Purê de feijão


O purê é ideal para fazer doces de feijão

Por Neide Rigo
Atualização:
Purê de feijão feito por Neide Rigo Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão (rosinha, rajado, roxinho, canário, carioca, preto, tanto faz)
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Lave bem o feijão, escorra, cubra com água fria e deixe de molho até que todos os grãos estejam hidratados (pode ser de um dia para o outro).
  • 2.Escorra e junte mais água para que cubra os grãos, com uns 5 cm acima da superfície, e leve à panela de pressão. Se for feijão-preto, não escorra, apenas complete a água (para que fique bem escuro). Tampe e leve ao fogo alto. Quando a válvula chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Desligue o fogo, espere acabar a pressão e só então abra a panela. Se os grãos não estiverem macios, tampe e cozinhe mais um pouco, juntando mais água quente, se precisar.
  • 4.Separe o caldo (mas não o despreze, veja receita no site) e passe os grãos pela peneira, amassando-os com uma colher. O purê tem de ficar liso, sem pele.
  • 5.Para calcular o rendimento: 250g de feijão cru vão dar 750g de feijão cozido e 500g de purê.
Purê de feijão feito por Neide Rigo Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão (rosinha, rajado, roxinho, canário, carioca, preto, tanto faz)
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Lave bem o feijão, escorra, cubra com água fria e deixe de molho até que todos os grãos estejam hidratados (pode ser de um dia para o outro).
  • 2.Escorra e junte mais água para que cubra os grãos, com uns 5 cm acima da superfície, e leve à panela de pressão. Se for feijão-preto, não escorra, apenas complete a água (para que fique bem escuro). Tampe e leve ao fogo alto. Quando a válvula chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Desligue o fogo, espere acabar a pressão e só então abra a panela. Se os grãos não estiverem macios, tampe e cozinhe mais um pouco, juntando mais água quente, se precisar.
  • 4.Separe o caldo (mas não o despreze, veja receita no site) e passe os grãos pela peneira, amassando-os com uma colher. O purê tem de ficar liso, sem pele.
  • 5.Para calcular o rendimento: 250g de feijão cru vão dar 750g de feijão cozido e 500g de purê.
Purê de feijão feito por Neide Rigo Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão (rosinha, rajado, roxinho, canário, carioca, preto, tanto faz)
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Lave bem o feijão, escorra, cubra com água fria e deixe de molho até que todos os grãos estejam hidratados (pode ser de um dia para o outro).
  • 2.Escorra e junte mais água para que cubra os grãos, com uns 5 cm acima da superfície, e leve à panela de pressão. Se for feijão-preto, não escorra, apenas complete a água (para que fique bem escuro). Tampe e leve ao fogo alto. Quando a válvula chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 3.Desligue o fogo, espere acabar a pressão e só então abra a panela. Se os grãos não estiverem macios, tampe e cozinhe mais um pouco, juntando mais água quente, se precisar.
  • 4.Separe o caldo (mas não o despreze, veja receita no site) e passe os grãos pela peneira, amassando-os com uma colher. O purê tem de ficar liso, sem pele.
  • 5.Para calcular o rendimento: 250g de feijão cru vão dar 750g de feijão cozido e 500g de purê.

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