Preparo
Tabule:
Ingredientes
Para o tabule:
- 2 pepinos do tipo japonês cortados em cubinhos
- 3 tomates sem sementes bem picados
- 2 maços de salsa picados
- 2 maços de hortelã picados
- 1 xíc. de trigo demolhado, escorrido e espremido
limão, sal e azeite a gosto
Para a coalhada:
- 4 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
- 2 pepinos do tipo japonês picados
- ½ maço de hortelã picado
- 1 dente de alho espremido
sal a gosto.
Mjadra:
- 1 xíc. e ½ de lentilha
- 1 xíc. de arroz
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
azeite e sal a gosto
Mahamasa:
- 600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola grande picada em cubos
- bhar (pimenta síria)
- snobar (pinole)
- azeite e sal a gosto
Preparo
- 1.Escorra o pepino e o tomate na peneira e deixe o trigo de molho na geladeira.
- 2.Misture tudo e ponha por último a hortelã, que deve ser picada na hora de servir para não escurecer.
Coalhada:
- 1.Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinha.
Mjadra:
- 1.Enquanto a lentilha cozinha, refogue à parte o alho e a cebola.
- 2.Quando a lentilha estiver al dente, acrescente o refogado e mais sal, arroz e água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.
- 3.À parte, refogue uma cebola e, quando estiver dourada, ponha por cima da mjadra.
Mahamasa:
- 1.Refogue a carne no azeite, mexendo sempre para não formar grumos.
- 2.Quando a carne estiver cozida e sequinha, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 1 min, desligue e tampe a panela. Deixe descansar.
- 3.Sirva a coalhada por cima da carne, acompanhada do tabule e do arroz.