Purê de banana-da-terra


Acompanhamento vai bem com carnes e pescados; veja como fazer em casa

Por Redação Paladar
Purê de banana-da-terra vai bem com carnes e pescados. Foto: Alex Silva/Estadão

Nem só com batata ou mandioquinha se faz um bom purê. Essa receita, muito fácil de fazer em casa, fica supersaborosa - além da banana, ela leva caldo de legumes e suco de limão - e funciona como acompanhamento para carnes e pescados. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque.
  • 2.Amasse as bananas ou bata no liquidificador, se necessário. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o purê ficar homogêneo.
  • 3.Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Purê de banana-da-terra vai bem com carnes e pescados. Foto: Alex Silva/Estadão

Nem só com batata ou mandioquinha se faz um bom purê. Essa receita, muito fácil de fazer em casa, fica supersaborosa - além da banana, ela leva caldo de legumes e suco de limão - e funciona como acompanhamento para carnes e pescados. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque.
  • 2.Amasse as bananas ou bata no liquidificador, se necessário. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o purê ficar homogêneo.
  • 3.Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Purê de banana-da-terra vai bem com carnes e pescados. Foto: Alex Silva/Estadão

Nem só com batata ou mandioquinha se faz um bom purê. Essa receita, muito fácil de fazer em casa, fica supersaborosa - além da banana, ela leva caldo de legumes e suco de limão - e funciona como acompanhamento para carnes e pescados. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque.
  • 2.Amasse as bananas ou bata no liquidificador, se necessário. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o purê ficar homogêneo.
  • 3.Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.