Purê de batata


A receita é do chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina

Por Redação Paladar
Atualização:
Purê feito pelo chef Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Àgata
  • Manteiga
  • Sal

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a pele em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e as descasque ainda quentes.
  • 2.Amasse com espremedor manual. Volte a panela ao fogo baixo, adicione manteiga ou azeite, mexendo sempre e com bastante cuidado para não deixar queimar até conseguir um purê homogêneo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Dica: Cozinhar a batata com casca é uma forma de reter o amido, o que dá melhor textura ao purê.

Purê feito pelo chef Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Àgata
  • Manteiga
  • Sal

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a pele em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e as descasque ainda quentes.
  • 2.Amasse com espremedor manual. Volte a panela ao fogo baixo, adicione manteiga ou azeite, mexendo sempre e com bastante cuidado para não deixar queimar até conseguir um purê homogêneo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Dica: Cozinhar a batata com casca é uma forma de reter o amido, o que dá melhor textura ao purê.

Purê feito pelo chef Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Àgata
  • Manteiga
  • Sal

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a pele em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e as descasque ainda quentes.
  • 2.Amasse com espremedor manual. Volte a panela ao fogo baixo, adicione manteiga ou azeite, mexendo sempre e com bastante cuidado para não deixar queimar até conseguir um purê homogêneo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Dica: Cozinhar a batata com casca é uma forma de reter o amido, o que dá melhor textura ao purê.

Purê feito pelo chef Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Àgata
  • Manteiga
  • Sal

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a pele em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e as descasque ainda quentes.
  • 2.Amasse com espremedor manual. Volte a panela ao fogo baixo, adicione manteiga ou azeite, mexendo sempre e com bastante cuidado para não deixar queimar até conseguir um purê homogêneo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Dica: Cozinhar a batata com casca é uma forma de reter o amido, o que dá melhor textura ao purê.

Purê feito pelo chef Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Àgata
  • Manteiga
  • Sal

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a pele em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e as descasque ainda quentes.
  • 2.Amasse com espremedor manual. Volte a panela ao fogo baixo, adicione manteiga ou azeite, mexendo sempre e com bastante cuidado para não deixar queimar até conseguir um purê homogêneo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Dica: Cozinhar a batata com casca é uma forma de reter o amido, o que dá melhor textura ao purê.

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