Quarteto sírio


Junte mjadra. mahamasa, coalhada, tabule e agrade a todos os gostos

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Tabule:

Ingredientes

Para o tabule:
  • 2 pepinos do tipo japonês cortados em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 2 maços de salsa picados
  • 2 maços de hortelã picados
  • 1 xíc. de trigo demolhado, escorrido e espremido
limão, sal e azeite a gosto Para a coalhada:
  • 4 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 pepinos do tipo japonês picados
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 dente de alho espremido
sal a gosto. Mjadra:
  • 1 xíc. e ½ de lentilha
  • 1 xíc. de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
azeite e sal a gosto Mahamasa:
  • 600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • bhar (pimenta síria)
  • snobar (pinole)
  • azeite e sal a gosto

Preparo

  • 1.Escorra o pepino e o tomate na peneira e deixe o trigo de molho na geladeira.
  • 2.Misture tudo e ponha por último a hortelã, que deve ser picada na hora de servir para não escurecer.
Coalhada:
  • 1.Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinha.
Mjadra:
  • 1.Enquanto a lentilha cozinha, refogue à parte o alho e a cebola.
  • 2.Quando a lentilha estiver al dente, acrescente o refogado e mais sal, arroz e água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.
  • 3.À parte, refogue uma cebola e, quando estiver dourada, ponha por cima da mjadra.
Mahamasa:
  • 1.Refogue a carne no azeite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 2.Quando a carne estiver cozida e sequinha, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 1 min, desligue e tampe a panela. Deixe descansar.
  • 3.Sirva a coalhada por cima da carne, acompanhada do tabule e do arroz.

Preparo

Tabule:

Ingredientes

Para o tabule:
  • 2 pepinos do tipo japonês cortados em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 2 maços de salsa picados
  • 2 maços de hortelã picados
  • 1 xíc. de trigo demolhado, escorrido e espremido
limão, sal e azeite a gosto Para a coalhada:
  • 4 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 pepinos do tipo japonês picados
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 dente de alho espremido
sal a gosto. Mjadra:
  • 1 xíc. e ½ de lentilha
  • 1 xíc. de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
azeite e sal a gosto Mahamasa:
  • 600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • bhar (pimenta síria)
  • snobar (pinole)
  • azeite e sal a gosto

Preparo

  • 1.Escorra o pepino e o tomate na peneira e deixe o trigo de molho na geladeira.
  • 2.Misture tudo e ponha por último a hortelã, que deve ser picada na hora de servir para não escurecer.
Coalhada:
  • 1.Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinha.
Mjadra:
  • 1.Enquanto a lentilha cozinha, refogue à parte o alho e a cebola.
  • 2.Quando a lentilha estiver al dente, acrescente o refogado e mais sal, arroz e água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.
  • 3.À parte, refogue uma cebola e, quando estiver dourada, ponha por cima da mjadra.
Mahamasa:
  • 1.Refogue a carne no azeite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 2.Quando a carne estiver cozida e sequinha, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 1 min, desligue e tampe a panela. Deixe descansar.
  • 3.Sirva a coalhada por cima da carne, acompanhada do tabule e do arroz.

Preparo

Tabule:

Ingredientes

Para o tabule:
  • 2 pepinos do tipo japonês cortados em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 2 maços de salsa picados
  • 2 maços de hortelã picados
  • 1 xíc. de trigo demolhado, escorrido e espremido
limão, sal e azeite a gosto Para a coalhada:
  • 4 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 pepinos do tipo japonês picados
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 dente de alho espremido
sal a gosto. Mjadra:
  • 1 xíc. e ½ de lentilha
  • 1 xíc. de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
azeite e sal a gosto Mahamasa:
  • 600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • bhar (pimenta síria)
  • snobar (pinole)
  • azeite e sal a gosto

Preparo

  • 1.Escorra o pepino e o tomate na peneira e deixe o trigo de molho na geladeira.
  • 2.Misture tudo e ponha por último a hortelã, que deve ser picada na hora de servir para não escurecer.
Coalhada:
  • 1.Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinha.
Mjadra:
  • 1.Enquanto a lentilha cozinha, refogue à parte o alho e a cebola.
  • 2.Quando a lentilha estiver al dente, acrescente o refogado e mais sal, arroz e água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.
  • 3.À parte, refogue uma cebola e, quando estiver dourada, ponha por cima da mjadra.
Mahamasa:
  • 1.Refogue a carne no azeite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 2.Quando a carne estiver cozida e sequinha, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 1 min, desligue e tampe a panela. Deixe descansar.
  • 3.Sirva a coalhada por cima da carne, acompanhada do tabule e do arroz.

Preparo

Tabule:

Ingredientes

Para o tabule:
  • 2 pepinos do tipo japonês cortados em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 2 maços de salsa picados
  • 2 maços de hortelã picados
  • 1 xíc. de trigo demolhado, escorrido e espremido
limão, sal e azeite a gosto Para a coalhada:
  • 4 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 pepinos do tipo japonês picados
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 dente de alho espremido
sal a gosto. Mjadra:
  • 1 xíc. e ½ de lentilha
  • 1 xíc. de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
azeite e sal a gosto Mahamasa:
  • 600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • bhar (pimenta síria)
  • snobar (pinole)
  • azeite e sal a gosto

Preparo

  • 1.Escorra o pepino e o tomate na peneira e deixe o trigo de molho na geladeira.
  • 2.Misture tudo e ponha por último a hortelã, que deve ser picada na hora de servir para não escurecer.
Coalhada:
  • 1.Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinha.
Mjadra:
  • 1.Enquanto a lentilha cozinha, refogue à parte o alho e a cebola.
  • 2.Quando a lentilha estiver al dente, acrescente o refogado e mais sal, arroz e água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.
  • 3.À parte, refogue uma cebola e, quando estiver dourada, ponha por cima da mjadra.
Mahamasa:
  • 1.Refogue a carne no azeite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 2.Quando a carne estiver cozida e sequinha, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 1 min, desligue e tampe a panela. Deixe descansar.
  • 3.Sirva a coalhada por cima da carne, acompanhada do tabule e do arroz.

Preparo

Tabule:

Ingredientes

Para o tabule:
  • 2 pepinos do tipo japonês cortados em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 2 maços de salsa picados
  • 2 maços de hortelã picados
  • 1 xíc. de trigo demolhado, escorrido e espremido
limão, sal e azeite a gosto Para a coalhada:
  • 4 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 pepinos do tipo japonês picados
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 dente de alho espremido
sal a gosto. Mjadra:
  • 1 xíc. e ½ de lentilha
  • 1 xíc. de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
azeite e sal a gosto Mahamasa:
  • 600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • bhar (pimenta síria)
  • snobar (pinole)
  • azeite e sal a gosto

Preparo

  • 1.Escorra o pepino e o tomate na peneira e deixe o trigo de molho na geladeira.
  • 2.Misture tudo e ponha por último a hortelã, que deve ser picada na hora de servir para não escurecer.
Coalhada:
  • 1.Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinha.
Mjadra:
  • 1.Enquanto a lentilha cozinha, refogue à parte o alho e a cebola.
  • 2.Quando a lentilha estiver al dente, acrescente o refogado e mais sal, arroz e água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.
  • 3.À parte, refogue uma cebola e, quando estiver dourada, ponha por cima da mjadra.
Mahamasa:
  • 1.Refogue a carne no azeite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 2.Quando a carne estiver cozida e sequinha, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 1 min, desligue e tampe a panela. Deixe descansar.
  • 3.Sirva a coalhada por cima da carne, acompanhada do tabule e do arroz.

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