Pumpkin spice latte é a bebida sazonal queridinha das redes de cafeteria nos Estados Unidos e no Canadá - basta o Halloween se aproximar, que ela volta a dar as caras no cardápio. Aqui, em vez de essência, bem comum por lá, usamos o próprio purê da abóbora batido com leite. Se quiser, acrescente café expresso à mistura, mas, sinceramente, achamos que ele rouba o sabor da protagonista.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de purê de abóbora de pescoço
- 1 colher (chá) de maple syrup
- Canela a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 1 dose de café expresso (opcional)
- ½ xícara (chá) de leite integral para fazer espuma (opcional)
Preparo
- 1.Aqueça o leite e misture com o purê de abóbora. Se preferir, bata com um mixer.
- 2.Adicione o maple syrup, as especiarias e o café (caso queira). Misture bem e sirva em seguida - ou vaporize ½ xícara de leite para fazer espuma, despeje por cima e sirva.