com doce de leite + Pudim de tapioca + Pudim de baunilha + Pudim de leite de amêndoa + Pudim de pão com vinho do Porto