Purê de abóbora


Aprenda como fazer um purê reconfortante com abóbora assada, queijo e canela; a receita é do chef Salvatore Loi

Por Redação Paladar

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes.

Essa receita, do chef Salvatore Loi, é feita com abóbora assada, queijo grana padano e canela. Fica super cremosa, reconfortante e intensa. Perfeita para dias mais frios. 

Ingredientes

  • 600g de abóbora, cortada em quatro pedaços com casca e sem semente
  • 250 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho com casca
  • 30g de queijo grana padano(ou parmesão) ralado
  • 15g de açúcar
  • 3g de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (para decorar)

Preparo

  • 1.Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
  • 2.Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
  • 3.Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.
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Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 8

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
4 | 8

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
5 | 8

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 8

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 8

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes.

Essa receita, do chef Salvatore Loi, é feita com abóbora assada, queijo grana padano e canela. Fica super cremosa, reconfortante e intensa. Perfeita para dias mais frios. 

Ingredientes

  • 600g de abóbora, cortada em quatro pedaços com casca e sem semente
  • 250 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho com casca
  • 30g de queijo grana padano(ou parmesão) ralado
  • 15g de açúcar
  • 3g de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (para decorar)

Preparo

  • 1.Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
  • 2.Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
  • 3.Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Foto: JF Diorio/Estadão
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Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
4 | 8

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
5 | 8

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 8

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 8

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes.

Essa receita, do chef Salvatore Loi, é feita com abóbora assada, queijo grana padano e canela. Fica super cremosa, reconfortante e intensa. Perfeita para dias mais frios. 

Ingredientes

  • 600g de abóbora, cortada em quatro pedaços com casca e sem semente
  • 250 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho com casca
  • 30g de queijo grana padano(ou parmesão) ralado
  • 15g de açúcar
  • 3g de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (para decorar)

Preparo

  • 1.Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
  • 2.Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
  • 3.Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.

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1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

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Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
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Foto: Divulgação
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Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Foto: Roberto Seba/Estadão
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Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes.

Essa receita, do chef Salvatore Loi, é feita com abóbora assada, queijo grana padano e canela. Fica super cremosa, reconfortante e intensa. Perfeita para dias mais frios. 

Ingredientes

  • 600g de abóbora, cortada em quatro pedaços com casca e sem semente
  • 250 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho com casca
  • 30g de queijo grana padano(ou parmesão) ralado
  • 15g de açúcar
  • 3g de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (para decorar)

Preparo

  • 1.Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
  • 2.Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
  • 3.Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.

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1 | 8

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Foto: Felipe Rau/Estadão
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Foto: Roberto Seba/Estadão
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Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes.

Essa receita, do chef Salvatore Loi, é feita com abóbora assada, queijo grana padano e canela. Fica super cremosa, reconfortante e intensa. Perfeita para dias mais frios. 

Ingredientes

  • 600g de abóbora, cortada em quatro pedaços com casca e sem semente
  • 250 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho com casca
  • 30g de queijo grana padano(ou parmesão) ralado
  • 15g de açúcar
  • 3g de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (para decorar)

Preparo

  • 1.Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
  • 2.Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
  • 3.Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  • 4.Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

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Purê de banana-da-terra

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8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

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